Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

22:35

Citramon P
Довольно примечательно, что последнее время многие из тех,с кем я знаком, считают меня из-за чего-то расстроенным, грустным. Это не так. Я вообще грущу довольно редко, т.к. искренне считаю, что грусть - это чувство,вызванное каким-то негативным событием. Я также крайне нечасто обижаюсь. Просто не вижу в этом смысла, ведь в большинстве случаев мы обижаемся на повидение окружающих, на то, что нас не достаточно ценят, или забывают о чем-то важном, или просто ведут себя неадекватно. Но ведь люди, по большому счету, обычно делают это неосознанно, и нет их особой вины в том, что такие моменты вызывают в нас горькое чувство обиды.
Вообще я лев по знаку зодиака, а всем львам присуще эмоциональное поведение, яркое чувство собственничества и эгоизма, безбашенность порывов и тому подобная искрометная чушь. Наверное я странный лев, или просто окружение так повлияло. Обычно мои будни аполнены людьми, перед которыми ни в коем случае нельзя показывать свои истинные чувства. Хотя,если честно, я благодарен своим согруппникам за это. Ведь сейчас у нас происходит жестокая борьба за рейтинг, за публикации, за бонусы. А в дальнейшем предвидется еще более напряженная битва за лучшее рабочее место, за продвижение по карьерной лестнице, за зарплату и успех. Пускай парни моего возраста обычно не задумываются над такими вещами, но РЦБ - это неплохая школа жизни, проходя которую, ты начинаешь по-другому смотреть на окружающих людей и мир. Для тебя не существует проблем, есть лишь препятствия, которые нужно превратить в трамплины для будущих восхождений. В голове вобщем что-то порядочно перещелкивает.
Так вот,возвращаясь к теме грусти и обиды. Я не грущу, просто чувствую внутри дикую усталось. Усталость, не имеющую в своей основе просто текущую сессию, а, скорее всего, опирающуюся на образ жизни, на весь тот массив вопросов, который приходится решать ежесекундно, выкладываясь по полной и каждый раз находя в себе еще больше сил. Ведь кроме моей учебы, моих планов пойти работать на четвертом курсе и т.д. существуют еще и люди, о которых мне хочется заботиться, существуют люди, которым я просто нужен. И раз я сильный, значит я должен беречь тех, кого считаю своими близкими (прошу заметить, что далеко не всех людей - этот юношеский максимализм умер во мне лет в пять).
Но это чувство пустоты накладывает свой отпечаток. Так я потерял умение мечтать. Так, я теряю умение желать что-то. И мне приходится заставлять себя что-то сделать такое, что,как я понимаю умом, может принести мне чувство радости. И да,черт возьми, это не значит,что я насильно делаю это. Нет, в краткий миг подобного действия я искренне ощущаю себя хорошо. Потом,конечно,все вновь возвращается на круги своя. Но это не суть, это не важно, я научился рассматривать подобные ситуации как тренировку, чтобы стать сильнее,ага.
А на счет обид.. Я вообще считаю глупым подобное чувство. Я не обижаюсь на людей, просто я делаю далеко идущие выводы из их поступков, меняю свое к ним отношение, а иногда и вычеркиваю из своей жизни раз и навсегда. И тут уже не будет никаких звонков, общений и взаимопомощи. Зачем все это, если человек перестал для меня существовать? Есть лишь одно исключение - предательство. О да, за предательство любого плана я мщу. Мщу избирательно и со вкусом. Мщу так, чтобы воспоминание об этом остались у человека на всю жизнь, которую я ему сломаю. И никак иначе, ибо предательство непростительно по определению, и искупить хоть малую толику этого опрометчивого поступка человек может лишь своими страданиями, пропорциаональными к тяжести его проступка.
Только прошу, не считай меня каким-то монстром. У всех есть принципы, и это - часть моих. Зато никто и никогда не видел меня в ярости, никто не скажет,что я упиваюсь чужими страданиями. Я живу по принципу: поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой. При чем я следую этому принципу во всем. Я искренне считаю,что смска с пожеланием доброго утра может повысить человеку настроение, ведь даже в начале дня,когда все мечутся, собираясб на учебу или работу, о человеке думают и находят время кинуть пару жизнеутверждающих слов. Я искренне считаю, что надо звонить\писать не просто, когда ты нуждаешься в какой-нибудь помощи, но и просто так. И именно такие звонки действительно ценны, пусть даже разговор и будет крутиться вокруг фразы "как дела", но ты будешь знать, что этому человеку действительно важно знать,как ты поживаешь. Я могу привести тут еще множество примеров того,что мне хотелось бы испытать на себе, но ни к чему это. Если вы знаете меня достаточно хорошо, значит вы знаете все это и так, и делаете для себя какие-то выводы. А если я вам не знаком..да мне в принципе и дела-то тогда нет до вашего мнения обо мне. Такие дела.

@музыка: Otto Dix - Орфей

@темы: Ночные мысли

URL
Комментарии
2011-01-16 в 23:53 

На самом деле это очень актуальная мысль..заметка...честная...Могу сказать,что разделяю такую позицию...почти во всём,кроме мести за предательство. Ведь человек,совершивший это всё жизнь будет ощущать на себе этот "поступок"...да и не думаю,что такие вещи происходят не осознанно...каждый,кто совершает это выбирает для себя,что ему лучше...твоё отношение к нему или личная выгода. Да и , как говорится, что не делается всё к лучшему....мстить легче,чем простить и забыть плохое...я никогда не запоминаю о человеке плохое...это ни к чему...только хорошее...ведь оно же было.

URL
2011-01-16 в 23:58 

Я тоже никогда не запоминаю о человеке плохое,если он предал,я просто его уничтожаю) Так уже было.

URL
2011-01-17 в 00:05 

и да,кстати,предательство я ставлю абсолютно отдельно от невольных поступков людей, т.е. я полностью согласен с тобой в том,что предательство - вполне осознанный поступок

URL
   

Пикник на обочине мыслей

главная