18:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Готовила закусочные слойки по рецепту Караидель. Песто делала из петрушки, миндаля, пармезана и оливкового масла. Рецепт приведен словами автора. Готовила опять для своих ребятишек с которыми мы ездили на Галичью гору и в Задонск, ну и мужу конечно перепало

Конверты с песто, помидорами и брынзой

упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто


Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.

Песто: 100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолототь все или все добавить целыми.

@темы: овощи, закуски, выпечка несладкая

URL
Комментарии
2010-05-31 в 18:56 

Гаспадыня
Это точно вкусно :))
надо сделать.

2010-05-31 в 19:24 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, ага... обязательно попробуй

URL
2010-05-31 в 19:48 

Гаспадыня
Ближе к выходным наверное попробую. Тесто есть, помидоры всегда в наличии, зелень растет на грядках, надо только брынзу купить :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная