CulinaryCat
все самое вкусное...
Блинные рулетики с овощами по-восточному

Для блинов:
4 яйца
500 мл газированной минералки
4 столовые ложки растительного масла
200 гр муки

Для начинки:
2-3 моркови
3 сладких перца
1-2 луковицы
1 зубчик чеснока
100 гр сыра
зелень
растительное масло для жарки

Для соуса:
125 мл воды
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец


Чеснок измельчить. Морковь, лук и перец нарезать маленькими­ кубиками. Чеснок и лук слегка обжарить на растительном масле в течении 2 минут. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. Добавить перец и обжаривать все овощи ещё 5 минут. Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом овощи и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут, можно слегка посолить, но не забудьте что соевый соус и так соленый! Если за это время весь соус не выпарится, то снять крышку и выпарить его. Оставить овощи остывать. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр и зелень к овощной начинке, перемешать.
Смешать яйца с растительным маслом, минеральной водой и мукой, добавить щепотку соли. Полученное тесто оставить на 20-25 минут. Из теста испечь тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон. иНа каждый блин положить небольшое количество овощной начинки и свернуть его в виде рулетика. Перед подачей на 5-7 минут отправить блины в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.


@темы: блины и оладьи, овощи