14:31 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Замечательный, нежный, шококоладный-прешоколадный десерт от Люсенка

Шоколадное сорбе

450 мл воды
150 г сахара
75 г какао-порошка
50 г горького шоколада
0,5 чайной ложки корицы


Вскипятить воду с сахаром до полного растворения последнего и добавить шоколад.
Снять с огня, просеять смесь какао с корицей через ситечко, добавить в получившуюся жидкость и хорошенько размешать.
Дать остыть и поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.
Либо оставить в морозилке до полного застывания а потом взбить в блендере и поставить в морозилку еще на час.
Выложить порции на тарелочку и украсить по желанию клубникой и мятой.


@темы: десерт

URL
Комментарии
2012-01-19 в 22:40 

Бриль
ух ты! это обязательно надо попробовать!
только наверное мой вариант всё же блендер
отпишусь обязательно, когда сделаю! *утянула к себе

2012-01-20 в 11:12 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Бриль, жду отчетика, можно даже фотку показать будет :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная