23:20 

Кожаная тетрадь Томо ака Бельчонок

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Читателям и почитателям Позвездной. Знаю всех поименно, но мне влом закрывать запись :)

Я облизнул пальцы и сунул в штаны вторую руку.
Это меня и погубило.


Хорошенькая провинциалочка едет покорять столицу, коварный ловелас разбивает ей сердце, а потом появляется принц на белом коне... Знакомо?))) А теперь меняем девочку на мальчика, убираем коня и на вывеске пишем "Модос". Получаем, между прочим, классический слэшный hurt/comfort. Только в классическом комфорт обычно – кульминация текста, а у меня он растянулся аж на полтекста. Что делать, комфортить мне нравится все-таки больше)))

А все дело в том, что мне удивительно полюбился Модос. Я ничего о нем не знала, когда начинала Кольца Кнута, но в процессе этот город заинтересовал меня со страшной силой. Я чувствовала, что могу еще многое о нем рассказать – мне нужен только герой, которому Модос с его порядками будет вновинку. Что-то вроде путеводителя. Появился Бельчонок. Я не верила, что буду это писать, даже после того, как начала, но меня продолжало переть.
Тихий наивный парень проявил неожиданную прыть в перетягивании сюжетного одеяла на себя, оставив за бортом золотую троицу из дома Гибкой Смерти, влип в неприятности и вызвал в авторе желание обнять и плакать. Результат – махровый флафф. Расстреляйте меня: столько сюжетных пироженок у меня не получал, по-моему, еще ни один комфортуемый мальчик)))))

Я очень довольна, что все же это написала, потому что город встал перед глазами как живой, впору схему рисовать. Нашла повод рассказать о сексуальных философиях Модоса. В процессе также между делом слегоньца приподнимается завеса над тем, как размножаются ежики эти люди.

В данный момент это две с четвертью алки, законченный текст. В цикле далеко не первый, рекомендуется исключительно тем, кто читал "Кольца кнута". Авторским произволом выкинуты два-три эпизода, которые были в планах (включая еще одну мощную пироженку), любопытно было бы узнать, не появились ли от этого дыры. Мой бета самых честных правил не то заленился, не то потерял квалификацию: носом меня никуда не потыкал, что подозрительно. Короче, читатель желателен не боязливый, зоркий и болтливый (по теме) :) Есть волонтеры? :)

:ps: Мальчика комфортит автор, а не персонаж, это две большие разницы :sculpt:

@темы: Позвездная, Рукописи не горят, фанфики не тонут, Мой бета самых честных правил

URL
Комментарии
2009-08-14 в 23:31 

forget-me-not
Я конечно скотина но можно просто почитать, а? ))))))))
Просто я могу что-то сказать, если найду и будет мысль но в целом я катастрофически невнимательно и ни разу не логик (((((((((((((

2009-08-14 в 23:36 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Mittas
Тебе - можно :) В Скайп приходи, дам

URL
2009-08-14 в 23:37 

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Если без деза, то - я!))) Только из меня сейчас внимательный читатель, как из кактуса елка - моск истратил все свои резервы на ту антинаучную ересь, на которую я убила весь мой отпуск((( Но перед такой заманухой, как hurt/comfort длиной с целый оридж устоять не могу :eyebrow:

2009-08-14 в 23:41 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Лада Апельсинова
Ну и слава богу, значит кривостей не заметишь и сможешь просто получить удовольствие (если я еще состоятельна как слэшер :gigi: )
На мыло?

URL
2009-08-14 в 23:45 

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Цитрина

Ага, на мыло :yes: У тебя же вроде адрес мой есть, да?

2009-08-14 в 23:50 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Лада Апельсинова Где-то есть, ищу... Пока безуспешно...

URL
2009-08-15 в 05:47 

Люблю детей. В хорошем смысле слова.
Ой, чуть не пропустила! Можно и мне, на мыло, плиз? ))

2009-08-15 в 09:19 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Цитрина
а я?
а как же я?...

2009-08-15 в 12:50 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Мышиная Королева
Разумеется, сударыня :friend:

Andrey-Vas
Я туплю. Вы у меня разве этот цикл читаете?

URL
2009-08-15 в 15:41 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Цитрина очень бы хотелось! я знаю качество Ваших текстов.

2009-08-15 в 16:29 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Andrey-Vas
Спасибо, очень приятно слышать.
С вышеупомянутым текстом ситуация следующая. Я уже не первый год пишу цикл (фэнтэзятина, разумеется, с обилием гомоэротики), объединенный одним и тем же миром и некоторыми персонажами. Каждый из рассказов - законченный текст, но хронологически и сюжетно связанный с другими. Цикл не будет публиковаться в сети, пока я его не закончу - или пока не напишу начало (расположены они в хронологическом порядке, а пишутся - как хотят). Читать кое-что из текстов я даю желающим, с условием обязательного фидбека, гамма-ридерства (т.е. с просьбой указать все выловленные баги, ошибки, логические нестыковки, стилевые огрехи и т.д.), понимания (цикл в процессе написания, многое может меняться, плюс за всем этим стоит общий сюжет, который нереально уловить, если читать в таком состоянии, т.к. между всеми рассказами еще будут вставки, которых я пока вообще никому не показывала) и разумеется простой человеческой порядочности (очень бы не хотелось пиратских выкладок недописанного текста). Короче, это все равно что смотреть эскизы и пытаться представить, какой будет финальная картина. Если есть желание, можете попробовать почитать, но в таком случае я бы рекомендовала начинать не с этого текста (многое будет непонятно).

То, что есть на данный момент, будет идти в таком порядке:

- Роза пустыни
- Исповедь
- Кольца кнута
- Сказка про не мамину дочку (сайд-стори)
- Кожаная тетрадь Томо (тот текст, о котором шла речь в посте), он же Бельчонок (никак не могу отвыкнуть от рабочего названия)

Описания можно найти по тегу Симбиаты.
Я бы предложила "Кольца кнута", после этого Бельчонок будет понятен (тот же город). "Исповедь" тяжеловата, десфик, на любителя ангста. "Роза" короткая и дженовая, а основные персонажи там только упоминаются вскользь.

URL
2009-08-15 в 17:51 

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Цитрина

Только хотела спросить, что такое "Роза пустыни", как тут же мне сообщили, что это джен))) Блин, мне нельзя слышать подобные названия - сразу фантазию уводит в дальние края :alles: Ну... ну... ну "Роза пустыни" - это ж прекрасный мальчик-принц, который настолько прекрасный, что в народе ходят кривотолки, будто это девочка и их обманывают, говоря, что у правителя есть наследник (у мужика большое горе местного масштаба - все его наложницы честно клепают только девочек). А если в народе ходят кривотолки, то значит народ не спокоен... *придерживает отъезжающую крышу двумя руками и идет писать у-мыл по поводу Бельчонка*

2009-08-15 в 19:51 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Лада Апельсинова
Ты ближе к истине, чем думаешь, хотя это спойлер :lol:

URL
2009-08-15 в 20:38 

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Цитрина

О! :wow: оказывается, в те моменты, когда мне кажется, что моя крыша уезжает, она просто выпадает антеннами в ноосферу? Я себя боюсь :lol:

2009-08-16 в 15:18 

Люблю детей. В хорошем смысле слова.
Цитрина
Получила, спасибо ))
*Пошла читать*

2009-08-16 в 16:08 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Лада Апельсинова
Нет, принцев и наследников там нет, но гендерная путаница - есть :)

Мышиная Королева
Буду ждать фидбека :friend:

URL
2009-08-16 в 19:54 

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Цитрина

Поздно! принцы и наследники меня уже благополучно укурили :small: Мерлин, сколько же, оказывается, нонкона скрывается за таким невинным названием! :alles:

2009-09-08 в 15:38 

А сразу нельзя было меня обрадовать?! Спрошено же было чегой-то новенького. А до этого сто раз было спрошено, как там Бельчонок поживает-с? После чего мну было отправлено читать Сентябрину. После чего я взялось выяснять про жизнь выпускников детдомов на постсоветском пространстве у клиентов юрклиники - увы! - малоинформативно и крайне проблематично для знакомых клинических консультантов, стремавшихся задать несчастному выпускнику наводящие вопросы на "ТЕМУ". И вот пока суть да дело самый вкусный пирожок прошел мимо меня.
Читатель ф шоке.
... Слезах, соплях и так далее.
Особенно после того, как неожиданно приходит к выводу, что может прочесть спойлер автора и странно улыбаться любимой женщине целый вечер. Что уж тогда о тексте говорить? ХАТЮ!!!

URL
2009-09-18 в 04:55 

делай, что должно, и будь, что будет
Ой, ну я рада, что Вам есть, с кем поговорить о онцепции и тенденции в семь утра, но в озеро уж будьте любезны не падать! Вам еще двадцать процентов слеша про бандюгов и долгие лета плодотворной творческой деятельности, между прочим!
И хотелось бы текст. Ооочень хотелось бы текст. Понимаю, похороны и реанимация выбивают из колеи, но жизнь так коротка, а Вы пишите так мееедленно... эх! успеть бы все прочитать)

   

Braindrops

главная