20:41 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В переводе с турецкого "пидэ" означает "плоская лепешка". Начинки у них самые разнообразные от простых овощных до сложных смешанных. Чаще всего пидэ готовят в форме лодочек. В начинку лучше брать не жирный фарш, так как при запекании он будет топиться и выливаться за борта лодочек. Я заменила помидор болгарским перцем, так как помидоры сейчас вообще безвкусные, а перец попался очень ароматный.

Турецкие пидэ - лепешки с фаршем и брынзой


Для теста:
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)

Для начинки:
300 гр фарша
200 гр сыра брынзы
3 средних луковички
1 помидор
1 долька чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовая ложка воды
1 чайная ложка острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина


Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Брынзу покрошить. Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 столовые ложки начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху, аналогично делаем снизу. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку на 35 минут.


@темы: фарш и субпродукты, пирожки и булочки, овощи, запекание в духовке, выпечка несладкая

URL
Комментарии
2012-01-30 в 14:27 

KatjaRa
=^..^=
Какие красивые!

2012-01-30 в 14:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
KatjaRa, спасибо

URL
2012-01-31 в 16:45 

NEWMARINE
Всему научусь, и всё сумею!
CulinaryCat, ой! Когда была в Турции лопала с удовольствием, очень вкусное блюдо! Если можно, утащу рецепт к себе :shuffle:

2012-01-31 в 16:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
NEWMARINE, на здоровье :)

URL
2012-01-31 в 17:15 

NEWMARINE
Всему научусь, и всё сумею!
CulinaryCat, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная