CulinaryCat
все самое вкусное...
Расстега́й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки. Замечательные пирожки, очень вкусные. Тесто воздушное, мягкое и начинка сытная, вкусная.

Расстегаи с капустой и яйцами

Для теста:
300 гр муки
180 мл молока
20 гр свежих дрожжей
90 гр маргарина или сливочного масла
1 столовая ложка сахара
масло растительное рафинированное
соль

Для начинки:
300 г свежей капусты
растительное масло для жарки
3 вареных яйца
соль
перец

1 яйцо для смазывания расстегаев


Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей влить по чайной ложке растопленного сливочного масла.


еще фото

@темы: выпечка несладкая, молочные продукты, овощи