18:03 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Хотите почувствовать вкус классического черного хлеба? Тогда готовьте его по этому рецепту. Вкус хлеба очень насыщенный, хлеб сам мелкопористый и плотный - вообщем классика жанра.

Черный хлеб

Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто

Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.

Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 столовые ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5 чайной ложки дрожжей

Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

URL
Комментарии
2011-02-25 в 18:10 

make a wish
А какая у вас хлебопечка? тоже задумываюсь о покупке

2011-02-25 в 18:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, lg hb1001cj.. в принципе ниче так, но я бы советовала покупать без окошка верхнего

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная