Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Вчера не было рефлексии, потому что я сначала решила, что лучше потрачу чуть больше времени на ресёрч, а спустя шесть часов уже не была способна генерировать нормальный связный текст.
В общем. В чём суть.
Позавчера вечером Оля кинула мне ссылку на девочку, котрая ищет народ для про-фем онлайн-портала. Вчера после обеда мы с этой девочкой списались, она предложила написать статью по одной из предложенных мною тем. И я засела. Писать свою первую статью. Потратила шесть часов на чтение источников по теме, вылезла в половину второго ночи, завалилась спать на пару часов, а утром сгенерировала текст по собранному материалу.
Перемахнула планку количества знаков ровно в половину. Зато теперь знаю, что 1000 знаков - это очень маленький объём текста, и что я обычно сообщения друзьям пишу больше.
Статью взяли. Вот, выясняю дальнейшие действия.

Сегодня встретились с Олей. Обе в состоянии "пореветь в тряпочку". Сходили на выставку, потленили в кафе, а потом отправились в музеон и парк горького обсуждать дальнейшие перспективы и музыкальные фестивали. Было странно идти в выставочный зал без смотрителя и самостоятельно включать и выключать там свет.
Немного почесала чсв. Отметила, насколько ненапряжно обсуждать с ней какие-то вещи просто потому, что она не придуывает варианты не очень удачных советов, а просто выслушивает и комментирует.

Завтра едем в Царицыно с Аней. Расскажет, чего там мутит не-тот-Агаев, и стоит ли мне ждать звонка из Айкона. В принципе, если совместить колл-центр с пописыванием статеек, а по выходным катать пару-тройку адресов курьером, жить можно будет. Правда, если меня в очередной раз ебанёт приступом ненависти к себе, останусь практически без еды. Поэтому поиски не оставляю (но приостанавливаю до понедельника. вот прям стоп. нервы полечить надо).

@темы: 2017, Choice Millionaire, Ж!, Кушать тоже хочется, Он пытался заварить чай, а заварил дверь, Рефлексия

URL
Комментарии
2017-07-22 в 23:45 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Успехов тебе в твоих поисках, пусть все сложится так, чтобы с голода помирать не нужно было, но и от усталости падать не приходилось...

2017-07-22 в 23:50 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Хельмипёллё, спасибо большущее. Меня, на самом деле, на плаву отчасти и твоё упорство в поисках держит.

URL
2017-07-23 в 17:43 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Aija Virtanen, эх, мне бы такое упорство с самого начала...Но главное - не сдаваться. Потому как случаи бывают разные...
Я вчера на ночь глядя еще резюме разбрасывалась, думала, что одно напишу, а в итоге еще парочку "родила".
Я сейчас уже отправляю во все мало-мальски подходящие места - чего бояться? Чаще всего даже на собеседование не приглашают, а если пригласят, то есть возможность рассказать о себе больше. А еще - многое зависит от "химии" - если почувствуют, что ты - их человек, или ты чувствуешь - все, моё, надо хватать! - бывает, что и получается в итоге не самый плохой вариант.

2017-07-24 в 11:53 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Хельмипёллё, и как результаты той рассылки? вообще, быстро ли отвечают, если отвечают?
Меня всегда гложет ощущение несоответствия вакансии. Мол люди ищут суперпрофессионала, а приходит моё самоуверенное полупустое резюме. Но максимум, что они могу сделать - посмеяться, о чём я всё равно никогда не узнаю. Зато попыталась.

Очень жалею сейчас, что собеседование на секретарское место первым случилось. Это сейчас я примерно представляю, что отвечать на вопросы про личную ситуацию, а там сидела и мялась, в итоге и не перезвонили.

URL
2017-07-24 в 13:59 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Aija Virtanen, результаты плачевные - что по рассылкам, что по прямому хождению по работодателям (так называемый поиск скрытых рабочих мест).
По рассылкам чаще всего вообще не приглашают на собеседование.
Но в моём случае еще один момент есть: то, чем я занималась в России, мало кого волнует, а местного опыта работы у меня кот наплакал, только короткие учебные практики.
Так что жду Чуда:)
Но рассылать резюме продолжаю:)

2017-07-24 в 23:55 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
И даже не смей сдаваться! Однажды работодатель найдётся.

URL
2017-07-25 в 11:48 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Aija Virtanen, я тоже так думаю. Раньше работа меня находила - и сейчас найдет:) Причем в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время...

   

Massive Addictive

главная