Cortado
На прошлой неделе мне дважды удалось посетить кинотеатр. Учитывая мой затворнический образ жизни, это ого-го какое достижение. И вообще, за последние несколько недель я перевыполнила годовой план по посещению культурных мероприятий, совершенно не понимаю как так вышло. Странные театральные импровизации, кино, на горизонте маячит балет…Порывалась сходить в «Кукольный дом», но просто не смогла достать билеты. Короче, что-то происходит в моей жизни, но мне лень об этом думать.
Недавно я ныла, что жизнь – боль и сплошная печалька, а всё из-за того, что по всяким Европам крутили фильм «Muse. Live In Rome» в новом формате, а Россия осталась за бортом. Чуть позже оказалось, что в наших кинотеатрах сеансы всё же будут. Ура-ура, и даже наплевать, что не в 4К (наверное, хорошо, что в Пензе ни один кинотеатр не имеет такой мощности и оборудования, потому что меня там вообще разорвало бы в клочья от переизбытка эмоций). DVD-то я себе потом естессна куплю, но одно дело смотреть концерт дома, а совсем другое на большом экране. Хотя неудобства всё же есть: нельзя подпевать и подтанцовывать, ибо можно помешать сидящим рядом (если они, конечно, сами не подпевают, однако от пензенцев я подобного не ждала).
Приятно было посмотреть концерт и вспомнить лихие выходные в Хельсинки. Даже подумалось, что можно и в следующем году куда-нибудь рвануть на Muse было бы желание и деньги Даа, волшебный тогда выдался вечер, с оптимистичными мыслями и зарядом бодрости на несколько дней.
Про второй фильм я такого сказать не могу. Дело было так - я договорилась встретиться со знакомыми, но произошла небольшая заминка во времени и пока они добирались, я успела сходить в кино и заценить «7 главных желаний». Редкостный отстой. С нетерпением жду оценок на Кинопоиске, потому что сама без сожалений влепила 2 балла. И то, один я накинула за совершенно пустой кинозал, где были только я и мой друг фэйспалм. Первый раз я смотрела фильм одна и это было очень круто) Жаль только, что на экране царил лютый пиздец, на 100% состоящий из штампов, рекламы и бездарного исполнения. В наше время не принято особо удивляться тому, почему вооон та неизвестная девушка играет главную роль, хотя её даже к «Кушать подано» на пушечный выстрел подпускать нельзя. Но тем не менее, я удивилась выбору режиссера (или продюсера, или спонсора, хз), и мечтала поскорее увидеть титры. Воспоминания о минутной слабости, благодаря которой я купила билет, еще долго будут преследовать меня в кошмарах, ведь кто знает, не ошибусь ли я в выборе фильма в следующий раз.

Уже 9 декабря, дни летят как бешеные, скоро Новый Год, а у меня подарки не куплены:smirk: Более того, они даже в голове не придуманы, что меня чрезвычайно печалит. Про презенты, которые получу я, всё уже известно, в этом нет никакой интриги, поэтому я всегда отрываюсь, даря что-то другим людям. Всякую ерундень, да, зато хрен догадаешься что это будет)) Родственники об этом знают, поэтому стараются намекнуть, а т.к. намеки я понимаю через раз, пусть пеняют на себя :eyebrow:


@темы: Бытовушка