Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

С ночи сказок

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Все вы наверняка знаете детский стишок про трех мудрецов. Да, тех самых, которые в одном тазу и в грозу. Некоторые из вас, возможно, знают коктейль три мудреца, но мало кто знает, что это одни и те же три мудреца.
Первого из них звали Джим Бим, это был молодой повеса ирландских кровей, любящий выпивку, женщин и драки. Джим был довольно простым парнем, но он был по-своему мудр, поскольку умел радоваться жизни и даже в самых черных днях он находил просветы.
Второго звали Джонни Уокер, он был статным добродушным мужчиной средних лет, обеспеченным и обладавшим прекрасным вкусом. Его часто можно было увидеть, прогуливавшимся по улицам лондонского Сити в костюме, при цилиндре и трости. Он был прекрасным финансистом и мудро вел свои дела, всегда оставаясь в прибыли.
Третьим был Джек Дэниэлс, милый улыбчивый старик вечно ходивший в потертом плаще и засаленном котелке. Наверняка вы видели таких стариков на улицах, их волосы белы, как лунь, лица похожи на сушеную сливу, а карманы полны конфет для детей из окрестных домов. Он уже ничего не хотел от жизни и наслаждался уже просто тем, что отведенные ему дни еще не кончились и это была мудрость старости.
Так случилось, что судьба свела их троих вместе и они подружились, несмотря на то что были совершенно разными людьми, разного возраста и рода занятий. Однажды они решили, что в жизни надо искать что-то новое и что замечательным приключением было бы отправиться в морское путешествие и переплыть атлантический океан. Кто-то из вас подумал, что наши герои сели в ржавый таз и поплыли, но все-таки они не были настолько глупы и купили яхту и научились как следует с ней управляться, но случилось так, что яхта попала в страшный шторм, ее заливало водой и бросало по волнам, как ореховую скорлупку и в конце концов ее корпус раскололся на две части. Но вышло так, что боги решили смилостивиться над тремя храбрыми путешественниками, бросившими вызов стихии и дать им возможность пожить на земле еще некоторое время. Правда им досталась всего одна жизнь на троих, да и та не полная. Зимой, когда природа мертва, вы никак не сможете встретить ни одного из них. Весной, примерно с марта по май, когда все цветет, можно встретиться с Джимом Бимом, правда нынче он мрачен, от выпивки становится еще более угрюмым, носит в кармане нож, хотя всегда предпочитал честный кулачный бой, и постоянно ругается с девушками, с которыми его сводит жизнь. В летние месяцы, когда в садах начинают наливаться фрукты, а бродячие собаки стараются уснуть в тени заборов, где их не потревожит палящее солнце, вы можете встретиться с Джонни Уокером, который все так же выходит погулять по улицам Сити. Однако дела его почти заброшены, костюм небрежен, а в трости спрятана шпага и он всегда готов вызвать кого-нибудь на дуэль за косой взгляд. Осенью, в период увядание и умирания, на улицах периодически видят старого Джека Дэниэлса, его улыбка превратилась в кривую усмешку, он озлоблен на весь мир, не уважающий, по его мнению, старость, а в его карманах вместо конфет лежат пистолеты и он всегда готов выстрелить в спину.
Однако, осталось достаточно людей, которые помнили Джима, Джонни и Джека, как трех мудрецов. Среди этих людей было и некоторое количество владельцев винокурен и так появились сорта виски Джим Бим, Джонни Уокер и Джек Дэниэлс. Что же до коктейля три мудреца, то его рецепт прост, возьмите 50 грамм виски Jim Beam, 50 грамм виски Johnny Walker и 50 грамм виски Jack Daniels. Смешайте все в одном стакане и выпейте. Не знаю уж, придумал этот коктейль кто-то, знавший историю наших героев, или это простое совпадение, но в такой смеси все детали вкуса каждого из сортов полностью пропадают, как и наши герои потеряли свою жизненную мудрость, после того как сошлись и сдружились.

@темы: Postmodern magick, Креатив, Том, призрак западных гор, Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с наркотиками

URL
Комментарии
2012-04-23 в 19:41 

Снежный ЛИСт
Если тебя кинули, расправь крылья.
Одна жизнь на троих... одна жизнь за троих... одна жизнь из своей в чужую, из чужой в третью. а получается ни одной... даже в одной на одного иногда ни одной... а в одной за троих, так, чтобы через край. там будет море и узкий галечный пляж

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звериный Оскал Идиотизма

главная