Cortado
В выходные было совершенно оранжевое настроение, оранжевый лак на ногтях, оранжевый тинт и какой-то подростковый рюкзак с оранжевым рисунком. Вот такая симпатюля посетила фестиваль Jazz May.



Всё основное действо проходило на открытой площадке возле концертного зала и только недавно отстроенной филармонии. Пока шла к сцене, увидела, что очень многое сделано не только для взрослых, но и для детей: были мольберты и краски, мастер-классы по лепке из глины, целый автобус детских книг, какие-то конкурсы и завлекухи, короче, я давно не видела, чтобы на джазовом фестивале кто-то продуманно подходил к вопросу именно семейного отдыха.
Забавно, никаких шашлыков, только вегетарианская кухня, заменой пивасику выступали чаек и кофеек. Было удивительно и очень здорово ощущать, что это не очередной День города, а нечто новое, интересное и увлекательное. А ещё был газон, искусственный, правда, но сидеть (или лежать) на нем, слушая музыку, было ооочень приятно)
В общей сложности за два дня я провела на фестивале около 6 часов и попадала почему-то на женский вокал, но так даже лучше. Какие это были голоса! Просто волшебные, по-другому не сказать! Что мне больше всего запомнилось - конечно же, «Бэнд на обочине». Про них я знаю давно, поэтому не отказала себе в удовольствии прийти на выступление именно этой группы. И во время исполнения песен Cortado растекалась лужицей, настолько всё было круто. Печалька, но у них очень мало записей, нарыла только прошлогоднее выступление на джаззмае:




Аещеяслучайноузналачтоониисполняликавернамьюзпоэтомумоялюбовьдостигла апогея

"Olesya Yalunina Band". Я ладони отбила, хлопая. И снова влюбилась в музыку (столько влюблялась за эти дни, прям накрыло весной :D). Я не подходила к сцене близко (ушки уставали от громких звуков), поэтому не могла разглядеть лица исполнителей. Один женский силуэт, да несколько мужских, вот и всё, что я видела. Но бьюсь об заклад, что тогда они все там были прекрасны, той особой внутренней красотой, которая сегодня не является обязательной для человека. Ух, вот они там дали джазу)




"Саша Алмазова и Non Cadenza" - не совсем то направление джаза, от которого я без ума, но они задали настроение) Солнце так напекло макушку, что мне пришлось позорно капитулировать, не дожидаясь конца выступления. А жаль, наблюдать за происходящим на сцене было интересно.




Единственное, что я совершенно точно поняла для себя после того как пришла домой – я ещё ни разу не видела в Пензе столько довольных, веселых и доброжелательно настроенных людей. Они слушали музыку, играли с детьми, улыбались друг другу и танцевали на газоне. Для меня это однозначно лучшее событие весны :vo:


@темы: Мьюзика, Бытовушка