URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Подсела тут на сладкий ацидобифилин, это местный молочный продукт, похож по вкусу на питьевой йогурт, но на самом деле не йогурт, а отдельное явление в ряду кефиров и ряженок, делается при помощи каких-то там специальных бактерий. Технология была изобретена в Союзе и сейчас его уже делают полтора молокозавода, включая наш Пискаревский. Короче, благородный олдстайл, у него даже упаковка с советских времен не поменялась почти.
Но суть не в том - помимо того, что он вкусный, он еще почему-то образует на стекле офигенские узоры, когда стекает. Ну то есть, выпьешь, а весь стакан в этих высокохудожественных потеках, что-то среднее между морозными узорами и высохшими ручейками на песке, эдакие ветвистые деревья с причудливыми ветками елочкой. И теперь меня не покидают размышления, как бы это перенести на металл. Перерисовать точно не смогу, а при фотографировании половина рельефа исчезнет, наверно. Так и эдак прикидываю, нельзя ли как-нибудь сами потеки на металле лаком закрепить, но обезжиривать же надо, наверно, не ляжет или не выдержит кислоты потом. И рисунок инвертированный получится. Хотя, хотя... Если хорошо отполировать, может, он не такой и жирный... Короче, близка к мысли обливать металл кефиром в художественных целях :-D Но вкусняшки жалко и технология расплывчата. Наверно, придется все-таки фотографировать. А еще я как-то раз залипла на узор на канализационном люке, захотелось выпилить (не из люка)) и куда-нибудь приспособить. Ну красивый был. Кажется, это было где-то в Корее. Сдается мне, когда рекомендуют черпать вдохновение из окружающего мира, при этом имеют в виду что-то другое, закаты там, птичек :facepalm: :lol:

@темы: всякая фигня, крафт

02:27 

Jane Dodd

Современная новозеландская художница. Играла на басу в нескольких группах в свое время, а потом бросила все и ушла в ювелирку. Невероятно клевая чеканка и природно-пейзажные темы, остальное как-то меньше нравится.

Yes

+4

@темы: пинтрест и не только

02:49 

В квартире холодно как в склепе, а отопление включат еще фиг знает когда. Ненавижу вот эти промежутки, когда уже холодно, а отопление еще не включили, или когда еще холодно, а его уже отключили. Делать ничего невозможно. Хочется завернуться в одеяло и заснуть до весны.
Ненавижу заправлять одеяло в пододеяльник.

02:00 

Suzanne Williams

22:21 

Асфальт перед метро расписан всякими "Отдых. Круглосуточно", "Лиза/Любаша/Алсу ххх-хх-хх" (серьезно, Алсу :alles: как они заманили певицу моего детства в эскорт-услуги?), "Вейп", "Компьютерный ремонт" и "Скупка разбитых автомобилей". Сегодня иду, а к ним добавилось "Аборт - это убийство". Хорошо смотрится в комплекте с "Алсу".
***
россыпью
***

ninjaomelet.tumblr.com/post/164784605477/same-a...
ninjaomelet.tumblr.com/post/164915753381/from-y...
ninjaomelet.tumblr.com/post/164928964121/okay-b...

03:37 

Зашла тут почитать анонсы к новой модели букридера, а то мой начинает подглючивать и недолог тот час, когда придется искать новый. Ну и я забыла уже, как это бывает, зашла в комменты, а там ничего не меняется - "зачем нужно это черно-белое говно!", "за такие деньги я куплю планшет!", "если вы не пенсионер, у вас нет времени столько читать!", "читаю со смартфона и глаза еще не вытекли все отлично, отдельная книжка баловство!", "зачем нужны все другие букридеры, когда есть киндл!" и прочие старые песни о главном. Кажется, я читала все то же самое еще при покупке прошлой читалки, и, возможно, позапрошлой тоже. И каждый раз ржу, но и чувствую некоторый буттхурт. Потому что да вы ухи поели, читалка это самый ценный и используемый гаджет в моей жизни!1 Забыв телефон дома, я пожимаю плечами и нуок, так получилось. Забыв читалку дома, я начинаю паниковать, потому что как же я в метро/в очереди/где угодно вне дома и без книжки :-D Даже с некоторым недоумением отношусь к тому, что читалка есть, оказывается, не у всех. Как жить-то без нее.
этот пост не проплачен никем кроме моей фрустрации, честное слово

22:57 

Зашла рандомно в чужой дневник и увидела там обсуждение Рассвета. Ага, подумала я, наши люди везде! А потом почитала еще и поняла, что это про хеллсинговский The Dawn :lol: Который Хирано тоже, что характерно, не дописал в лохматые годы, но все обещает (хотя, может, пока я не следила, произошли какие-то подвижки, но что-то не надеюсь). В общем, теперь в моей голове крутится картина того, как в Кэртиану въезжает Алукард, верхом на гробе с ножками, а потом и весь Миллениум подтягивается, и колодцы с бесноватыми становятся наименьшей из проблем :-D

@темы: ОЭ, Хеллсинг

11:48 

Сегодня в Буквоеде на Невском Джордж Мартин, но он должен быть только в четыре, а очередь уже сейчас стоит от Пассажа :alles: Бедные люди. Думала сходить, недалеко же, но решила, что не настолько люблю Мартина. Вот если б Сапковский или Сандерсон, эх.

18:38 

Хороший способ внезапно подорвать бюджет - купить флягу духов, про которые пару лет не вспоминал, а тут вдруг увидел и приспичило :laugh: Но, Ваша Честь, прошу заметить, что это было недорого для ста миллилитров и вообще их несколько лет как сняли с производства, и это была совершенно обоснованная покупка, очень удачный случай, вы же понимаете, я просто должна была! Интересно, кстати, на каком складе они у них там завалялись и с какого года.
читать дальше

13:00 

omelet strikes again

22:18 

Обычно, когда у меня бывает настроение, я иду на гудридс и роюсь там в слешных ориджах, скачиваю десяток симпатичных, засовываю их в читалку и забываю постепенно читаю вперемешку со всем остальным. Иногда книжка может проваляться очень долго, пока я до нее доберусь. В общем, рылась тут в читалке, потыкалась в несколько штук, наконец зацепилась за одну. Начало было бодрое, главные герои фбровцы, которые ловят маньяка, убивающего жертв в стиле сказок братьев Гримм (дада), начальство заставило их работать в паре, один гений сбора информации со вздорным характером, другой весь такой холодный мститель. Ну ладно, клон Cut and Run для бедных, подумала я, но почему бы и нет. Аннотации в начале не было, название мне ничего не говорило, инфа с гудридс выветрилась давно. Короче, читаю, герои там собачатся, роются в бумагах, навещают раненых коллег и опрашивают свидетелей. Так проходит треть книги и тут ВДРУГ один из них (который холодный мститель) случайно хватается за загадочную хрень в ожидании встречи со свидетельницей и начинает читать мысли :lol: Вот тебе, бабушка, и Cut and Run. Мой шаблон треснул.

читать дальше

@темы: ориджи

02:04 



Удалила зуб мудрости. В какой-то момент от заморозки было очень правдоподобное ощущение, что я сейчас подавлюсь собственным нёбом. И пугающее чувство немоты - вот так всегда думаешь, что ты неразговорчивый, но стоит только реально лишиться возможности говорить и сразу все хотят у тебя что-то узнать ощущение беспомощности накатывает. По дороге домой затупила, сперва не могла найти остановку и автобус ушел из-под носа, потом выяснилось, что садиться надо было на маршрутку с таким номером, а не на автобус. Автобус не доехал до нужного места, свернул раньше и поехал в обратную сторону, а я пропустила этот момент и даже спросить не могла. Уехала в неведомые дали, из которых час шла домой пешком по 2гису, потому что не рискнула испытывать судьбу второй раз. Челюсть болит. Уронила спиннер в кружку с чаем. Короче, валю все на анестезию.

Пока шла домой, заподозрила новую нейминг-моду среди владельцев сомнительных финансовых заведений. По пути мне встретились ломбард "Благо" и ломбард "Доверие". Правда, ломбард "Белые ночи" немного порушил схему, но тоже в своем роде романтика. А еще где-то недавно видела рекламу кредитной карты "Совесть". Вот купит человек айфон в кредит по карте "Совесть", а потом пойдет его закладывать в ломбард "Благо" белой ночью. Прекрасно же. Очень духоподъемно. Не хватает еще ломбарда "Благочестие" и карты "Целомудрие" для полноты ряда, например.

23:01 

до чего техника дошла

В интернете есть все, даже кошки :crztuk: И если у вас нету кошки и вам некому помурчать, то специально для таких страдальцев энтузиасты сделали специальный сайт purrli.com
Офигеть, оно и правда мурчит. Там еще и ползунки можно двигать, добиваясь наиболее удовлетворительного звучания. Никогда еще управление кошкой не было таким легким! Первый шаг к резиновой женщине :lol:

@темы: из интернетов

19:59 

люблю такие штуки

Попалась тут подборка людей в исторических нарядах с современными вещами. О чем я сразу подумала, ну все о том же :laugh:



читать дальше

@темы: ОЭ, из интернетов

18:54 

про алвов

21:05 

как-то навеяло


@темы: ОЭ

10:57 

любопытно

Пишет Гость:
14.07.2017 в 01:42


avtoref.mgou.ru/new/d212.155.01/Lebedev/diss.pd...

Диссер по Камше, в котором ывалюция образа Дика объясняется предельно просто: у Камши закончились источники, из которых можно тырить.

URL комментария
Тут отдельный тред обсуждения

Мне кажется, я пронзаю автора :susp: :laugh: В смысле, он явно отсюда, мужское имя, хм :smirk:

читать дальше

@темы: ОЭ

18:47 

Любопытная статья про Шилова
shakko-kitsune.livejournal.com/1109534.html
Когда-то в выпускном классе нас-медалистов возили в Москву в качестве подарка от района, и вот наши учительницы почему-то решили, что нам очень нужно посетить музей Шилова, потому что это такое явление, такое явление, надо обязательно увидеть своими глазами! :laugh: Причем вроде как добывание билетов было сопряжено с какими-то трудностями, очереди, ажиотаж. Я до этого о нем даже не слышала и помню свое впечатление, оно и не изменилось, в общем-то - вживую его картины похожи на нарисованные вручную фотографии из пафосного фотоателье, такого, в стиле "дорохо-бохато". Причем многие довольно неестественные и некоторые похожи на коллажи, в посте это тоже упомянуто, типа человек отдельно, фон отдельно, или там голова отдельно, тело отдельно. В начале двадцатого века были, знаете, раскрашенные открытки такие, обрисованные с фотографий, - вот то же чувство, только на открытках обычно моделей посимпатичнее выбирали и перерисовывали посусальнее, поскольку они были не для статуса, а для умиления зрителя.

01:56 

Я медленный газ, но выложу наконец и у себя тоже, пусть будет. Это брошка-заколка для шарфов, сделала для daana :shy:


+1

@темы: крафт

Miscellanea

главная