CulinaryCat
все самое вкусное...
Пшенично-ржаной хлеб с орехами

200 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
70 гр молотых грецких орехов
100 гр рубленых грецких орехов
1 чайная ложка соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
250 мл молока
3 столовые ложки растительного масла


Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа).
Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи. Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму и оставить подходить на 40 минут. Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой. Я готовила в ХП на режиме "ржаной".


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка