00:57 

Megan Craplack
Мне стало совестно, что я уже столько времени ничего не пишу. Простите, времени не хватает..(
Сегодня все же порадую, если кто-то еще ждет продолжения..)


Обучение меня затянуло. Было неожиданно приятно знать, что таких как ты мало, что ты не такая, как другие люди. И невольно хотелось все больше развивать свои способности.
Поначалу я долго училась чувствовать дар. Первым заданием было - научиться создавать самую обычную (это она по записям в дневнике самая обычная) поисковую сеть, а потом растягивать ее на все большее пространство. Но не все было так просто. Я раз за разом проделывала то, что от меня требовалось: представляла, как пространство вокруг меня покрывает тонкая светящаяся сеть, на которой должны мерцать желтым цветом точки, обозначающие живых существ. Но, хоть убей, ничего не выходило. Сеть эту я надолго представить не могла, да и точек на ней не появлялось. Я старалась не расстраиваться и представляла себе сеть, еще и еще. Под конец третьего дня моих мучений я уже отчаялась. Но тут, в мою голову пришла мысль. Неужто все это должно выполняться по шаблону? Ведь раз способности настолько уникальны, то и умение ими пользоваться у каждого свое. Я приободрилась и вновь поднапрягла воображение, на этот раз представляя, как некий рулон тончайшей материи раскручивается и постепенно покрывает небольшое, метра два в радиусе, пространство вокруг меня. Представить и удерживать это перед глазами мне было легче, но точек я по прежнему не видела. Я уж было хотела плюнуть на все, как вдруг поняла, что на воображаемой карте подо мной что-то светится. Попробовала представить вид сверху и очень обрадовалась, когда мне это удалось. Прямо на том месте, где я представляла себя, пульсировали две точки: одна оранжевая, которая означала человека, то бишь меня, а вторая желтая, обозначающая животное. Дальше дело пошло легче, я наконец поняла, что не нужно слепо следовать тому, что написано, у каждого даже в таких вещах должен быть свой путь. Еще пара дней у меня прошла в попытках расширить сеть. Это далось мне немного легче.
Каждое утро для меня начиналось с открытия прабабушкиного дневника, в надежде, что увижу там что-то новое. И вот, через пять дней, после того, как я начала занятия, дневник открыл мне новые страницы. На них я увидела только эти строки.
"Умница, моя дорогая, если ты читаешь эти строки, значит ты справилась с самым сложным заданием на своем пути - поверила в свои силы и нашла свой путь их развития. Я безмерно горда тобой, девочка. Дальнейшее обучение будет даваться тебе намного легче."
После того, как прочла последние слова, текст поплыл и начал преобразовываться, заполняя страницы. Это было новое задание. Мне нужно было научиться чувствовать все более мелких существ. Обычно на поисковых сетях показываются только достаточно крупные объекты, но при желании, можно было отрегулировать карту так, что на ней будет возможно увидеть даже насекомых. Я с усердием принялась за работу, ведь до приезда в город оставалось всего ничего.
Давайте, я лучше вкратце опишу чего я добилась: как вы поняли, я научилась свободно пользоваться поисковой сетью, находить с помощью нее определенный объект,а найдя влиять на его сознание, на его мысли и желания. Разумеется, оттачивать воздействие на сознание насекомых не имело смысла, максимум, что я им внушала это отсутствие страха и заставляла особенно красивых бабочек подлетать и садиться на руку. Более серьезное же я с максимальной осторожностью оттачивала на Гранте и даже научилась с ним общаться с помощью образов и эмоций.
И вот по истечении полутора недель мы с Грантом наконец достигли Рендейла.

Еще раз простите, что так поздно и так немного..:weep3:

@темы: фэнтези

URL
Комментарии
2013-02-17 в 08:36 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Неодно хорошее произведение небыло написано за один день
Даже самое великое путешествие начинается с одного шага
С нетерпением жду продолжения

2013-02-17 в 16:32 

starriuu
Спасибо)

   

Дом гранатовой рыси

главная