CulinaryCat
все самое вкусное...
Простой рецепт вкусной кулебяки, которую можно приготовить в любой форме, так как тесто очень пластичное. Ели капуста суховата, то при тушении в начинку можно добавлять процеженный настой грибов.

Кулебяка с капустой и грибами "Крокодил"

Для теста:
170 г молока
70 г воды тёплой
50 г масло сливочного
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
500 г муки

Для начинки:
500 гр капусты
горсть сухих грибов
растительное масло
соль
перец


Приготовить начинку : Грибы замочить не менее чем на 3 часа, затем вынуть из воды и нарезать. Капусту мелко нашинковать. Смешать капусту с грибами, посолить, поперчить и протушить на растительном масле. Затем начинку остудить.
Для теста воду, дрожжи, сахар добавить в миску, перемешать и поставить в тёплое место минут на 15. Молоко, яйцо, соль, муку добавить в ёмкость к опаре. Перемешать а затем добавить масло. Вымесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма. Раскатать прямоугольник из теста на пекарской бумаге . Обрезаем ровно края, остатки теста не выкидываем. На середину выложить начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки. Складываем косички в нахлёст. Оставив только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост. Из остатков лепим лапки, глаза, брови. Ножницами надрезаем тесто, делая шкуру. В глазки вставляем кусочки сухофруктов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусах С 30 – 35 минут . За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом .


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи