CulinaryCat
все самое вкусное...
Хлеб имеет потрясающий вкус и аромат, я заваривала чай с апельсиновой цедрой, потому к основным запахам добавился терпкий запах цитрусовых. Пиво в обычном понимании не чувствуется, но муж сказал что есть привкус шоколада, скорее всего его дало какао. Выпечка получилась очень мягкая и пористая.

Черный пивной хлеб

75 мл крепкой чайной заварки
275 мл темного нефильтрованного пива
1,5 чайных ложки дрожжей
300 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка какао
1,5 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сухого молока


Заливаем в ХП заварку с пивом и растительное масло. Сверху просеиваем ржаную муку, затем какао, кофе, сухое молоко, соль и сахар. Сверху просеиваем пшеничную муку, а на нее выкладываем дрожжи. Режим "Русский повар - ржаной", корочка - темная, время приготовления 3,5 часа.

Photobucket

@темы: выпечка несладкая, хлебопечка