Будь осторожен с тем, чего хочешь, - ты можешь это получить!

для новых ПЧ
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Если мне до сих пор в качестве избавления от всех проблем хочется устроит бунт - нет не бунт, а БУНТ!!!! - значит, я нихрена не взрослею...
Только вот для БУНТА - нет, даже для бунта - нет ни денег, ни времени, ни здоровья, ни смелости.
Капец, товарищи. Привет от неврастенички.

@темы: личное

12:35 

- А у Оли новый кумир!
- Да нет, какие уж тут кумиры...

Но в итоге да, запал ведь в сердце ОПЯТЬ нереальный, тот, до которого невозможно ни дотронуться, ни дотянуться... На протяжении многих лет все происходит именно так: западают в сердце те, с кем быть ничего не может. И никак не трогают или же быстро выходят из сердца совершенно реальные люди, жизненно близкие, проявляющие ко мне симпатию.
Я не знаю, что с этим делать. Я никогда не врала себе и ни под что не подстраивалась в плане влюбленности, любви, создания семьи, правильности и нужности отношений. Я с тинейджерства в этих вопросах белая ворона. И по сей день это не изменилось. Я не могу, у меня не получается.
Это, с одной стороны, похоже на какую-то болезненную мечтательность. Но, с другой стороны, я ведь никому ничего не должна.
Да, я представляю себе последствия отсутствия выбора и принятия решения в данном вопросе. И надеюсь, что именно это спускает меня с небес на землю, оставляет адекватной. Но даже осознание последствий ничего не меняет. И мне от этого ни хорошо, ни плохо. Это данность. Я не смогу искусственно. А натурального не дано мне что ли испытать.

А тот ОПЯТЬ нереальный - какой же он прекрасный, естественный, эмоциональный! Остановится не могу...

@темы: личное

12:03 

Иногда начинает складываться ощущение, что события, которые были до этого - ты чему-то учился, с кем-то встречался и прочее - были для того, чтобы ты в текущий момент применил все эти знания и навыки, смог чем-то зацепиться за новые обстоятельства, "сдал экзамен", возможно получил то, что без ранее полученных знаний и навыков ты бы получить не смог.
Как у вращающейся шестеренки зубчики начинают цеплять друг друга. Ты вроде бы все это как будто видишь, но одновременно как-будто не хочешь видеть. Инерция настолько сильна, что остановится ты можешь только с трудом. Тормозной путь оказывается слишком велик, и вот ты опять "насмерть переехал" открывшуюся тебе возможность.

@темы: личное, размышления

11:33 

Можно сказать, что ты чего-то умеешь и чему-то научился только тогда, когда ты можешь пригласить кого-то в это с собой. Тут имеется в виду любое дело, любое занятие. Сказать, что я вот тут этим занимаюсь - это каждый может. Потому что это не предполагает никакой дальнейшей ответственности и даже никто проверить не сможет, а что ты там на самом деле делаешь. А вот сказать, я вот тут этим занимаюсь и умею - пошли со мной, если хочешь, вот это уже ответственность. Это уже показатель того, что занятие - дело не напускное, что занятие - это часть твоей жизни, часть твоей личность, та часть, которая уже доступна и другим окружающим тебя людям. Я умею и научилась и дарю это тебе при твоем желании - как много это значит! Как важно иметь именно такие навыки. Все остальное - весьма бредово и похоже на дым от костра: пока штиль - пахнет, как только подует ветер - пших, и нет его, дыма.
Учится тому, что не приносит пользы ни тебе, ни окружающим - какая обманка и лукавство. Зато как успокоительно для своей самости - ты ж не сидишь на месте. Но на поверку оказывается - ты как не умел ничего, так и не умеешь. То, что умеешь - тем можно поделиться. Не можешь поделиться - ничему не научился, значит.
Так жалко, что мои навыки в основном такие, какими я не могу поделиться. Значит, это не навыки. Про них лучше молчать.

@темы: личное, размышления

17:28 

А я все еще жду, пока пройдет...
Я ведь все уже поняла! Все себе объяснила! Сделала адекватные соразмерные ситуации выводы! Я решила, как правильно, головой решила. И я права. И нет другого адекватного пути. НО!
Что, блин, мне еще надо? Когда уже заткнется этот голос внутри меня? Влипла я в паутину... Как много мы о себе не знаем. Причем, мы не знаем о себе очень много плохого...

@темы: личное

16:59 

Как бы чему-то научиться из тех эмоций, что меня сейчас одолевают. Надо забыть и одновременно запомнить, отпустить и оставить при себе.
Я вдруг поняла зеркальность происходящего в мире - кто-то не замечает, что происходит со мной; я не замечаю, что происходит с кем-то. Мне кто-то пусть и неосознанно причиняет боль и не знает об этом, но и я причиняю такую же, и в момент, когда сердце напротив страдает, могу ничего не увидеть.
Странный получился мне урок. Очень неоднозначный. Боюсь, я снова ничего не выучу. Я очень плохая ученица.

@темы: личное

15:37 

А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня
Вы шли такая горделивая
И не взглянули на меня.
читать дальше


@темы: личное, чужое, цитаты

15:34 

Статья для себя

Три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины

obreteniesili.ru 03 августа 2015

Сегодня мы поговорим на тему, которая фундаментальна в жизни женщины — это отношения с мужчиной. Несмотря на то, что все мы уникальны и у каждого из нас свои балансы интересов, есть базовые ожидания, которые имеют мужчины, и базовые ожидания, которые имеют женщины в отношениях.

читать дальше


Автор: Светлана Добровольская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

@темы: информация, чужое, цитаты

12:37 

Когда ты мечтаешь и просишь Господа о том, чтобы он дал тебе другую жизнь - более интересную и ответственную работу, дело жизни, любимого, мужа, детей и далее по стандартному списку - посмотри на себя и честно дай себе ответ: разве ты уже достигла совершенства во всем том, что уже имеешь? Разве ты относишься к тому, что имеешь, разумно и ответственно? Разве ты развиваешься и искореняешь свои дурные привычки в тех обстоятельствах, которые окружают тебя каждый день? А если нет, то как ты планируешь справляться с усложненными обязанностями, которые просишь? Разве не сохраняет тебя Господь от того, что ты объективно не сможешь понести?
Самый банальный пример из моей жизни. Все думаю я, как бы заиметь мне более профессиональную и интересную работу, а сама не могу без опозданий приходить на имеющуюся и почти при каждой сваливающейся на меня задаче негодую в душе, так как считаю, что "это полный бред, которым тошно заниматься". И с такими "полезными" навыками я реально рассчитываю на то, что стану успешной и продуктивной на новой работе, в новом коллективе, с новыми задачами и способами работы? Нет, все текущие проблемы останутся со мной. Так не поблагодарить ли Господа за то, что он не кидает меня "на амбразуру нового и неизведанного", потому что я совершенно не готова продуктивно решать даже "до боли знакомое".
Покажи, что ты ответственно, без инфантилизма относишься к текущим сферам своей жизни, и будет дано тебе усложнение. А то игрушечный пистолет в руках держать не можешь, а просишь заряженный с настоящими пулями.

@темы: личное, размышления

16:58 

О моей "уютной позе" в эти новогодние каникулы

Моя коллега поздравила меня с Новым Годом такими словами:
читать дальше

А я ответила:
читать дальше
______________________________

Я все думала, как бы описать эти свои каникулы в дневе. Почему-то захотелось про это поведать. Наверное, я просто наступила на свою мозоль и она заныла.
В общем, не стоило думать: форма повествования свалилась на меня сама по себе.
:yogi: - это, по всей вероятности, я после такого массивного информационного и эмоционального прессинга, который я же сама себе и устроила.
Но ничё, я жив :gigi:

P.S. Как же течет время...
раз
два
три

@темы: личное, мечтательное..., фото

12:42 

У меня культурный шок!
Никогда про такое не думала...
тынц

@темы: информация

16:34 

А мне понравилось

Не все, конечно. Но что-то я бы могла даже на стенку повесить.


@темы: чужое, цитаты, информация

15:13 

Как быть интересным

10 простых шагов к изменению себя
Мне понравилось.
И вроде бы все давно известно, но все равно, как в первый раз.

@темы: информация, чужое, цитаты

17:20 

Как же люди любят унижать друг друга, тем самым пытаясь снять с себя ответственность. Любят самоутверждаться за чужой счет. "Я вот к тебе всей душой, а ты...." - в разных интерпретациях именно это является началом. Ведь такой победоносной кажется идея "утопить врага".
Редко-редко кто может общаться (я не говорю уж руководить!) в позитивном ключе, давая человеку шанс и признавая, что личная ответственность и поведение - это лучший пример.
Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить такие контакты в компании, где я работаю, и личной жизни.
Жаль, что я тоже заражена этим вирусом. В силу обстоятельств воспитания. Но я бы не хотела больше закрывать на это глаза. Прошу мудрости, великодушия и сил.

@темы: личное

19:05 

Как любить мужчин и женщин

Сохраню, чтобы не потерять.
Компактно собранные полезные советы, которые переодически стоит себе повторять. Мало ли случится в моей жизни какой-нибудь мужчина))))
www.mnenra.com/archives/665 - женщинам про мужчин
www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2014... - мужчинам про женщин

@темы: чужое, цитаты

16:57 

А чего это я села слушать Дениса Майданова? Весна на носу?


@темы: музыка

12:16 

Грань между справедливой защитой себя, своей свободы и независимости и наглостью, гордостью, тщеславием, неблагодарностью - как же ты тонка...

@темы: личное

15:20 

Tokio Hotel, "Menschen suchen Menschen"

Переодически я вспоминаю про свою давнишнюю любоффьь...
Я совсем не знаю, как у них сейчас дела. Но зато помню, что у них есть прекрасные не по возрасту умные песни.
Вот совсем как эта. Сколько правды-то!



перевод текста

P.S. Хорошо, что я понимаю немецкий. В оригинале песня как-то ярче звучит. Отсюда я очень хорошо ее чувствую.

@темы: музыка

18:41 

Вот не замечаешь ты порой человека, а потом бац и скажет тебе кто-то "смотри, он ведь красивый" и ты блин как запрограммированная начинаешь вдруг это тоже видеть и спокойно уже не можешь на человека смотреть. Все время эту фразу вспоминаешь - "у него глаза красивые и улыбка". И вообще уже ощущение складываеться, что даже человек уже начинает твое излишнее внимание замечать. Тьфу ты, ёмае, дурацкое мое восприятие!
И самое главное ведь без задней какой мысли...
Просто этот человек очень на меня похож. В плане поведения, восприятия действительности. Такой же спокойный, даже флегматичный, незаметный. И милый - вот прямо как мне говорят, что я милая.
И с проблемами, видимо, такими же, как и я сталкивается. Жалко. Хороший парень-то на самом деле.

А я себя ощущаю такой старой. Это немного косвенно, но в тему.

@темы: размышления, личное

11:05 

Велопокатушки в осенние выходные

Есть у нас в альпклубе талантливые и выносливые люди, которые и сами что-то интересное делают, и других в это что-то завлекают.
Вот так вот в одни из октябрьских выходных я вовлеклась в велопокатушки.
Ну что сказать? Все как обычно: во время катания, как и во время горовосхождения, кажется, что в телевизоре я все это видела и больше ни ногой, но когда садишься в электричку или возвращаешься в лагерь после трудового дня, то радуешься, что ты все-таки, хоть и каряво, но сделала это. И что твои спутники не послали тебя нафиг за твою возьню. И что, может быть, они даже не откажутся прокатиться с тобой еще разок? Ведь даже если ты свалилась с мостика через речку (а я свалилась!), ты ж все-таки доехала до конца дистанции и даже особых неудобств никому не причинила, ну разве только увеличила общее время поездки на 1-1,5 часа.

По одним данным мы проехали 50 км., по другим более 60 км. Большей частью по пересеченке и лесу.
Как написал в итоге потом на форуме один из участников:
Славно покатались. С погодой, конечно, повезло. Целый день светило солнце, и вокруг открывались красивые пейзажи. Места симпотичные, интересные.
Прокатились нормально, были, конечно некоторые трудности. Порой преодолевали лёгкую заболоченность, порой тяжелые пески, и где-то с час ломились по бурелому. Но без приключений было бы неинтересно. Всем спасибо за компанию!


Да, некоторые трудности были))) Вот так все страдания обычно и помещаются потом в одну фразу - были некоторые трудности)))
А если по чесноку, то мне было ооооочень тяжело. Иногда мне казалось, что я не доеду вообще. Но как-то периоды полной усталости сменялись периодами второго/третьего/десятого дыхания, мне временно становилось лучше и я старалась настолько, насколько могла. Доехала)

А вот так все это выглядело...
читать дальше

@темы: фото, путешествия, где была, чего видела...

Мои противоречия

главная