Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

А ведь в самом деле интересно!

Гемма
Cogito, ergo sum.
01.09.2009 в 11:49
Пишет Маркиз:

Любопытственное
У меня в детстве была мечта стать археологом. Причем копать мне хотелось скифов и только скифов. Не знаю, что тому было виной, тлетворное ли влияние Геродота на неокрепший детский ум, впечатление ли от впеврые увиденных курганов или уже тогда пустившее кони желание уйти от всех подальше))) но... идея стать археологом надолго поселилась в моей голове. Очень мне это казалось романтичным и, главное, нужным. Но не сложилось. Вроде и хорошо, что не сложилось, но иногда жаль.

Поэтому у меня к вам странный вопросег будет. Кем вы мечтали в детстве стать и что из этого получилось? В смысле, удалось ли мечту воплотить.
Так что признавайтесь, кто в свое время мечтал стать летчиком-космонавтом, а кто простым властелином мира и сопредельного))

URL записи

Лично я до школы мечтала работать в цветочном магазине, в начальных классах стать историком (ага-ага), а потом, класса, эдак, с шестого, ударилась в мечту о доме на земле с большой рыжей собакой и обилием все тех же цветов. Себя видела в роли домохозяйки и по совместительству хозяйки салона, куда приходили бы хорошие люди. Видимо, друзья предполагаемого мужа-декабриста. Короче, абсолютно мещанско-буколическе планы у меня были. Как у "Алиедоры" Кончились классе в девятом, когда пришлось ухаживать за двумя лежачими больными сразу, учиться и думать о том, как и где зарабатывать.

URL
Комментарии
2009-09-01 в 13:48 

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
Как хотел в морские зоологи, так и попал.

2009-09-01 в 13:54 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Да, удалось. Уже почти :)
У меня в интересах как-то постепенно сужались временные рамки - сначала я хотела стать астрономом (миллиарды лет), потом палеонтологом (миллионы), потом историком (тысячи).

2009-09-01 в 14:10 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Хорошая тема. Написала у себя

2009-09-01 в 14:46 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Совсем уж детских своих мечтаний - не помню, увы. :( Такое ощущение, что их вообще не было. :wow2: Но вот где-то класса с 8-9 школы, а может и чуть раньше, мечтал заниматься астрофизикой/физикой элементарных частиц. Сейчас уже в общем-то можно говорить более-менее уверенно - ничего из этого у меня не выйдет, а вот что же всё-таки выйдет вместо этого - покажут ближайшие годы. Есть некая вероятность, что это всё-таки будет интересная физика, но всё же немного другой направленности, не такой интересной.

2009-09-01 в 14:48 

Кулай
Дождь не может идти вечно (с)
Я еще в четвертом классе написал в реферате , что хочу быть археологом.Я и по образованию археолог, диплом у меня написан. Были разведки и экспедиции. Но поманили рублем и ушел. Не сказать, что сильно жалею, но...

2009-09-01 в 15:11 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Я хотела быть орнитологом, археологом и палеонтологом))

2009-09-01 в 15:53 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В детстве ходил на балет, поэтому мечтал стать... не смейтесь - балериной :)
Потом как-то разко мечты изменились. Хотел стать попеременно то следователем (прокурором), то киллером :)
Потом как-то подумал, что неплохо быть... кхм... царем, но к тому времен уже осознал, что монархии в стране нет и вряд ли будет когда-либо.
Потом хотел пойти в спорт (это я тогда каратэ увлекался), но тоже с каким-то криминальным подтекстом.
А потом... перестал мечтать, ибо жизнь начала... ну, скажем так, удивлять меня так, что ни одной мечте и не снилось. Ибо жизнь всегда богаче наших представлений о ней.

2009-09-01 в 18:04 

RodentusAustralis
Хотел стать историком, потом строителем, стал сначала программистом, потом преподавателем.

Р

2009-09-01 в 18:33 

Анри д_Ор
Я класса до пятого твердо был уверен, что стану художником, но мне объяснили, что художник вряд ли сможет себя прокормить. Лучше уж хорошо считать. В общем, художником я не стал, но с другой стороны, я все же занимаюсь дизайном, а для себя все же рисую.

2009-09-01 в 19:30 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
*хихикает* Я в детстве мечтал тетрадки проверять (ну, вроде как стать учительницей, но только ради этого :)) - и таки посмотри, шо из меня выросло! :) В общем-то, шо хотела, то и выросло, но для того, чтобы это это осознать, пришлось сменить институт (и оба - не профильные, что характерно).

2009-09-01 в 20:22 

это прекрасно, ящетаю :)
Ну... до пяти лет мечтал стать геологом. Потом до 14 лет мечтать временно перестал. Дальше замечтал стать химиком с очень нестандартной специализацией "радиационная химия" , но мне нетактично указали на слабое знакомство с высшей математикой, после чего, годам к 17-ти, я мечтать перестал совсем.
Ничего. Работаю :) Ментом поганым. Всех устраивает :)

апд: идея стать военным всерьез не рассматривалась в силу гендерного фактора.

2009-09-01 в 20:23 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
В дошкольные годы хотел стать либо писателем, либо, в меньшей степени, актёром. Вероятно, потому, что работать руками мне ещё в том возрасте решительно не хотелось. :) Лет в семь-восемь был взят на абордаж бабушкой и, в результате инквизиторского расспроса, вынужден был признаться во второй мечте (как в менее сокровенной). После чего был жестоко осмеян - вполне справедливо, как я теперь вижу, ибо актёр из меня как из ызарга Первый Маршал. Тем не менее, было больно, и после этого я чего-либо хотеть перестал.
Лет в двенадцать, когда у меня впервые сформировались мозги - понял, что никем я никогда не буду, кроме как собой, Америку не открою и колеса не изобрету - а стало быть, и фантазировать глупо.
Лет в пятнадцать-шестнадцать, когда уже припёрло и надо было не мечтать, а решать - выбирал между математикой, химией и филологией. Химия была на третьем месте... чтож до филологии, я вовремя узнал, что на филфаке НГУ конкурс был двенадцать человек на место - а я никогда не был в себе уверен - а ехать куда-то в Питер или в Ярославль и жить там в общаге было уж больно теоретично. В результате, пошёл поступать на матфак и выступил крайне неудачно - ибо на устном экзамене по математике мне активно припомнили фамилию на "ич", а сочинение на вольную тему, написанное на материале трилогии Германа, тоже оказалось по тому времени (81ый) не ко двору. Но таки прошёл, на грани, окончил со средним баллом 4,66 и не жалею.
Ещё на четвёртом курсе был забавный момент, который я периодически вспоминаю: у нас был фантастически бездарный лектор по предмету "Вычислительная математика" (Гы, щас он президент Красноярского отделения СО РАН, а в то время был куратором от деканата нашего курса), на лекциях которого я не то чтобы спал, но в основном рисовал картинки. Поскольку готовиться по книгам я не очень умею, то когда я пришёл к нему сдавать экзамен, очень быстро выяснилось, что результат плачевен. Посмотрел он на меня, полистал полную пятёрок зачётку и сказал что-то такое: "Я, конечно, понимаю, что вы специализируетесь по программированию и к моему предмету относитесь без интереса, но подумайте: ваше программирование как пришло, так и уйдёт, - а мы, вычислители, всегда будем иметь свой кусок хлеба!" Почему-то я это запомнил - даже и не знаю - но в девяностых оказалось, что невероятно смешно!
В общем, кончил я курс с двумя тройками по предметам этого товарища, четвёркой по предмету ещё одного бездарного лектора, а так же тройками по физкультуре и военной подготовке. Получил направление в аспирантуру и призыв в армию - до сих пор не знаю, случайность ли это была или следствие моей достаточно очевидной на то время оппозиционности. Во всяком случае, в рядах СА в конечном счёте оказались все члены нашего тогдашнего кружка - если не в том году, то непосредственно в следующем. В том числе и мой тогдашний друг, который позже, в состоянии невероятного подпития, признался мне, что "стучал-с".
Через два года вернулся, но ни программиста, ни учёного из меня уже не вышло, чему я особо не удивился - ибо ещё за много лет до того отец сказал мне: " Знаешь, люди бывают либо умные, либо талантливые. Ты - какой?" - И я, не задумываясь, ни на мгновенье, ответил: "Я - умный!"

Впрочем, написать роман до сих пор мечтаю.

2009-09-01 в 22:15 

Литайр
Лет с 10 до 15 мечтала стать ветеринаром и садоводом (и попеременно, и вместе). Стала зоологом. Успела порадоваться жизни, но не долго. Теперь занимаюсь ерундой ради денег и мечтаю хотя бы о садике и домике, где мы сможем жить со всеми собаками, кошками и прочей живностью.

2009-09-01 в 22:55 

А я учусь на ту специальность, о которой мечтала со школы - историк-иранист. А супруг мой копал. Скифов и парфян))

2009-09-02 в 03:24 

Тао2
недобрый христианин
С 4-х лет озвучил родителям, что буду художником, им и пребываю, с соотетствующим проф.образованием:) Были одно время планы стать египтологом, даже был закончен малый востфак ЛГУ, но здравый смысл, т.е. удивительное для 16-летнего существа осознание собственной натуры:)))))) однозначно сказало, что научного работника из меня не выйдет, а художником я был и буду. Была еще смутная мысль податься в театр, но разумно угасла, ибо актер зависит от режиссера, и т.п. Так что это стремление комфортно реализовалось в РИ:) Вот и живу себе в благости и гармонии, являясь тем, чем являюсь:)

2009-09-02 в 03:25 

Тао2
недобрый христианин
В 4 года озвучил родителям, что буду художником, им и пребываю, с соотетствующим проф.образованием:) Были одно время планы стать египтологом, даже был закончен малый востфак ЛГУ, но здравый смысл, т.е. удивительное для 16-летнего существа осознание собственной натуры:)))))) однозначно сказало, что научного работника из меня не выйдет, а художником я был и буду. Была еще смутная мысль податься в театр, но разумно угасла, ибо актер зависит от режиссера, и т.п. Так что это стремление комфортно реализовалось в РИ:) Вот и живу себе в благости и гармонии, являясь тем, чем являюсь:)

2009-09-02 в 09:58 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
А я в детстве хотел быть спасателем...
Причем морским. Работать на спасательном корабле, поднимать затонувшие корабли и ликвидировать разлития нефти....

Но мореходки у нас не было, спасательное тоже далеко...
Пришлось расти как получится..)))

2009-09-02 в 10:31 

Val_
Улыбайтесь. Завтра будет еще хуже. (Ф.Ларошфуко)
Детство и юность прошли в мечтах, желаниях (и построении вполне конкретных планов) стать хирургом. Планы даже начали воплощаться в жизнь.....
Но сама жизнь довольно серьезно повернулась другой стороной и в 16 лет пришлось планы менять на более прозаичные, но зато дававшие возможноть уже тогда зарабатывать деньги, чтобы хоть как-то помочь родителям, которых успешно сократили, и которые остались с инженерным высшим образованием, двумя (включая меня) детьми и абсолютной неприспособленностью к коммерческой деятельности,
Стала аудитором. Не могу сказать, что сильно страдаю от этого, но иногда жаль..... и мечты, и желания приносить вполне конкретную пользу людям своим существованием.

2009-09-02 в 11:29 

у богини победы нет головы
Разброс совершенно бестолковый и нелогичный:
В начальной школе я мечтала стать биологом... но потом нам попалась бестолковая учительница биологии и отвратила меня от этой стези. В средней школе я хотела быть программистом. От этого меня никто не отвращал, но сменились интересы.
А в конце школы стала метить в социологию, куда и попала. И временами задумываюсь, а почему же я не пошла изучать восточные языки?..

2009-09-02 в 15:22 

И временами задумываюсь, а почему же я не пошла изучать восточные языки?..
а Вам какие интересны? )

2009-09-02 в 19:57 

у богини победы нет головы
Зарина.
Мне интересны иностранные языки связанные с ними чужие культуры в принципе, восточные - в силу национальной принадлежности (я бурятка, прежде чем спросите), ну и просто сложилось так, что западные страны для меня менее привлекательные.
Самые любопытные объекты для изучения традиционно Китай и Япония, и рассказы Антрекота (наверняка известные большинству читателей) об эпохе Бакумацу подтолкнули в сторону Японии. К тому же китайским владеет сестра, а зачем в семье два специалиста по одной стране?..

2009-09-02 в 20:17 

и рассказы Антрекота (наверняка известные большинству читателей)

я увы не читала(( а стоит? я впервые слышу про это.

а зачем в семье два специалиста по одной стране?
А так намного интереснее - честно! )))

2009-09-02 в 20:54 

у богини победы нет головы
Зарина.
Наткнулась я на них на толкинистком форуме пару лет назад и немедленно прочитала все энное количество страниц залпом. Это страницы истории "смутного времени" Японии перед началом реформ Мейдзи, когда друг с другом боролись силы сегуната и проимператорского движения, рассказаные с юмором и долей иронии. упорядоченная версия
плюс, если заинтересует его же рассказы об английском флоте и не только

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В системе Декарта

главная