CulinaryCat
все самое вкусное...
В этом году я готовила вареную пасху. Испытала по этому поводу массу не очень приятных эмоций ибо смесь изначально показалась мне слишком жидкой, но Гаспадыня - умница и до этого уже в своем рецепте писала про жидкое состояние смеси для пасхи. Вот я ее почитала и успокоилась, и не напрасно смесь загустела, сыворотка отошла и получилась отличная пасха.

Пасха по-царски "Мраморная"

700 гр творога
200 гр сметаны
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
шоколадная пудра


Масло растапливаем. Добавляем творог и хорошо размешиваем, затем добавляем сметану и снова тщательно размешиваем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем ставим смесь на медленный огонь и нагреваем постоянно помешивая. Как только замечаем пузырьки (смесь начинает закипать и станет равномерной), снимаем с огня и ставим в чашку со льдом. Размешиваем до тех пор, пока смесь полностью не остынет и не загустеет. Вводим в смесь сахар и делим ее на 2 части. В одну часть добавляем шоколадную пудру и хорошо размешиваем. Пасочницу выстилаем влажной марлей и выкладываем в нее попеременно белую и шоколадную смесь. Накрывем краями марли и ставим под пресс и в холодильник не менее чем на 12 часов. Периодически удаляем сыворотку.

@темы: молочные продукты, ритуальная кухня