CulinaryCat
все самое вкусное...
С добрым утром - вот и я! Утром ко мне пришел апельсиновый чаек и конечно же взбодрил меня своим новым ярким вкусом. Угощаемся!

Апельсиновый чай

2 ч. л. черного чая
1 апельсин
2–4 ч. л. сахара
500 мл воды


С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кострюльку, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин.
Процедить и еще раз довести до кипения. Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем.
Накрыть и дать настояться 5-7 мин.
Добавить по вкусу сахар и при желании апельсиновый сок.

@темы: напитки безалкогольные, фрукты