16:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вот такой замечательный, пористый и немного влажноватый хлеб я попробовала сегодня. В оригинальном рецепте зеленым красителем является сок шпината, но у нас в продаже нет шпината, потому я делала сок из петрушки с укропом. Петрушку и укроп веточками и небольшим количеством воды измельчила в блендере, потом сок процедила. Свекольный приготовила из свежей свеклы тоже измельченной в блендере, а с томатным схитрила и развела томатную пасту в воде.

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

4 стакана муки
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
10 гр сухих дрожжей
по 110 мл воды, сока свеклы, сока петрушки, сока томата


В 4 мисочки налить чуть теплые жидкости, положить по ложке сахара и по 1/4 части дрожжей. Соль просеять вместе с мукой и разложить по 4 мискам с жидкостями в одинаковом объеме. В каждую мисочку добавить по половине ложки масла и замесить тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
Пока тесто поднимается, форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Далее начинаем делать наш хлеб, раскатываем из каждого теста колбаски и сплетаем их между собой. Кладем в форму и накрываем, чтобы тесто не сохло. Даем хлебу подойти около 20 минут. Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40 минут.


@темы: хлебопечка, овощи, выпечка несладкая

URL
Комментарии
2012-02-16 в 14:49 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Выглядит потрясающе!

2012-02-16 в 17:38 

CulinaryCat
все самое вкусное...
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная