Девчонка по прозвищу Командор
И ярость ветра от тоски, отчаянья дыры спасает - душа , что рвется на куски, на крыльях шторма улетает...
Наконец Артем полностью освободился . В глазах все плыло , голова кружилась... Артем , не видя ничего , прислонился к ближайшему дереву и сложился пополам . Его стошнило .
- Да , теперь можешь заявлять со всей уверенностью , что от регента тебя тошнит ! - словно издалека до него донесся задорный голос лучшего друга . Артем сильно смутился .
- Да ладно тебе , с кем не бывает ! Лучше к ручью спустись , а то ты.. хм... запачкался немного .
- Я почти ничего не вижу ... - жалобно произнес Артем .
Дан тут же выругал себя не самыми хорошими словами( и где только набрался ? ) и поведя Артема к ручью помог ему умыться . Через некоторое время Артемий отошел , зрение прояснилось и он увидел что Даниэль сидит тяжело дыша , а из носа у него течет кровь .
- Дани ! Что с тобой !
- Да в порядке все . Чуть-чуть перенапрягся . Поверь , тебе пришлось хуже . - спокойным тоном ответил друг . но Артем не поверил .
Даниэль вскинулся и начал смотреть по сторонам .
- Нас обнаружили ! Бежим!
И схватив за руку Артемия , он помчался вперед , в сторону бывшего центра города , сейчас окраины . Артемий , будучи послабей , быстро выдохся . Пришлось немного отдохнуть . Даниэль передал другу часть силы , отвечая на все возражения Артемки: " Тебе нужней . Не забывай , охота на тебя идет . " Тогда Артем снял с себя эльфийский талисман.
- Все-таки он твой . Пусть бережет тебя .
Даниэль согласно надел на шею серебряную цепочку . После этой короткой передышки они опять побежали . Не разбирая дороги они мчались вперед , надеясь оторваться от погони или запутать следы . Внезапно Даниэль упал . Артем склонился над ним - у того из носа текла кровь . Темка осторожно приподнял его голову - Дан закашлялся . Похоже , в горле у него тоже кровь .
- Дани ! Не умирай !! - испуганно вскрикнул Артем .