Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Broken v0.2b

14:12 

un_seen
01.02.2012 в 15:46
Пишет Эйнэри:

Внятно и жутко
01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи


В дополнение: 1) это ЕС подписали эту штуку сейчас, Япония и некоторые другие занимались тем же самым ещё раньше. Про обыски в Америке в аэропортах давно слышно, Америка, в общем, не скрывает, что это и её инициатива тоже
2) ЕС дело не ограничится, давить намерены на всех. Китай ещё может показать фигу, но у них сейчас свои гайки закручиваются. С удивлением прочла, что в Южной Корее своё жёсткое копирайт-законодательство, и когда они доберутся до Интернета - вопрос времени
3) Кроме вероятного краха вейбо, возможны проблемы у тех, кто транслирует японские передачи за границу: двоих уже прикрыли. Совсем легальные сервисы требуют японские кредитки, насколько я в курсе, и то не гарантия выживания - а вот кейхол?
В общем, попытки расширить японское влияние на мировой энтертейнмент привлекают их внимание к масштабам пиратства японских лицензий в мире, так что в других местах халяву могут поприкрывать.
А угроза уголовного преследования уже тормозит многих юзеров от sharing is caring, и не одна фандомная няшечка ещё может обратиться в огнедышащего монстра, сидящего на своих сокровищах.
Посему, повторюсь. Не светить настоящие имена файлов, паролить архивы средствами ОС, а не хостинга, для особых параноиков - юзать анонимайзеры, общаясь с нелегальными сайтами типа рутрекер, тогда провайдеру труднее отследить. Впереди у меня приятный вечер с Народом - впрочем, всё равно всё перезаливать, японские имена файлов сжевались.
Ещё, конечно, не летать никуда с нелегальщиной на плеерах, телефонах и ноутах, если вдруг что - устроят неприятности и за зашифованный раздел диска.
Пора бы самой последовать своим советам.
Где-то Ларри Финкельштейн был прав.

URL записи

@темы: копипаста, copyright

URL
Комментарии
2012-02-01 в 14:24 

Keet
Нельзя же вечно быть любезным и обходительным. Не успеваешь, просто не успеваешь...
А я еще недавно удивлялась, когда народ из германии рассказывал, что у них в течении недели приходит штраф если скачал чего не то -_-

2012-02-01 в 14:30 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Keet, Ёптыть, уже? шикарненько.
Вообще информация про АСТА бродит с 2008 года, заранее принятые акты облегчают процесс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная