22:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Продолжаю опробовать рецепты из книги Чадейки "Пироги и кое-что еще..." В этот раз выбор пал совсем не на сладость, а наоборот на очень даже противоположное, но не менее вкусное. Как вы заметили, несладкой выпечки у меня довольно мало, но это пирог я точно буду повторять еще и еще много раз.

Лотарингский киш


Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек воды
щепотка соли

Для начинки:
150 гр сырокопченой грудинки
200 мл сливок 20 %
2 яйца
100 гр твердого сыра



Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Быстро раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник на 20 минут. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. Бобовые нужны как груз, чтобы тесто при выпечке не поднялось и не покоробилось сильно. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5.
Тем временем поджарьте кусочки сырокопченой грудинки. Смешайте сливки, сыр и яйца. Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.


@темы: свинина, молочные продукты, выпечка несладкая

URL
Комментарии
2011-02-09 в 22:37 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
ах... завтра, наверное, попробую!
Только не понятно... что на счёт бобовых? Сколько их и каких именно)

2011-02-09 в 22:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Orlana, зацепило :) Он реально потрясающий, только кушать его лучше теплым :)

URL
2011-02-09 в 23:05 

Гаспадыня
Киши - это здорово. Все собираюсь сделать, но никак не собирусь. Давно уже не практиковала :))

2011-02-09 в 23:06 

Гаспадыня
только кушать его лучше теплым
Кстати да, киши подают теплыми :)

Эх, надо собраться и купить все нужное :)

2011-02-09 в 23:29 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, очень вкусно получилось. Я еще у Ирины приглядела рецепт с курицей и брокколи - опробую по возможности

URL
2011-02-09 в 23:36 

Гаспадыня
CulinaryCat
Я у Томаса Келлера начиталась про киши много интересного. Хочу по его рекомендациям сделать. Но это не просто, в смысле не быстро :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная