Состояние полета

12:11 

Вырастание из любимого, или Около пятидесятый пересмотр «Унесённых ветром»

Ardent Rain
Ardent Rain
Выросла из «Унесённых ветром». В детстве посмотрела не меньше двадцати раз. А может, и все пятьдесят. Каждый новый просмотр — как первый. В юности пересматривала иногда. Последний раз — в середине второго курса, на исходе 2012-ого года. Удивлялась: надо же, снова интересно. И полыхающая Атланта всё так же впечатляет.

На днях вспомнила о любимом фильме, вчера вечером приобщилась и... Он показался мне суетным и немного наигранным. Я понимаю, стилистика кино конца 30-х годов и так далее. Но больше не цепляет. Ни Атланта, ни сбор хлопка, ни убийство заезжего янки, ни одно из переживаний героев. Даже смерть Бонни. Как будто эти люди сделали всё от себя зависящее, чтобы никогда не быть счастливыми. В лучших традициях американского кино-сериального инфантилизма межличностных отношений. Примечательно, что деловую сферу этот инфантилизм не затрагивает.

Картинка на экране была приятной. Смотрелась нескучно. Просто ушла сопереживательная составляющая. Однако вычеркивать фильм из списка любимых не тороплюсь. У меня с ним отношения, словно у супругов на бриллиантовую свадьбу: уважение, нежность, понимание и знание, как сильно ты его когда-то любил. И любишь до сих пор, только качественно иной любовью.

@темы: впечатления, заметки из жизни, кино, любимое, мое скромное мнение, мы смотрели..., мысли вслух

URL
Комментарии
2019-03-24 в 18:30 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Как будто эти люди сделали всё от себя зависящее, чтобы никогда не быть счастливыми. В лучших традициях американского кино-сериального инфантилизма межличностных отношений. Примечательно, что деловую сферу этот инфантилизм не затрагивает.
Полностью согласна! Правда, я фильм не видела, но книгу читала несколько раз. И каждый раз удивлялась тому, насколько же сильно они старались, чтобы все испортить :apstenu: Мне, как истинной девочке, очень хотелось, чтобы у них, наконец, все было хорошо. Но они же сопротивлялись этому изо всех сил! (((

2019-03-25 в 00:19 

Ardent Rain
Ardent Rain
Рысик, а вот я наоборот — книгу не читала. Думала приобщиться: вдруг бы в тексте дали больше обоснуя поступкам героев. Но теперь, кажется, передумала.)

А вообще, нам на первом курсе филфака сказали: запоминаются в основном трагедии. Чтобы войти в историю, нужно всех убить или развести.) Хотя постулат спорный. Неоклассика его опровергает и некоторые классические произведения — тоже.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная