Девчонка по прозвищу Командор
И ярость ветра от тоски, отчаянья дыры спасает - душа , что рвется на куски, на крыльях шторма улетает...
Ты слишком заигрался со своей силой - Смерть говорил тихо, но каждое его слово гулким эхом отдавалось в сердце Дэни. "довыпендривался..." - неужто ты думал что вправе решать кому возвращать жизнь а у кого ее отнимать? Неужто ты думал что закон равновесия для тебя не писан? ты понимаешь что жизни ты возвращаешь ценой других?
Дэниэл лишь молча склонил голову в ответ на эти упреки. он все равно считал что он прав. И ничто не могло заставить считать его по-другому.
Смерть вздохнул. Кажется разговоры здесь бесполезны.
- Ты лишаешься своей силы и навсегда становишься простым смертным.Тем кого ты так презираешь.
Дэниэл не удержался и хмыкнул.Смерть не мог не знать о Таруке - ведь его родители и стали последней каплей. А тот продолжал холодным голосом приговор. - и жизни тебе отмерено лишь два десятка лет. За эти годы ты должен успеть понять многое.
Он продолжал еще что-то говорить но Дэни уже не слушал. Двадцать лет! если переводить его возраст на человеческий то он даже младше своего друга, ему не больше двадцати... Один, среди незнакомых людей, в незнакомом мире, без капли магии!
И вот когда Смерть , щелкнув пальцами, стал вытягивать из него силу, Дэни на последних остатках - от перенапряжения кровь пошла носом и горлом - переместился туда где как он надеялся его хотя бы ждали...

Тарука проснулся посреди ночи с чувством неясной тревоги. что-то грызло изнутри , вызывая дикую тоску. А на рассвете он подскочил от истошного женского крика. "Мама!!" - с этой мыслью он понесся вниз во двор , откуда и донесся крик. С тех пор как Дэни вернул ему родителей, он не мог отделаться от тревоги за них боясь потерять второй раз и навсегда.Увиденное повергло его в шок.Отец успел раньше него и теперь стоял обнимая дрожащую плачущую мать а у ее ног... у ее ног валялось бездыханное тело. До боли знакомое , бледное и окровавленное. по крайней мере лицо. Тарука кинулся к нему , сам готовый заплакать...
- жив... - облегченно выдохнул он, нащупав слабый пульс на шее. Ноги предательски дрожали, дыхание сбилось, сердце бешено прыгало. А мать после этого слова переменилась на глазах , мгновенно приходя в себя.За это оба и любили ее - в трудной ситуации она не умела долго паниковать.
- Парни, отнесите его в нижнюю спальню , я посмотрю что с ним. Отдых и покой ему , никаких расспросов.
Пока они хлопотали над Дэни , Тарука все думал что могло случиться. но помня указания матери решил пока подождать даже если его друг очнется. А лучше дождаться пока тот сам все расскажет.
Дэни , очнувшись, слабо улыбнулся. первое что он увидел было склоненное над ним встревоженное лицо таруки.
- очнулся... Бля, дэни , ну ты и взволновал нас всех... Мать думала что ты труп!
- она была недалека от истины - усмехнулся Дэни. - я тоже так думал.
- да ну тебя! - Тарука в притворном возмущении облегченно вздохнул. Раз дэни способен шутить значит окончательно приходит в себя.
- а если серьезно... Тарука, тебе незачем со мной возиться.
- Это еще почему?! - на сей раз возмущение было настоящим.
- я больше не демон. Я никогда больше не смогу тебе помогать своей силой, не смогу защитить... я сам беззащитен. Я простой человек, понимаешь, человек!
голос дэни сорвался, последнее слово прозвенело отчаянным криком.
- и что? разве я за это считаю тебя другом? Уймись, дэни, прекрати нести ерунду. Человек так человек , что ж теперь. Значит моя очередь тебя защищать и о тебе заботиться.
При этих словах дэни скривился. Осознавать свою беспомощность - что может быть хуже?! тарука понял что обидел друга.
- прости... не буду тебя тревожить, отдыхай. А я пока подумаю как правдоподобно тебя в свою здешнюю жизнь влить...
Пока дэни выздоравливал, ему сделали документы - благо и деньги и связи позволяли. Он стал братом таруки , по легенде - незаконнорожденным и признанным отцом который долго смеялся такой идее. А сыном он называл этого демона всегда - с того самого дня когда узнал кому обязан второй жизнью..Так что стал он Дэниэлом Альдсеном Миядсаке. Хорошо что став смертным он не утратил физической силы (в человеческих рамках разумеется), навыков боя и всех своих знаний. в итоге он стал работать адвокатом и даже стал знаменит в определенных кругах - профессия была ему знакома и привычна. У него была семья, было любимое дело, свой собственный неплохой доход... вот только одного у него не было - его любимой. Сколько девушек перебывало в его постели - и все как одна похожи на его малышку , его любимую Ариадареллу. Встречи с ней были невозможны, и от этого тоска грызла сердце. Тарука только молча вздыхал.
Однажды дэни , в очередной раз ложась спать не выдержал - молчаливые слезы покатились по лицу. Тарука , спавший на соседнем диване - в последнее время он старался не отходить от друга ни на шаг - дернулся но не проснулся. А дэни . почувствовав головокружение, вдруг оказался рядом с любимой.
- Дэничка, солнышко мое!!! - Ариадарелла крепко обняла его. эту ночь они не спали... А смерть усмехался , незримо стоя рядом. Этот своевольный демон наконец стал учиться ценить жизнь...

Как такое могло случиться, как?!! Дэни не понимал. Почему , ну какого ангела именно тарука сейчас лежит в реанимации?!!! Зачем?!! он знал ответ. от этого на душе было омерзительно тяжело. Брат закрыл его собой от выстрела... ничуть не раздумывая , ничего не успевая сделать он просто загородил его собой , опрокинув на землю. бывший демон нервными шагами мерил коридор возле операционной , ожидая результатов. Наконец вышел врач.
- мы сделали все что могли... сердце только что остановилось. Примите мои соболезнования.
В тот момент дэни показалось что это его сердце остановилось. Перед глазами пронеслись недолгие (по его меркам) десять лет их внезапной но крепкой дружбы, все самые лучшие (как назло!!!) моменты. Смеющийся друг как живой... Слезы сами собой хлынули из глаз но дэни уже не обращал на это внимания. он вообще ничего не видел перед собой. не первый раз тарука платит жизнью за него - и первый раз он ничего не может сделать.. Или может?! внезапная мысль пришла в голову. Как по заказу, тут же из воздуха возник Смерть.
- его срок жизни давно прошел.. я пришел наконец забрать то что полагается.
- сколько говоришь мне отмерено было? - тихо спросил дэни
- двадцать лет. из них пять уже прошло.
- ты можешь разделить оставшийся срок на две части? - решительно спросил дэниэл. сердце бешено билось, душа отчаянно кричала "пусть он согласится!!!"
- на две? - удивленно переспросил Смерть.
- ну да. я бы отдал даже все оставшиеся годы, я бы сейчас вместо него погиб здесь и сейчас... но он бы не простил себе этого. Так ты сможешь?
Темно-карие, обычно такие холодные глаза сейчас светились отчаянной надеждой.
- хорошо. Да будет так - вам двоим отмерен одинаковый срок жизни - усмехнулся Смерть и подмигнул ему.
Молодой человек! случилось чудо! Сердце вновь забилось! - поспешил крикнуть врач выходя опять в коридор . - молодой человек?
он удивленно посмотрел по сторонам. Странный бледный парень словно растворился в воздухе. Врач пожал плечами и молча ушел. А высоко в небе , расправив крылья , счастливо смеялся демон. он наконец понял смысл сказанного Смертью...

@музыка: все те же крэдлы)

@настроение: бешеное)