16:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Кулебяка с курицей и молодой капустой

Для теста:
30 гр сахара
35 гр маргарина
375 гр муки
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
100 мл воды
соль

Для начинки:
1 куриная грудка
половина кочана молодой капусты
укроп
специи, соль


Из всех ингредиентов замесить крутое тесто и дать около 40 минут подойти. В это время куриную грудку мелко порезать и обжарить на сковороде. Капусту порубить вместе с укропом и добавить к курице. Все перемешать, посолить и добавить специи. Тушить под крышкой около 20 минут. Тесто разделить на 2 части, раскатать. На одну часть выложить начинку, накрыть другой и залепить края. При желании из обрезков теста сделать украшения. Дать расстояться пирогу на противне посыпанном мукой 15-20 минут. Смазать яйцом для блеска готового изделия. Выпекать 40 минут при 180 градусах.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, курица, овощи, пироги

URL
Комментарии
2011-06-01 в 16:32 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
мне кажется или тут правда ничего сложного нет?

2011-06-01 в 16:37 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Lira_P, вначале мне тоже казалось что это сложно, но в этой ничего сложного нет. Сложно когда несколько несмешивающихся начинок надо делать.

URL
2011-06-01 в 16:42 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
это хорошо. а капусту ни на что нельзя заменить? а то найти молодую капусту боюсь сложно будет.
Или что делать потом с половиной?
а грудка примерно каких размеров?

я просто нуб в готовке )))

2011-06-01 в 16:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Грудка одной курицы, они примерно одинакового размера :) если курица не чернобыльская :) в магазине так и скажи одну грудку :)
Не знаю чем заменить капусту, шпинатом например... а вообще молодая капуста хорошо идет на салат с огурцом или помидором, потому у меня не встает проблем куда деть половину.

URL
2011-06-01 в 16:58 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
ой, точно. я просто подумала о грудках без косточки и о той, что с косточкой и еще о тех, что половинками идут )))

что здорово, что пирог без формы печется!

а про салат с огурцом и помидорами и капустой - идея отличная! Спасибо!
главное что б огурцы не немецкие были )))

2011-06-13 в 09:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
*Elga*, а начинка получилась не очень сочная? у меня в ней было пару-тройку ложек реальной жижи. А вообще хорошо, что понравилось :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная