Состояние полета

10:56 

Блики цветного стекла

Ardent Rain
Ardent Rain
У меня есть билет в южные широты на конец недели. А билета обратно нет: могу приехать пятнадцатого апреля, а могу прилететь тридцатого. Пока не решила и вряд ли решу в ближайшее время.

Ещё есть билет на выставку Фриды Кало и Диего Риверы на сегодня. В двадцать шестой день весны город укрывает снег. Всё бело. Крупные хлопья неспешно слетают вниз. Торжество жизни и солнца приходится отложить.

Злость выкручивает кости и клокочет на поверхности души. Мешается со снегом в серую кашу. Пустая безосновательная злость. Такую только выдохнуть и забыть.

Роман никак не произойдет. Он забрался в деревянный сундук с камнями и погрузился в воду. Прильнул глазом к замочной скважине, следит за ситуацией изнутри. А близкие думали — я уже почти пишу.

Предвкушение мягко мажет крыльями. Две ночи в поезде. Стук колес. Любимая и забытая музыка в mp3. Огни дальних городов. Поезда в моей жизни не случалось давно. Специально не лечу. Пусть будут полтора дня пути, когда ты не там — не тут. Когда есть только сменяющийся пейзаж за окном, книга, песни в наушниках и бесконечный шум колес.

Поездки на юг прекрасны. С переездом меня оставило чувство временности, не дававшее покоя всю юность. Жизнь обрела правильность.

@темы: эмоции, флуд, разное, мысли вслух, заметки из жизни, вещи и их понимание, весна

URL
Комментарии
2019-03-27 в 02:54 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Желаю удачной поездки)) у меня когда я путешествую, пятьдесят процентов это радость от самой поездки на машине... Долгой, музыка и ветер в лицо))

2019-03-28 в 23:57 

Ardent Rain
Ardent Rain
messiae, спасибо. :smiletxt:

URL
2019-03-29 в 00:37 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Ardent Rain, расскажи потом впечатления!) &

2019-04-06 в 10:19 

Поездки на юг прекрасны. С переездом меня оставило чувство временности, не дававшее покоя всю юность. Жизнь обрела правильность.

Так получилось что сейчас это очень интересная мне мысль. Можешь, если это уместно, объяснить немного подробнее?

2019-04-06 в 12:10 

Ardent Rain
Ardent Rain
overseas, класса с 5-ого, наверное, я почувствовала, что не буду здесь жить. Была четкая уверенность в отъезде после школы. Все годы до переезда жила с чувством временности. Вроде бы все было: любящие родные, друзья, крыша над головой, любимые занятия, но не получалось почувствовать себя дома и на своем месте. Вплоть до переезда жить на юге мне было очень неуютно. Я люблю юг, но вот как будто не мое тут все. Было ощущение, словно выталкивает отсюда.

Больше я на юге не живу, лишь приезжаю погостить. Ушло чувство временности, ощущение, будто сбоку присела. Вполне комфортно себя чувствую, зная, что мое место далеко и я здесь просто навещаю близких. Вот так.)

URL
2019-04-06 в 15:03 

Ardent Rain, вообще, конечно, очень интересно! Училась после школы ты тоже на юге ведь, ну т.е., я хочу сказать что ты провела там не так уж и мало лет... Чувствуешь ли ты Питер своим домом, и если да, то интересно, в какой момент возникло это понимание? Как думаешь это навсегда или нет? Хотела бы ты прожить там всю жизнь? Просто, понимаешь, интересно как вообще люди теряют это ощущение «временности»? Вот я так и не потерял его(( Как сейчас в современном мире, с учетом современных технологий и как следствие, максимально открытых возможностей для внутренней миграции, и жизни где угодно, обрести это ощущение «дома»?

2019-04-06 в 15:42 

Ardent Rain
Ardent Rain
overseas, училась на юге. Собиралась после школы в Питер вместе с лучшей подругой. Но мне поставили условие: или Москва, или Ростов. Поступила и туда, и туда, поняла что не хочу жить ни в Москве, ни в Ростове. И на те специальности не хотела. Выбрала факультет по сердцу. Не жалею, что училась там.) После окончания переехала в Питер.

Да, чувствую, что Питер — мой дом. Это единственный город, в котором я вообще чувствую себя дома. В нем мне лучше, чем везде. Дома себя в Питере почувствовала в первый приезд. Не на вокзале, тогда я приехала знакомиться с городом и затаилась. Но уезжала уже из дома. Когда приехала на пмж, чувство дома возникло сразу. На всегда это или нет — судить не берусь. Жизнь текуча и изменчива. В ней лучше не оперировать большими категориями.

интересно как вообще люди теряют это ощущение «временности»?

Наверное, оказываются там, где должны быть. Одних в нужное место приводит сердце и интуиция, других — случай (неслучайный, конечно)).

с учетом современных технологий и как следствие, максимально открытых возможностей для внутренней миграции, и жизни где угодно, обрести это ощущение «дома»?


Возможностей много, ты прав. Но я заметила (и буквально вчера дважды обсуждала с людьми) страшную тенденцию: в сложившейся обстановке огромных возможностей, люди все чаще теряют ориентиры. Вот совсем не знают, куда податься и что делать дальше. Притом, люди не обделенные талантами и внутренней движущей силой.

Если не брать глобальные вещи, а вернуться к теме дома, мне кажется, многие его не там ищут. Иногда мы думаем, что нужно в столицу или заграницу, а хорошо было бы в глухой деревушке в средней полосе. Или — наоборот.)

URL
2019-04-06 в 20:44 

Ardent Rain, тогда, думаю, в твоём случае это большое везение!) Очень рад за тебят! Потому что так далеко не у всех, я, например, также всегда хотел уехать из родного города (Саратов) в мск! Но когда переехал - через некоторое время понял что нет ощущения «дома». Не мое. И это не ностальгия по родным краям, нет. Речь про другое, получив некую свободу, лететь куда хочешь - вдруг понимаешь что хотелось бы чтобы было место куда бы возвращался с удовольствием, т.е не как на отдых, а как на базу/основной аэродром. У меня куча таких знакомых, которые также как я теперь просто «зависли» без «дома». И вроде Вайбер, воцап, скайп и пр. И ты такой со всеми друзьями и родными всегда на связи, а сам потерянный.)) Без дома.

2019-04-06 в 21:24 

Ardent Rain
Ardent Rain
Очень рад за тебя!

Спасибо!)

overseas, думаю, к теме дома, его обретения и оторванности я еще не раз вернусь мысленно и в своих исследованиях психологии и... явлений действительности.) Может быть, однажды напишу об этом в одном из романов.

URL
2019-04-06 в 22:07 

Ardent Rain, спасибо за рассказ про Питер)) всегда интересно узнать чей-то личный и живой опыт в таком вопросе!

2019-04-06 в 22:20 

Ardent Rain
Ardent Rain
overseas, всегда пожалуйста!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная