12:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Мой муж не очень любит творог, но такие сырники кушает с удовольствием. Они получаются не такие жирные, как при жарке на сковороде. Соус можно сделать из других ягод или подавать сырники с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Духовые сырники с малиновым соусом


200 гр творога
1 яйцо
1,5 столовые ложки муки или манки
2-3 столовые ложки сахара
сметана для смазывания
малина+сметана для соуса


Творог протереть через сито, если он неоднородный. Добавить яйцо, муку (манку) и сахар. Хорошо перемешать до однородности. Форму смазать тонким слоем сливочного масла, если она у вас не силиконовая. Формировать мокрыми руками сырники и выкладывать их в форму. Смазать сверху сметаной и готовить в духовом шкафу при 190 градусах 20-25 минут.
Малину размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. При желании добавить сахар в соус.
Подавать сырники с соусом порционно. Украсить веточкой мяты.


@темы: десерт, запекание в духовке, молочные продукты, ягоды

URL
Комментарии
2012-07-13 в 14:13 

veydara
я фея!!! - могу фейкануть, а могу и феякнуть...
а если духовка у меня электрическая-они не пересушатся?

2012-07-13 в 14:18 

KatjaRa
=^..^=
В духовке не делала, надо попробовать. Спасибо )

2012-07-13 в 16:03 

CulinaryCat
все самое вкусное...
veydara, не знаю у меня газовая. Можно попробовать меньше времени и обдув если есть включить
KatjaRa, потом расскажи :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная