17:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я собираю книжки от одной из воронежских газет про кулинарию. Третья книга была про Итальянскую кухню, сегодня как раз рецепт из нее. Тесто по этому рецепту получается очень хрустящее, но совсем не жесткое.

Кальцоне

250 мл теплой воды
5 гр сухих дрожжей
щепотка соли
половинка чайной ложки сахара
500 гр муки
1 столовая ложка оливкового масла


В воде размешиваем дрожжи с сахаром, даем разойтись минут 5 в тепле. Затем просеиваем в миску муку с солью, добавляем масло и замешиваем крутое тесто. Делим тесто на 2 части и даем подойти в теплом месте без сквозняков в течение 40-50 минут. Каждую часть отдельно раскатываем скалкой до 4 мм и переносим на противень. Половину теста смазываем томатным соусом, добавляем начинку (в идеале моцарелла + пармская ветчина) на туже половину. Закрываем второй половиной теста и защипываем края. Тоже самое повторяем со второй пиццей. Выпекаем в течение 20-25 минут при 190 градусах.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, овощи

URL
Комментарии
2010-12-20 в 22:55 

Velheori [DELETED user]
Ммм... занятно.
Надо будет попробовать.

2010-12-27 в 11:24 

Velheori [DELETED user]
Попробовали. Понравилось.
Возможно, не идеально, ибо тесто вообще впервые в жизни делала.

2010-12-27 в 16:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Velheori, думаю что идеально только в Италии будет :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная