CulinaryCat
все самое вкусное...
Аромат плывет по всей квартире. Нет, в этот раз мы ничего не печем, мы готовим пунш и не простой, а рождественский. Очень великолепная альтернатива обычному чаю в холодный морозный денек.

Рождественский чайный пунш

0,5 литра воды
3-4 чайные ложки черного чая
кусочек свежего имбиря
2 палочки корицы
6 столовых ложек сахара
1 яблоко
1 апельсин
половина лимона
ягоды и фрукты для украшения


Вскипятите воду и заварите чай. Перелейте чай в кастрюлю. Очистите и измельчите имбирь, добавьте его в чай вместе с корицей и сахаром и кипятите 5 минут. Очистите от кожуры яблоко, порежьте на тонкие кусочки. Апельсин помойте и порежьте на очень тонкие кусочки. Из лимона выдавите сок. Яблоки, апельсины и сок лимона добавьте в кастрюлю с пуншем. Подавать можно через несколько минут. Бокалы украсьте ягодами и кусочками фруктов.


@темы: напитки безалкогольные, ритуальная кухня, фрукты, ягоды