22:01 

Флэшмоб

Цитрина
наседка-гомоседка
Прилетело от Olkoi две недели назад

Правила
1. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных.
2. Тегнуть 13 человек!
3. Тегнуть обязательно!

От Olkoi

1. Как вы проводили лето в детстве?
Месяц у бабушки в деревне, неделя-две на Балтийском море.

2. Принимаете душ утром или вечером?
Вечером. Утром - если куда-то иду, а ночь была жаркой или просто голову помыть надо.

3. Что обычно едите на завтрак?
У меня есть пагубная привычка не завтракать, только пить чай(( До завтрака добираюсь в обед.

4. Жаворонок или сова?
Однозначно сова.

5. Приходилось ли жить в режиме совсем вам не подходящем?
На учебу и на работу всегда в неурочное для меня время, да и сейчас угораздило родить себе будильник.

6. Если бы была возможность не работать, чем бы вы занимались?
Боюсь, что ничем, пролюбила б лет десять за сериалами и не заметила бы.

7. Чего боялись в детстве?
Я была абсолютно бесстрашна.

8. Чего боитесь сейчас?
Что с близкими что-то случится. Что все хорошее позади и дальше будет хуже. Что не сможем выплатить кредит за дом и останемся ни с чем. Что пожар. Что слишком много окон на первом этаже и без решеток. Что окончательно утрачу родной язык. Что я никому не нужна. Что все всегда будет так, как сейчас. Что все изменится. Что однажды не выдержу.

9. Какую погоду любите больше всего? Почему?
Теплую и солнечную, потому что редко это все вижу.

10. Случалось ли вам когда-либо загадывать желание, которое потом сбылось? Именно загадать, а не составить план действий для достижения цели.
Было время, когда вселенная давала все, что я просила. Потом я, кажется, разучилась просить.

11. Дочитаете ли вы книгу, если она, по какой-то причине вам не понравилась?
Если это книга, то чаще дочитываю - вдруг там в конце такой твист, что все сразу перевернется с ног на голову. Если фик - чаще закрою, особенно когда написано слабо: меньше доверия автору, что сумеет все вырулить.

12. Приходилось ли вам переезжать?
Да, и не раз, причем всегда в другую страну, куда еще и ужасно трудно добираться.

13. Легко ли вы сходитесь с новыми людьми?
Новые люди непонятным образом делятся на своих и не своих. Со своими схожусь легко. Надолго ли - другой вопрос.

14. Любили ли вы учиться в школе? Изменилось ли отношение к учебе во взрослой жизни?
Не любила и не умела. У меня все получалось само, я была слишком развитым ребенком по сравнению с той чудовищно серой массой, на которую приходилось ориентироваться учителям, и позже, в студенческие годы, навык и вообще систему обучения себя приходилось вырабатывать практически с нуля. Всегда все на отъебись и "чего тут эти люди хотят от меня", единственный способ не испытывать этого - самообразование без учителей, за редким исключением мне некомфортно в отношениях, где кто-то - мудрый всезнающий наставник.

15. Какую музыку слушаете сейчас?
Песенки из детских сказок и то, что нравится сыну. К счастью, мы разделяем любовь к BandaMagda.

От Ven Tro Nagiss

1) Фэнтези или фантастика? Почему?
Пишу и то, и другое. Оба варианта предлагают альтернативные миры, а ля прошлого и а ля будущего, условно. Подходят для разных вещей.
В детстве читала взахлеб фантастику, все, что могла предложить районная библиотека. Фентези приблудилось через нонконные слэши с эльфами и кинотрилогию по Властелину колец. Книжный Толкин мне в детстве не зашел совершенно, и это, видимо, отбило мне интерес надолго.

2) Поэзия или проза? Почему?
Проза. Чужую поэзию, которая мне бы нравилась, встречала реже, чем розовых пеникорнов. Но встречала. Свою пишу иногда, но невменяемо редко.

3) Фильм, который нравится, но пересматривать не хочется даже под дулом пистолета? Почему?
Под дулом пересмотрю, чо, раз нравится))) Есть эмоционально тяжелые вещи, типа детский абьюз в The heart is deceitful above all things, сам фильм при этом сильный.

4) Книга, которая нравится, но перечитывать не хочется даже под дулом пистолета? Почему?
"Золотой храм" Мисимы, потому что боюсь, что она не произведет на меня такого впечатления, как в 19 лет.

5) Фильм, который не оценили критики/целевая аудитория/провалился в прокате/все ругают, но вам очень нравится, за что нравится?
Я, признаться, не слежу за рейтингами кино, и кто там провалился - узнаю редко.

6) Книга, которую в приличных/филологических/образованных/илитных/еще_каких кругах принято ругать, но вам очень нравится,
за что нравится?

Гораздо больше обратных примеров, когда все вокруг писаются кипятком, а мне никак. Но вот в девяностые был такой трэш "Голубое сало" Сорокина, и мне нравится, во-первых, градус укура, а во-вторых, это такое отражение эпохи постмодернизма в целом и постсоветского обесценивания былых ценностей, ну и в-третьих, сейчас уже таких слов и таких сюжетов цензура не пропускает :laugh: Во всем этом есть какая-то честность, что ли.

7) Если бы вам предложили по волшебству стать мгновенно мастером в каком-нибудь виде спорта, то в каком? Можно несуществующем, и не по принципу "у меня и это неплохо получается", а вот именно в каком хотелось бы, даже если в реальной жизни вы профан)?
Боевуха из восточных.

8) Представьте, что случился зомбиапокалипсис, самый настоящий, но он начался не в вашей стране, а в граничущей с вашей. Ваши действия?
Запишитесь ли добровольцем в войска по защите, отправитесь в противоположную от зараженного государства сторону, устроите бункер у себя дома, или будете жить как жили, поскольку не зря платите налоги и государство само разберется что делать?)) Свой вариант?

Стремительно свалила бы на противоположную сторону глобуса, вероятнее всего. Впрочем, в реальности, где есть зомби, у меня вполне может быть возможность свалить еще дальше, в какой-нибудь бункер на Марсе))) В войска - если некуда будет отступать. Государству не верю ни одному.

9) На дворе футуристичесий мир, где любой может сделать себе модификацию тела, заменив любой орган или конечность улучшенными биомеханическими вариантами. Это стоит денег, но голодать или отказывать себе в других жизненно важных сферах вам не придется. Замена не влечет никаких проблем с приживаемостью имплантов, единственное последствие - ваши органы отдадут на трансплантацию пострадавшим и больным, у которых вообще нет денег, чтобы поставить себе биоимплант. Пойдете ли вы на операцию? Если нет, почему, если да, какой это может быть орган/часть тела? я не извращенец, честное слово, просто мне нравится вселенная Деус Экс, хотя там все далеко не так радужно, как я описал

Заменяла бы, видимо, по мере старения и поломок)) Вероятно, начала бы с глаз - я и в нашей-то вселенной подумываю периодически о коррекции.

10) Раздают суперспособности))) За какой вы постоите в очереди? Раздают прям бесплатно, но, разумеется, так как все официально, все будут в курсе, что у вас эта способность есть, это будет отмечено, скажем, в вашей медицинской карте.
Способность создать альтернативную реальность и туда съебаться с концами.

11) Чуть сбавим обороты моей больной фантазии и градус выбора)) У всех есть байки из школы/вуза. Расскажите одну, самую любимую, или запомнившуюся больше всего, или самую смешную?
Однажды на репетиции КВН за день до важной игры вечером мы разъебали огнетушитель. Вернее, ну как "мы" и "разъебали" - дурная голова Чиж решил, что будет смешно дернуть за вон ту фигню. Огнетушитель сработал, из него рванула струя зловонной пенной жижи. От неожиданности Чиж бросил все это на пол и нырнул за диван. Вы когда-нибудь видели, как ведет себя шланг под напором? Пятнадцать секунд спустя весь потолок, коридор, диван, двери учительской, перед которыми все это происходило, - все было в этом говнище. В следующие три часа, вместо того, чтобы репетировать, мы отмывали школу. Дело было поздним вечером, в школе никого не было, мы взломали дверь в чулан, где хранились ведра и тряпки и всей командой, рыдая от зловония, собирали непереносимого состава жижу со всего, включая лампы. В дело пошли даже подгузники, забытые в подсобке учительницей рисования. В школе еще неделю было не вздохнуть, мы нервно похихикивали каждый раз, когда кто-то говорил "чем так воняет?!" Я не знаю, что не так было с этим огнетушителем и нормально ли для огнетушителя так адово смердеть, но я реально горжусь всеми нами, которые могли, в общем, развернуться и уйти, но мы были командой, мы своих не бросали (вот тогда и с теми людьми можно было и зомби мочить). И потом, замученные, мы заказали пиццу (вы уже поняли, что школа у нас была своеобразная, принести ночью пиццу и сунуть в окно первого этажа - это было нормально, нас доставка уже знала) и ели ее у открытого окна в самой отдаленной части школы. Дежуривший по ночам завхоз успешно проспал это все. Нас не вычислили и не наказали. Не знаю, почему вспомнила именно это, таких историй у меня в школьные годы было вагон.

12) Ваш пес/кот испортил вашу любимую вещь. Дорогую вещь. Памятную вещь (что-то я опять накаливаю). Что это за вещь, и как долго коту придется смотреть в ваши глаза, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень раскаяния, прежде чем вы его простите?)
Моя кошка за свою жизнь перепортила кучу всякого такого, начиная от вазы, полученной моим братом за победу в олимпиаде по русскому, и заканчивая моей керамикой в ассортименте, включая статуэтку, от которой пошла вся Позвездная в моем мозгу. Смотрело жывотное мне в глаза с выражением "гыгы ачотакова" и клала пушистый болт на все, что я имела сказать по этому поводу.

13) Есть ли у вас какие-то предпочтения, что для других обычно является фобией? Любите высоту, пауков, змей, щекотку?)
Я очень спокойно отношусь к паукам в доме и с эстетическим удовольствием - к змеям и всякой инопланетного вида нёх, но я в принципе уже не знаю, я давно не общалась с нормальными людьми)))))))) То с ксенофилами, то с тематиками, а для кого-то же всякие фистинги - шоковый контент.

14) Самая любимая игрушка из детства? Почему она вам нравилась, и если помните, как она к вам попала?
Мягкий розовый заяц Гульдик, у него было очень нежное выражение морды и я его любила безмерно. Бабушка привезла из тогда еще Чехословакии, когда мне было три или и того меньше, имя его произошло от слова "гульден".

15) Самое любимое место в детстве? Не обязательно в квартире, может где-то рядом, или где вы в детстве бывали, или, может, куда отчаянно хотели попасть, может быть даже выдуманное?
Начиная с 6 лет твердо намеревалась убежать в Африку и выйти замуж за Тарзана. Африка была, понятное дело, не та, а воображаемая))
Из реальных мест - деревня в Белоруссии, куда я ездила летом, и в ней черемуха за забором, где можно было сидеть на ветке.





Первая десятка - здесь, дальше:
11) Ваше любимое сочетание цветов?
12) Если бы вы узнали, что вам осталось жить пару месяцев, чем бы вы занялись?
13) Что было бы изображено на вашем фамильном гербе?
14) У вас есть татуировки/пирсинг/какой-то еще бодмод? (и если да, то что и где)
15) Кулстори про Фандомную Битву - нынешнюю, прошлые, как вы дошли до жизни такой, в каких командах и т.п. Если не играли, то хотите ли? Если не знаете, что это - хотите узнать? :gigi:


Ловят d-automne, Le Mistigris, Olkoi, raug, Brais, Лада Апельсинова, Ронсаар, Энтропия, Shangri-LaV, [Рыжая_Бестия], missgreed, opiumcat (командочке можно после деанона :vict: )

@темы: Флэшмоб

URL
Комментарии
2018-02-01 в 00:14 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
Цитрина, очень хочется спросить - за чтоооо?)))
У меня нет 13ти человек даже)))

2018-02-01 в 00:39 

Цитрина
наседка-гомоседка
Brais, ну это ж по желанию))))) Вот как раз повод с кем-нибудь задружиться :lol:

URL
2018-02-01 в 06:15 

балин.снова эта болезнь про флешмобы)) все осаливаюст всех?
а как хорошо было, когда дайри умирали)) пхехе. тихо спокоооооойно))

второй десяток вопросов) что ж такое

2018-02-01 в 06:17 

только чета я нипонял на какие вопросы отвечать.
которые в первой десятке?

     

Braindrops

главная