19:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень ароматный хлебушек, особенно подходит к борщу. Я готовила тесто в ХП, просто при втором замесе делила тесто на две части, половину времени месилось одно с травами, потом второе с томатной пастой. Потрясающе вкусный хлеб. Осторожно, его получается много, у меня он длиной во весь противень получился.

Хлеб "Солнышко"

стакан объемом 250 мл
3 стакана пшеничной муки
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
50гр растопленного маргарина
1 столовая ложка томатной пасты
1 крупный зубчик чеснока
1 чайная ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано, прованские травы)
2 столовые ложки кунжута


Просеять в миску муку, всыпать соль и сахар. В теплом молоке размешать дрожжи, влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин. Вымесить однородное тесто, разделить его на две равных части. В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи, скатать в шар. Во вторую часть добавить томатную пасту, вымесить до однородности, скатать в шар. Разместить наши шарики по мисочкам, накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера. Наложить один пласт теста на другой, затем свернуть не очень туго в рулет. Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом. Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут (на дно духовки надо поставить емкость с водой), затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.


@темы: хлебопечка, выпечка несладкая

URL
Комментарии
2011-02-16 в 19:51 

Повар Булочка
Чудно!=)

2011-02-16 в 19:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Повар Булочка, обязательно приготовь

URL
2011-02-16 в 22:24 

Повар Булочка
окей босс!!!=))))))

2011-02-16 в 22:40 

Гаспадыня
Здоровский :))

Я до дрожжевого хлеба еще не дозрела :)

2011-02-16 в 22:41 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, я хочу на закваске попробовать, но это такое страшное слово... ыыы (((

URL
2011-02-16 в 22:47 

Гаспадыня
CulinaryCat
Говорят закваска не старшная :)

Я пока с содовым хлебом хочу разобраться получше, а потом уже до дрожжевого дойду. Хотя вот уже почти созрела попробовать сделать обычный батон :)

2011-02-16 в 22:54 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, я пока не могу найти где в нашем захолустье солод купить :(

URL
2011-02-16 в 23:14 

Гаспадыня
CulinaryCat
Можно по инету поискать - может кто доставку делает.
А ты хочешь обязательно с солодом?

2011-02-17 в 08:48 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, интересно попробовать

URL
2011-03-04 в 19:48 

Гаспадыня
Я как-то пробовала простой содовый хлеб и сода бред пицца, мне в принципе понравилось, хотя черствеет быстро, в отличие от дрожжевого хлеба. Лучше есть свежим. Готовится легче дрожжевого.

2011-03-04 в 19:50 

CulinaryCat
Оч. красиво получилось! Аж так хлеба захотелось - жуууть. ))

2011-03-04 в 20:25 

Гаспадыня
mur_myau
Я уже опробовала содовый - недели три как :). Написала, что хочу получше разобраться, потому что есть еще куда двигаться даже в таком простом, как содовый.

Да и дрожжевой уже дважды пекла :)

2011-03-04 в 20:30 

Гаспадыня
Сейчас по твоему дневнику подальше залезу, погляжу.

2011-03-04 в 20:31 

Гаспадыня
mur_myau
Оно не так далеко :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная