Девчонка по прозвищу Командор
И ярость ветра от тоски, отчаянья дыры спасает - душа , что рвется на куски, на крыльях шторма улетает...
Он был простым адским юристом , точнее не совсем простым - в каждом слове , в движении , взгляде чувствовалось величие , которому сложно было противиться. Никто не решался становиться поперек дороги этому одиночке с постоянной ехидной полуулыбкой на губах , от которой млели демонессы и впадали в панику демоны даже не из слабых и низших . у него было два любимых занятия , которым он посвящал свою жизнь - пение в группе , собственной рок-группе , и сбор компромата на всех на кого только возможно обеспечивая себе жизнь и безопасность. Тяжелое детство не сломало его но лишь сделало крепче , мало кто мог похвастаться таким жестким характером и поразительной ловкостью . обманчиво худощав , он обладал недюжинной физической силой , и горе тому кто пытался его задирать - Дэниэл не признавал простой драки , он всегда отчаянно бился до последнего - до смерти. как правило , чужой. он не зря заслужил прозвище Великий не только среди смертных , но и в Аду.
Одно-единственное событие навсегда кардинально изменило его жизнь...
Как-то раз он шел по центральной части ада , с легким безразличием глядя на дворец Дьявола. в голове блуждали честолюбивые мысли и мечты... и тут он наткнулся на девчушку , на вид лет трех если сравнивать с человеческими детенышами. Правда , демонята в этом возрасте уже весьма неплохо соображают... Было странно что малышка разгуливает одна - за ней должны присматривать или бесы , или в очень редких случаях сами родители. Малышка стояла и внимательно разглядывала его огромными кошачьими глазами , с долей любопытства и .. хищным блеском?! Наверное , показалось . Глупо было даже думать что эта малявка может его убить. Он почему-то тут же устыдился своих мыслей... Странно. "Красавицей ослепительной вырастет..." - машинально отметил про себя Дэниэл. Она упрямо глядела на него , видимо требуя уступить дорогу. Вот наглая! еще он с детьми не нянчился...
- Отойди - он попытался ее отодвинуть. И тут... Он даже сам не сообразил как такое случилось. Малышка мертвой хваткой вцепилась в него и с боевым писком принялась полосовать его довольно острыми коготками , а когда он попытался оторвать ее от себя , больно укусила. Верхом неожиданности было когда девчушка достала маленький кинжал и ощутимо ткнула его где-то в ребра, а потом стала щекотать . Этого уже Дэниэл не выдержал и складываясь выдавил
- Все... сдаюсь...
- Вот , сразу бы так - улыбнулась малышка , ловко отцепившись и спрыгнув с него. Что-то дрогнуло в сердце одиночки , и он понял что жизнь без этого ребенка для него не представляет смысла. Эта мысль отчетливо впечаталась в разум... странно. Дэни терпеть не мог детей, но эта девчушка его чем-то покорила. Хотелось взять ее на руки , укрыть крыльями и окружить заботой.
- ты вообще чья? - решил Дэниэл завести с ней разговор. - почему одна бродишь , все-таки небезопасно как-то... - и при виде ее обиженно-хищно оскаленных клыков подумал про себя "...для окружающих" .
- Папке не до меня сейчас - государственные дела , важности всякие... А мать меня просто ненавидит. Вот я и ушла погулять , я часто ухожу так надолго...
"Государственные дела?! Дочка кого-то из высших?!" - Дэниэл удивился и почему-то - сам не знал почему - проникся презрением к ее родителям.
Малышка тем временем стояла с просительным выражением лица , чего-то ожидая. ее сейчас можно было сравнить с мультяшками смертных, как их там... кажется , нэки... Правда , они ей и в подметки не годились. Наконец , устав смотреть , она просительно-требовательно произнесла
- На ручки... - и Дэни подхватил ее на руки. Она тут же крепко ухватилась за него и авторитетным тоном не терпящим возражений - сразу видно , дочь высших - заявила
- А ты хороший дядька , ты мне нравишься. Ты будешь еще со мной играть. - Дэниэл не сдержал снисходительной улыбки , за что поплатился - малышка с обиженным видом принялась его щекотать.
"Да какой я там хороший... знала бы ты какая я на самом деле сволочь.." - с грустью думал дэни.
Он донес ее почти до дворца и тут она спрыгнула с его рук и со словами "Мне домой пора, ты завтра еще приходи туда же " полезла по стенке... в окно. Дэниэл так и застыл на месте. Дочь самого Дьявола! Маленькая наследница! Так вот ты какова.... О ней ходило много слухов , но мало кто видел ее вживую. тем не менее отношения Дэни к малышке эта новость не изменила. Он все размышлял , чем же так зацепила его эта маленькая кошечка-дьяволенок. когда он понял , то улыбнулся. Она же до боли напоминала ему самого себя! Отчаянный , отстаивающий себя и свое мнение ребенок , всегда в толпе и в то же время одиночка... Такая будет стоять до последнего за свою свободу и не даст спуску никому... Как и он сам. Даже личико белое , как у него а не смуглое как у большинства демонов. Острое желание выделиться, сказать всему миру "Это я , личность , я достиг всего сам!" - вот что их объединяло.
с того дня они весьма часто общались с малышкой , про которую многие говорили "неуправляемая , капризная , с ней не сладишь"... Дэни сладил. И все больше находил сходства в характерах, вспоминая как Фобос отзывался о нем "абсолютно неспособный к обучению , упрямый и неадекватный тип, таких как он в клетке держать надо..." То ли в шутку , то ли всерьез думал "вот вырастет - женюсь" , у демонов ведь после достижения зрелости возраст значения не имел. он раскачивал малышку на качелях , с улыбкой выполняя ее требование "раскачать посильней чтоб совсем высоко" и с испугом подхватывая ее когда девчушка спрыгивала пытаясь махать еще совсем неокрепшими крыльями, учил ее драться - весьма успешно - и даже обсуждал с ней свои рабочие дела. Малышка оказалась на редкость смышленой...
В один ужасный день она не пришла. За месяц до этого между ними произошел разговор.
- Малыш , у меня сейчас много работы... я буду занят сильно. Давай встретимся на этом же месте ровно через месяц, хорошо?
- Мне будет скучно без тебя... - она слегка прикусила его руку. обиделась...
- Обещаю , ровно через месяц я к тебе приду , идет?
- Я буду ждать. - ее личико прояснилось. - ты обещал...
Дэниэл порылся в карманах , думая что бы подарить малышке. Ничего не было... но малышка похоже сама нашла что взять. Его меч , его гордость , выкованный собственноручно и окруженный множеством защитных заклятий , частица его самого, так что к нему чужой не приблизится - сейчас был аккуратно и незаметно для Дэни вытащен из ножен и покоился на руках у ребенка , сияя ровным красным светом. А маленький дьяволенок в это время разглядывала его с любопытством и совершенно спокойно.
- Хочу такой же... - задумчиво протянула она. - сделаешь?
- Возьми этот - улыбнулся Дэни. - если утащишь.
малышка обиженно подняла меч и умудрилась-таки стукнуть им дэни плашмя по спине. Тот засмеялся и подхватил ее на руки.
И вот она не пришла...
в сердце поселилась неясная тоска. Ведь договаривались же... О том что она просто решила не приходить не было и речи - на нее это непохоже. Дэниэл нервно мерил шагами тот узкий переулок где они познакомились, и тут ему навстречу попался один из знакомых.
- Слыхал , Дьявол дочку-то судит. Кого-то не того загрызла... Каюк девчонке , родня добьется казни , а дьявол наш нового ребенка сделает..
-ЧТО?!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!!!! - волна неконтролируемого , жгучего гнева поднялась из груди и захлестнула Дэни. Миг - и от демона осталась лишь кучка пепла. Дэниэл помчался во дворец в зал суда , где он до этого был лишь раз в жизни , не помня себя от ярости. Лишь крылья мелькали в зареве адского неба... "Успеть , только бы успеть!" - билась в голове одна мысль. Наконец он приземлился перед дворцом. Коридоры , лабиринты коридоров...
"Господи и все его ангелы , да где ж нужное мне помещение?! " - в ярости и панике подумал он . Не переставая думать о малышке , дэниэл ощутил настолько сильную тоску , недоумение и страх , что не сразу догадался что это не его чувства , а малышки. Он понял как ее искать.
Когда он проходил в зал суда , его глаза сверкали такой яростью , что перед ним расступались. А кто не расступался того Дэни попросту расшвыривал. Личная гвардия правителя Ада пыталась было его остановить , но лишилась лучших воинов. Его не смогла бы остановить в тот момент даже смерть.
- Приговор смягчен до ссылки - услышал он знакомый голос. А , этот клоун-адвокат Разврат... Что ж , хоть раз в жизни он сделал что-то стоящее...
Заходил в зал он под полное молчание . Лишь грохот его тяжелых сапог отдавался эхом... Его появление удивило всех. Большинство сидевших бросали неприязненные взгляды , кто-то угрожающие , кто панические... Но его интересовал лишь один взгляд - перепуганный , недоуменный , но твердый . Девчушка крепко сжимала подаренный им меч, пылавший холодным красным пламенем. Малышка сидела в клетке! В клетке для особо опасных преступников! Прежняя ярость поднялась с новой силой , его обманчиво спокойный голос раскатился по залу под гробовое молчание сидевших там.
- КТО ПОСМЕЛ РЕБЕНКА ОБИДЕТЬ? ЧТО , БОИТЕСЬ МАЛЕНЬКУЮ? - на лице девочки были следы побоев. та взглядом указала на нескольких крепких демонов-палачей , и вместо них тоже остались кучки пепла. Никто не решался к нему подходить , хотя в зале было немало сильнейших демонов. Всех буквально парализовала его ярость , взгляды опускались чтоб не встречаться с его глазами.
- Вот видишь , я все-таки пришел. Как и обещал. - сказал он , освобождая малышку и беря ее на руки.
Та счастливо улыбнулась и прижалась к нему , маленькое сердечко билось часто-часто. Она все еще не выпускала меч из рук , и тут Дэни понял как нашел ее... Какое счастье что малышка тогда его забрала!
- Я УХОЖУ В ССЫЛКУ С НЕЙ - вновь загремел над залом его голос. - И ГОРЕ ТОМУ КТО ЕЩЕ РАЗ ПОПЫТАЕТСЯ ЕЕ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ТРОНУТЬ!
И он ушел , оставив за собой ошеломленный цвет адского общества . Вслед запоздало полетели заклинания , стрелы и прочие штучки из арсенала "заугольных интриганов" , но Дэни было все равно. Он шел в свой дом , который укрепил и защитил до степени крепости , бережно неся на руках улыбающуюся малышку. "Ты мое сокровище... Маленькая прелесть... " думал он , любуясь ее улыбкой , ее счастьем. "никто не посмеет тебя обидеть больше..." Теперь надо искать ей хорошую мать на Земле , чтобы ребенок рос в достатке и любви. И больше не спускать с нее глаз - наверняка когда удивление пройдет за ними кинутся в погоню и попытаются убить.
по дороге она заснула , выронив таки меч из рук - Дэни вложил его обратно в пустующие ножны и дома устало упал на диван вместе с ней на руках. Как бы ни держался он при тех , все-таки он был порядком измотан , да и ранен к тому же. Во сне девчушка схватила его крыло , замоталась в него и замурчала. Прям как котенок... С его глаза впервые в жизни после страшных событий детства сорвалась скупая слеза.
- Теперь мы будем вместе , я и ты , я всегда буду рядом , клянусь защищать тебя до последнего , сокровище мое... - произнес он , гладя ее по голове и засыпая....
Записано мной с воспоминаний и по просьбе D.F. , лучшего юриста Ада и регента его наследницы. Летописец Ада.

@музыка: можно догадаться что крэдлы)))

@настроение: проперло)