CulinaryCat
все самое вкусное...
Из серии потеряшек, то что было приготовлено, но забыли выложить. Все-равно делюсь рецептом вареной пасхи - вдруг кому-то в следующем году пригодиться. Готовилось по заказу папы, угощались как всегда все гости.

Пасха вареная шоколадная

800 гр творога
200 гр жирных сливок 33%
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
100 гр темного шоколада


Масло растапливаем с половиной шоколада и даем остыть. Сливки подогреваем с 1/4 шоколада и тоже даем остыть. Добавляем творог и хорошо размешиваем, затем добавляем масляную смесь и снова тщательно размешиваем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем ставим смесь на медленный огонь и нагреваем постоянно помешивая. Как только замечаем пузырьки (смесь начинает закипать и станет равномерной), снимаем с огня и ставим в чашку со льдом. Размешиваем до тех пор, пока смесь полностью не остынет и не загустеет. Вводим в смесь сахар и оставшийся натертый на терке шоколад. Накрываем краями марли и ставим под пресс и в холодильник не менее чем на 12 часов. Периодически удаляем сыворотку.

@темы: ритуальная кухня, молочные продукты, десерт