CulinaryCat
все самое вкусное...
Налистники - это тоненькие блинчики, которые созданы специально для начинки. Их вкус только оттеняет вашу начинку. МК по этому десерту можно посмотреть на Изюминке.

Налистники с творогом тушеные

0,5 литра молока;
6 столовых ложек муки;
4 яйца;
соль на кончике ножа;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
сахар по вкусу.

Для начинки:
2 столовые ложки сахара;
200 гр творога;
1 яйцо;
ванилин.

Для приготовления:
сливочное масло;
сахар.


Разбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем муку. Хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем молоко и оба вида масла. Снова размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы все комочки разошлись. Выпекаем на разогретой сковороде с одной стороны тонкие блинчики и складываем их в стопочку. Блинчики довольно маслянистые, поэтому не склеиваются между собой, но если все же переживаете, то раскладывайте по 2 тарелкам, чтоб нижний успевал остыть.
Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в однородную массу. На край блинчика кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку. В форму для запекания стругаем сливочное масло и выкладываем на него плотно друг к другу налистники. На слой налистников стругаем сливочное масло, посыпаем сахаром и выкладываем второй слой. Форму для запекания накрываем крышкой и отправляем налистники тушиться в духовку на 20 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания снимаем крышку, чтобы блинцы запеклись и зарумянились.


@темы: выпечка сладкая, десерт, запекание в духовке, молочные продукты