CulinaryCat
все самое вкусное...
Замечательный вариант праздничной закуски. По – желанию в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины, все, что душа пожелает! Нам этот пирог больше понравился горячим. Если кому-то пирог покажется недостаточно сочным, то предлагаю сделать к нему еще и томатно-базиликовый соус.

Блинный пирог с томатно-базиликовым соусом

для блинов:
3 яйца
200 мл сливок
100 мл воды
150 г муки
1 небольшой пучок укропа
соль, сахар – по вкусу
для начинки:
300 г шампиньонов
4 помидора
200 гр сыра
для соуса:
2 помидора
зубчик чеснока
веточка базилика
растительное масло для жарки
салат, базилик для подачи


Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца со сливками и водой, затем добавляем муку, соль и сахар. Укроп мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Получится около 5 – 6 блинов.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим.
Теперь собираем пирог. Для этого в форму для запекания выложим один блин, на него выложим немного помидоров, грибов и посыпать сыром, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
Для соуса, помидоры ошпарим кипятком, снимем шкурку и измельчим их в блендере вместе с базиликом и чесноком. Потом получившуюся смесь доведем до кипения и уварим в 2 раза.
На тарелку выкладываем листья салата и базилика, кладем кусочек пирога и добавляем соус.
Угощайтесь на здоровье!


@темы: овощи, молочные продукты, запекание в духовке, закуски, блины и оладьи