15:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Хлеб получился очень мягким, воздушным и нежным. Уже уговорили половину. Вкусно как с супом, так и с вареньем с чаем кушать.

Творожный хлеб


250-300 гр муки
90 мл молока
50 гр растопленного сливочного масла
50 гр пастообразного творога
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли


Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин).
Просеять муку, добавить соль, творог и растереть в крошку. Влить опару, остывшее сливочное масло и замесить тесто, чуть липковатое, но не прилипающее к рукам. При необходимости добавить немного молока или воды. Сформировать из теста шар и оставить подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. При желании можно тесто замесить в хлебопечке.
Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой, сформировать батон. Сделать несколько надрезов и оставить на расстойку на 40-50 минут. Смазать батончик молоком и присыпать кунжутом (по желанию). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.


@темы: выпечка несладкая, молочные продукты, хлебопечка

URL
Комментарии
2012-04-26 в 17:22 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а батон Вы как формируете?
скатываете рулетом или нет?

я несколько раз пыталась сделать батон, скатывая рулетом, но оно обычно получалось жестковатым..
вполне возможно, что я что-то делала неправильно

2012-04-26 в 18:09 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, я не скатываю. Я формирую шарик, а потом его немного вытягиваю. Конечно получится не такой как в магазине, но все равно похоже

URL
2012-04-26 в 18:15 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
о, надо попробовать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная