В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бабло! (С), не помню кто

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
В моем дневнике можно материться, можно отпускать пошлые и провокационные шутки, можно даже переходить на личности (в том числе на мою личность - невозбранно), можно вести религиозную и политическую агитацию.

НО ВО ВСЕМ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ.

Комментарии, которые меня вымораживают особенно сильно - буду тереть.
URL
12:39 

Эбигейл.

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Приобщился таки к творению к ночи не будь помянутого Киноданца.

Сначала - претензии.
1. Диалоги. Просто жуть какая-то. Из-за этого страдает сюжет и страдают персонажи.
2. Тех драма. Вот в тех моментах, когда казалось бы по смыслу нужно взвинтить накал драмы, действие просто проходит дальше. Зато там, где стоило бы врубить драйв и экшн, персонажи наматывают сопли на кулак. Очень неубедительно.
2а. Любовная линия. Не, весь фильм всё было нормально, по-деловому, и вдруг в финале - та-дам! - мин сине яратам! Да они знакомы 2 суток.

А так - хотя оригинальностью сюжета и сеттинга тут не пахнет, но в целом окнорм (хотя из-за ужасных диалогов временами теряется нить повествования). По крайней мере более-менее понятно, чего добивается одна фракция, другая фракция и ГГ. Порадовали второстепенные персонажи. Были конечно и ружья Чехова, которые... ну в общем выстрелили вхолостую. Возник правда вопрос: почему в российском фильме, снятом в фэнтезийном сеттинге, надписи на английском языке?

20:41 

Полковник Тай

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
В России история американской войны за независимость как-то не слишком хорошо известна. Меж тем, среди участников той войны были весьма примечательные личности. Ну, Джорджа Вашингтона или там маркиза Жильбера де Ла Файета знает каждая собака, но вот такая личность как полковник Тай как-то обойдена широким вниманием как у нас, так и у них, кстати говоря.

Начнём с того, что "полковник Тай" на самом деле не был ни полковником, ни Таем.
Тит Корлис из Шрусбери, графство Монмут, Нью-Джерси,был одним из наиболее успешных партизанских командиров Войны за Независимость. Во главе банды беглых рабов под названием Черная Бригада он вселял страх в сердца жителей Нью-Джерси. Он совершал налеты на фермы сепаратистов, реквизируя продовольствие в пользу британской армии, перехватывал разъезды, нападал на форпосты, захватывал отряды ополчения, гвоздил пушки и убивал лидеров сепаратистов. Он был одним из немногих, за чью голову генерал Вашингтон назначил значительную награду.
Летом 1775 г., когда напряженность в североамериканских колониях достигла предела, Тай, тогда ещё Тит Корлис, был рабом, принадлежавшим Джону Корлису в Шрусбери, графство Монмут. Джон Корлис был квакером, а доктрина квакеров в то время обязывала давать рабам образование, а в 21 год - свободу. К сожалению, многие квакеры в Шрусбери не выполняли это положение, затягивая с освобождением рабов и зажимая с выплатой подъемных. А Джон Корлис был одним из худших. Он часто порол Тита за малейшую провинность, не учил его ни читать, ни писать, не давал ему религиозных наставлений, а когда Титу исполнилось 21, не стал его освобождать.
При первой возможности Тит сбежал в Делавер, работая за кров и еду. Его хозяин объявил его в розыск, указав приметы: "рост 6 футов и не очень черный". За поимку предлагалась награда £4. В это время разошлась прокламация лорда Данмора о наборе беглых рабов в британскую армию. Бывшим рабам мятежников предлагалась свобода, если они "с оружием в руках присоединятся к войскам Его Величества для скорейшего возвращения колонии [Вирджинии] на путь истинный".


Тит сел на судно, идущее в Норфолк. Там он сменил имя на Тай и вступил в ряды Эфиопской Бригады лорда Данмора из беглых рабов в составе 300 человек. Каждый солдат бригады получил мушкет, амуницию, форму с надписью "Свободу рабам!" на груди. Вскоре британские офицеры приметили его за смекалку и упорство. Его назначили капитаном роты бывших рабов (без офицерского патента, само собой).


В середине ноября Тай принял участие в схватке у Кемп Лендинг, где разгромил отряд ополченцев и захватил их лидеров. 9 декабря он учствовал в битве у Большого Моста, которая завершилась крайне неудачно для британских сил. К лету 1776 г. лорд Данмор отбыл в Вирджинию со своим флотом и уже больше не возвращался на север. Затем большая часть флота отправилась в британскую Вест-Индию, но несколько кораблей ушли к Нью-Йорку. На борту одного из них находились остатки Эфиопской бригады, изрядно пореденвшие в результате оспы. Тай со товарищи прибыли в Нью-Йорк аккурат к взятию города силами генерала Хау, после чего в городе была развернута ставка британских сил.
Дальнейшие два года из жизни Тая не слишком хорошо известны. Он продолжал служить в британских силах, возможно во вспомогательных войсках. К концу 1777 г. он во главе отряда из полусотни бывших рабов (позднее ставшем известным как Черная Бригада) устраивает партизанские рейды в Нью-Джерси.
В 1778 г. Тай со своей Черной Бригадой принял участие в битве при Монмуте, где он захватил капитана сепаратистов Э. Шепарда и нескольких его людей. После этого британское командование оценило его и начало снабжать отряд боеприпасами и амуницией.
Тай продолжил свои рейды в графстве Монмут и особенно в своем родном гнезде, Шрусбери, которое знал вдоль и поперек. Его тактика внезапных налетов оказалась очень успешной в отношении местных рабовладельцев. Отряд Тая не только разграблял поместья своих бывших хозяев, но и активно пополнялся беглыми рабами, жаждущими отомстить. Помимо черных рабов в отряд Тая вливались и белые лоялисты, в отношении которых сепаратисты порой проявляли особую жестокость. Вскоре британцы пожаловали Таю почетное звание полковника (опять-таки, следует заметить, что он не был настоящим полковником британской армии).
В коне 1779 г. он с отборными бойцами Черной Бригады присоединился к Королевским Рейнджерам. Они терроризировали сепаратистов Нью-Джерси, реквизируя большие объемы припасов и продовольствия в пользу британской армии. К тому же группа Тая открыла настоящую охоту на лидеров сепаратистов, которые в свою очередь отметились жестокими казнями лоялистов.
В июне 1780 г. полковник Тай со своим отрядом захватил и казнил Дж. Мюррея, местного лидера сепаратистов, а три дня спустя взяли штурмом форпост ополченцев и захватили их командира Б. Смока с 12 людьми. Рейды Тая по фермам Нью-Джерси в 1780 г. получили большой резонанс среди сепаратистов, но их попытки перехватить Черную Бригаду потерпели неудачу.
Удача изменила полковнику в сентябре 1780 г. С небольшим отрядом он напал на резиденцию капитана ополчения Дж. Хадди, который был известен жестокими расправами над лоялистами. Хадди 2 часа держал оборону, но когда партизаны подожгли дом, ему пришлось сдаться. На обратном пути отряд Тая был перехвачен сепаратистами. Тай был ранен и через несколько дней умер от гангрены.
Хадди удалось спастись, но позднее он был повешен бойцами Черной Бригады на берегу графства Монмут. Этот инцидент вызвал скандал на мирных переговорах в Париже.

@темы: История

14:48 

Графического мастерства вам в ленту

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."

@темы: Прекрасное

16:05 

Твою ж мать...

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Предвыборная кампания в Санкт-Петербурге преподнесла местным жителям еще один сюрприз. После скандалов на фоне многочисленных отказов в регистрации кандидатов в муниципальные депутаты КПРФ внезапно для себя и многих других усилила свои тылы принятием в ряды партии довольно экзотического и даже экстравагантного кандидата — эзотерика Эммы Райман. «Черный маг» из Петербурга, как ее прозвали либеральные СМИ, на протяжении года была членом партии «Яблоко». Однако после приезда в город Максима Каца, который стал ответственным за проведение избирательной кампании «яблочников» в Северной столице, Райман добровольно покинула ряды партии, столкнувшись перед этим с травлей со стороны своих же коллег и даже оппозиционера Алексея Навального, который посвятил «колдунье» отдельный видеоролик.

В разговоре с политическим обозревателем Daily Storm Никитой Поповым «красный боевой маг КПРФ» Эмма Райман указала причины разрыва отношений с «Яблоком», заподозрила Максима Каца в коррупции, а также объяснила, каким образом эзотерика сливается в едином экстазе с коммунистическими идеями.

dailystorm.ru/vlast/emma-rayman-krasnyy-boevoy-...

16:49 

Капитан историчность аплодирует стоя...

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
14:13 

За чертой бедности

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Как считают бедных в США

1. По размеру дохода. Семья из 4 человек считается бедной, если её годовой доход не превышает 26000 долларов до налогообложения. По этому показателю в 2017 г. 40 миллионов американцев или 12,3% населения жили за чертой бедности.

2. По приведенному доходу. Учитываются налоги, траты на жильё и медицину и социальная помощь. По этому показателю к бедным относится 45 миллионов американцев или 13,9% населения.

3. По методу Alkire-Foster. Помимо годового дохода ниже официального уровня оцениваются здоровье, образование, занятость и доступ к медстраховке. Помимо 40 миллионов официально бедных ещё 16 миллионов американцев (5% населения) испытывают проблемы по меньшей мере с 2 показателями из 4.

Как считают бедных в РФ

1. По размеру дохода. Семья считается бедной, если среднемесячный доход на каждого члена ниже прожиточного минимума. В 2018 г. к бедным относилось 18,9 млн. россиян или 12,9% населения.

2. Относительно национального медианного дохода. Семья считается относительно бедный если средний доход в расчёте на 1 человека не превышает 60% от национального медианного дохода. По этому критерию в РФ к бедным можно отнести 20,1% населения.

Как считают бедных в Великобритании

1. По располагаемому доходу после оплаты жилья и коммунальных услуг. Черта бедности проводится на уровне 148 фунтов в неделю для одного человека, 255 фунтов в неделю для семейной пары без детей, 413 фунтов в неделю для пары с 2 детьми 5 и 14 лет. По этому показателю в Соединённом Королевстве в 2016 г. 14,3 млн. человек или 22% населения проживало за чертой бедности.

Как считают бедных в Китае

1. По размеру дохода. Национальная черта бедности - 2300 юаней в год. Ниже этой черты проживает 16,6 миллионов китайцев или 1,7% населения (2018 г.).

12:10 

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
22.06.2019 в 10:41
Пишет Sindani:

21.06.2019 в 23:55
Пишет ZEAl:



URL записи

URL записи

@темы: Ня!, Перепост, Прекрасное

10:25 

Результаты выборов в Европарламент

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Картинко

Любопытная картина складывается.

08:38 

*делает серьёзное лицо*

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Министерство энергетики делает всё возможное для продвижения эффективной системы регулирования (экспорта СПГ), которая позволяет молекулам свободы США (molecules of U.S. freedom) экспортироваться по миру.
topwar.ru/158468-v-minjenergo-ssha-zajavili-cht...
www.bbc.com/news/world-us-canada-48454674
www.energy.gov/articles/department-energy-autho...

11:14 

Пятиминутка мудрой миграционной политики

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Выясняется, что лидером французского голосования становится партия Марин Ле Пен «Национальное объединение». Компания Elabe, проводившая опросы на выходе с избирательных участков, публикует результаты экзит-полов. Так, у партии Ле Пен 23,6% голосов. Примерно на 1% она обходит партию президента Франции Эммануэля Макрона. Неожиданный результат и в плане третьего место. «Бронзу» на выборах в ЕП берёт французская экологическая партия «Зелёные» примерно с 13% голосов избирателей. Также в ЕП от Франции проходят республиканцы, социалисты и партия Меланшона «Неподчинившаяся Франция».

Явка на выборах во Франции составила около 52%.

Данные экзит-полов представлены и в Италии. Там лидирует партия вице-премьера Маттео Сальвини «Лига». Напомним, что ранее Сальвини, Лен Пен и другие «правые» устраивали митинги с объявлением о готовности к пересмотру европейской политики. Итальянская «Лига» набирает около 30% голосов (на основании опросов на выходе с участков). Примечательно, что на третьем месте – партия, которая является партнёрской для «Лиги» Маттео Сальвини. Это «Пять звёзд». У них около 20% голосов. На втором месте – демократы с 23%. Проходит в ЕП и партия Сильвио Берлускони – около 10%.

Явка на выборах в Италии оказалась меньше, чем во Франции, составив около 43,8%.

Таким образом, силы, тяготеющие к правому флангу, получили кредит доверия как во Франции, так и в Италии.

В самой Европе такие результаты называют "победой Путина". Дело в том, что и Марин Лен Пен, и Маттео Сальвини выступают в том числе за налаживание отношений с Москвой.

В связи с тем, что число кресел в Европарламенте у сторонников нормализации отношений с
Россией вырастет, уже родилась шутка: "Европарламент наш".

topwar.ru/158319-evroparlament-nash-na-vyborah-...

10:35 

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
19.05.2019 в 10:33
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
19.05.2019 в 10:09
Пишет ZEAl:



URL записи

URL записи

15:43 

Прости нас, Алиса, мы всё проебали...

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."

11:03 

Новости государственных суверенитетов

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Соединенные Штаты запретили странам Европы заниматься разработкой собственного оружия, предупредив ЕС об экономических и политических последствиях в случае продолжения собственных оборонных проектов. Соответствующее письмо за подписью заместителя госсекретаря США Эллен Лорд направлено в адрес главы европейской дипломатии Федерике Могерини, пишет El Pais.
topwar.ru/157841-ssha-zapretili-es-samostojatel...

UPD
Соединенные Штаты продолжают давление на иностранные оружейные компании, продвигающие свое вооружение на мировой оружейный рынок. На этот раз под американский запрет попала израильская компания Rafael, которая под давлением американской стороны была вынуждена отказаться от участия в швейцарском тендере. Об этом сообщает ЦАМТО со ссылкой на Breaking Defense.
topwar.ru/157864-ssha-vynudili-izrail-otkazatsj...
запись создана: 14.05.2019 в 12:40

14:27 

Стащил у Кассада

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
10:05 

Гоблин решил сделать работу над ошибками.

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."

21:40 

Сходил на Мстюнов

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
17:47 

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Грррр
За обороты типа "мое день рождение" следует рубить пальцы на руках...

14:36 

Между тем в Хуэко Мундо...

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв, пишет Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
По информации телеканала News 1st, взрыв произошел в жилом комплексе в Дематагоде, пригороде столицы страны. Также поступило сообщение о возможном взрывном устройстве в соседнем здании, полиция проводит проверку.
Власти Шри-Ланки намерены ввести комендантский час с 18:00 воскресенья по 6:00 понедельника, добавляет СМИ.
Первые шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — около зоологического сада в Дехивале. Издание Daily Mirror, ссылаясь на свои источники, заявило, что речь может идти о терактах, устроенных террористами-смертниками.
Число жертв превысило 180, почти 500 человек пострадали. Среди погибших есть иностранцы, в частности граждане США, Британии и Нидерландов, сообщило Франс Пресс.
Как рассказали РИА Новости в посольстве России в Шри-Ланке, по предварительным данным, российских туристов среди погибших или пострадавших нет. У здания дипмиссии усилили охрану, отметил собеседник агентства.

19:33 

Цитата дня.

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Я тебе больше скажу - я знаю негров по сравнению с которыми ты еврей!

Источнег:
colonelcassad.livejournal.com/4922060.html

23:56 

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."


Кайло Рен откровенно косплеит Сатель Шан.
Хорошо смеётся тот, кто Палпатин.
Звездные войны из трагической истории Энакина Скайуокера превратились в апологию фиялок.
Всё равно что в Гамлете убрать последний акт и вставить вместо него Золушку.

На развалинах воздушных замков

главная