17:32 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В такую жару больше всего хочется мороженого, такого холодного, тающего и бодрящего. Вот один из вариантов приготовления вкусного мороженого из сливок с любимыми ягодами. Главная прелесть в том, что готовить его можно со сливками разной жирности.

Мороженое с клубничной прослойкой


500 мл сливок
1 чайная ложка желатина
5-6 столовых ложек сахара
клубника (любые ягоды)


Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20). Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения. Затем охлаждаем нашу смесь. Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться. Взбиваем погружным блендером. И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте. При перемешивании добавьте измельченное ягодное пюре. Затем дайте мороженому окончательно застыть.


@темы: десерт, молочные продукты, ягоды

URL
Комментарии
2012-06-24 в 17:39 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а я сегодня клубнику отправила в такие конфетки, очень вкусно получилось

2012-06-24 в 18:27 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Princesso4ka, маршмеллоу? А рецепт?

URL
2012-06-24 в 18:49 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
CulinaryCat, неее, не маршмеллоу
рецепт
Ингредиенты:
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

2012-06-24 в 18:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Princesso4ka, интересненько, надо попробовать.

URL
2012-06-24 в 18:56 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
CulinaryCat, только я делала из свежей соответственно ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная