Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Притча о грандмастере Ганелоне

Брэндон-кун
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой. (с) Карл Хаек
Притча о грандмастере Ганелоне, рассказанная братом Арчисом так, как изучают её под руководством духовников ордена Серых Рыцарей и как изложена она в "Книге Блаженства" высокого капеллана Греакриса.

Итак, размысли, неофит, над трудами Ганелона, заслужившего ранг грандмастера спустя двести пятьдесят лет после того, как он надел плащ Рыцаря. В те времена легиона Бога Алчности причиняли немало зла в туманности гарона, и святой ордос Имперской Инквизиции поручил Серым Рыцарям вести там войну ради застигнутых тьмой людей.
И Ганелон увидел, сколько зла причинил Бог Алчности, но приспешники Бога Алчности были сильны и многочисленны, и Ганелон оказался в окружении колдунов и еретиков. И тогда все, кто узнал об этом, сказали, что ему грозит неминуемая гибель. И тогда с Ганелоном заговорил главный колдун, и посулил ему великую награду. Бог Алчности согласен был дать Ганелону всё, что бы он ни пожелал, всё самое прекрасное и дорогое - не важно, физические предметы или эмоциональные наслаждения. Он обещал целую жизнь сплошных чудес взамен на службу. И при помощи магии колдун показал Ганелону всё, что мог предоставить ему Бог Алчности, и это были истинные чудеса.
И Ганелон ответил главному колдуну. Он говорил о тяжести долга и возможности, данной ему по милости Императора, исполнить этот долг. И ещё сказал он главному колдуну: что в этой Вселенной, или в любой другой, может сравниться с радостью от исполнения долга воина? Какой дар я могу пожелать, чтобы ради него отказаться от радости, дарованной мне Императором? И главный колдун ничего не смог ему на это ответить. А как только обнаружилась лживость его коварных посулов, колдовская магия рассеялась. И Ганелон одним ударом снёс ему голову, а туманность Гарона вернул к свету Императора...

@темы: Мысли в слух, WarHammer 40000

URL
   

Заметки Серого Рыцаря

главная