19:20 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пасха полузаварная с цукатами

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
250 г цукатов


Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Смешать творог, цукаты. В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Накрыть краями марли. Форму поставить в тарелку, чтобы стекла сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.


@темы: десерт, молочные продукты, ритуальная кухня

URL
Комментарии
2011-04-28 в 12:01 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Судя по яйцам, должно получиться нечто вроде суфле. Или нет?

2011-04-29 в 09:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Антропоморфная Персонификация, нет на суфле это малопохоже. Получается очень нежная творожная масса

URL
2011-04-29 в 11:00 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
CulinaryCat Хм. Жаль, я творог не люблю, а то было бы интересно попробовать

2011-04-29 в 16:25 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Антропоморфная Персонификация, я не пробовала готовить суфле, как только попробую - расскажу

URL
2011-04-30 в 21:18 

CulinaryCat
Какая красафица-пасха))
А кстати, я еще в формочках для пасхи готовлю творог из домашнего кефира.

2011-05-01 в 09:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
mur_myau, спасибо :)

URL
2011-05-01 в 19:18 

CulinaryCat
Хотела сказать - красавица))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная