01:10 

Брэндон-кун
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой. (с) Карл Хаек
Самое сложное - там - выполнить приказ.
Не думая, не обсуждая - просто взять и выполнить.
Потому что если начинаешь думать, зачем тебе это надо - мозг просто рвёт.
От этого у многих пацанов крыша слетала.
Это - самое сложное.
(с)



Я отчасти могу понять любовь Крис к автостопу, полагаю и из-за таких вещей - в том числе - это круто.
Мне нравится ездить откуда-нибудь до дома, ловить машину и по дороге общаться с людьми. Порой попадаются весьма интересные истории. Порой даже странные.
Как историк, я привык думать о войнах в числовых качествах: такого-то числа, в таком-то месте, сошлись такая-то армия и такая-то. Погибло с обеих сторон столько-то, раненых - столько-то. Победили - те-то.
Сухие факты, без лишних подробностей. За такими цифрами просто забывается, что каждый погибший - это живой человек, как я или кто-то из моих близких. Сегодня, пока ехал, разговаривал с мужиком-водителем. Он рассказывал мне, как с "вертушки" из тяжёлого стационарного пулемёта они расстреливали в Чечне караваны боевиков. Описывал со смехом, как красиво разлетались люди, когда в них попадала очередь, бывало что ноги метров на 15 от тела улетали. А коров в кровавые куски разносило, хоть сейчас на огонь и поджарить мясца. Мужик два года отслужил по призыву и потом ещё столько же почти по контракту, как раз в Чечне, пока на фугасе не подорвался. Выжил, ноги только посекло не слабо, но ходит нормально. По ранению уволили.
А я сижу и думаю: вот человек рядом со мной сидит и рассказывает о смертях и убийствах так, как будто это будничная рутина. А для меня это всё где-то за тридевять земель в другой совсем вселенной почти. Меня-то это не касается. Сказал ему об этом, а он и ответил: "Так это рутина и была. Обычная каждодневная жизнь". А потом про приказ выдал. То что вверху процитировал.

Это я к тому, что надо пост было написать, чтобы дневник не прикрыли.

@настроение: задумался о бренности бытия

@темы: Чтобы было, Такие дела, Реал, Мысли в слух

URL
Комментарии
2012-11-30 в 06:02 

Soooowa
Я не делала записей в своём дневнике где-то года три, как минимум, я была уверена, что меня вообще выпилили :)
А откуда ехал?

2012-11-30 в 12:06 

Alexulter
А я вообще ничего не пишу и не прикрыли до сих пор.
История стоящая, спасибо за пост.

2012-11-30 в 13:12 

Fiona_Stockwell
Нам с Тео тоже по какой-то причине часто приходится ездить на такси с чеченскими ветеранами. Они никогда не рассказывали "про мясо", старались эту тему замолчать. Зато говорили больше про жизнь после. Вообще, удивительный тип людей: благополучные, с семьями, спокойные как удавы, производят впечатление более, чем адекватных.
При этом речь часто заходит о сослуживцах из второй категории - спившихся бедняках с "вьетнамским синдромом".
Все живут по понятиям. Кто не тачки водит, те в "кгб".

2012-12-02 в 19:52 

Брэндон-кун
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой. (с) Карл Хаек
Soooowa, от Светы возвращался.

Alexulter, ну, не то чтобы закрыли, сколько помню, сам дневник переносят в архив, остаётся лишь возможность комментить. Раньше так было.

Fiona_Stockwell, наш разговор начался с обсуждения машины в которой мы ехали - свежекупленной три дня назад за 230 000, т.к. родную шкоду Октавия девушка ухитрилась ему разбить. А это как бы подразумевает, что мужчина вполне состоялся в жизни. Да и во всём остальном он крайне адекватно себя вёл, на психа не был похож.

URL
   

Заметки Серого Рыцаря

главная