21:42 

2011

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Год начинался как сущий адъ - работа, ежедневневное хождение к начальству в тщетных попытках выбить свою зарплату, нервы, слезы, холодные каморки™. Весну я помню смутно, несмотря на 100 дней до лета. Случайно узнала, что меня тайно и нелегально уволили. На халтурке снимала видео для ореры про наркомана-баскетболиста, отогревала ЧСВ на ней. Где-то в марте впервые замаячила на горизонте Норвегия, в которую я не верила примерно до середины осени, пока в ней не прожила несколько месяцев))) В мае пошла на курсы вождения, но не закончила их, т.к. уехала из страны в августе. Измотала лохмотья нервов. Съездила к морю, но само море видела пару раз; не надо совмещать отдых с творческим лагерем, ой, не надо. Обрезала волосы впервые со школьных времен. В августе сменила страну проживания, и внезапно!!! поперло :) Внезапно вокруг сказочная красота, доброжелательные люди, наладилось материальное положение, начальство хвалит, ценит и главное исправно платит. Осень как во сне. С ужасом прикидываю, откуда придет жопа, потому что так хорошо не бывает.
Пару дней назад получили открытку от местного очага культуры, на открытке мною сделанная фотка и подписано авторство; приятно. И заплатили, да. За одну фотку больше, чем была моя зарплата за месяц в гребанном РГП.

Учу норвежский, через пень-колоду могу объясниться уже на некоторые темы. Учусь тратить деньги. Когда привык считать мелочь в магазине и выбирать самое дешевое или то, на что скидки, это не так просто, как может показаться. Купила фотоаппарат, о котором мечтала уже пару лет, не надеясь накопить даже за ближайшее десятилетие. Новый ноут; мой прежний отслужил почти четыре года, и я его очень любила, несмотря на непоправимо синеватый оттенок монитора, искажающий цвет изображений.

Из писанины была Позвездная, я планировала закончить в этом году один из ключевых текстов цикла, но было много работы. Впрочем, он продвинулся весьма существенно. Еще я придумала новый оридж (не в цикл) и буду его писать в новом году :)

Книга года - Записки у изголовья, перечитывала в августе на море, и это единственное, что спасло мой мозг от вытекания из ушей.

Саундтрек года
Летом, когда мне было тяжело, эта песенка мне случайно попалась и укоренилась в плейлисте. Она меня улыбает, как и другие песенки этой группы.


Сериалы года
The Good wife :heart::heart::heart:, Drop dead diva, White collar, Break out kings, Glee :heart:, Criminal minds, Teen wolf, Body of Proof, House M.D., Prime Suspect, Rizzoli & Isles (спасибо за рекомендацию трейлеру со Слэшкона), Misfits (после американских сериалов, где занимаются сексом исключительно не снимая лифчиков и даже жертвы изнасилований одеты, этот сериал был как глоток свежего воздуха), Once upon a time и многие другие :gigi: Мне очень часто надо было отвлечься и развлечься, и я подсела. Кстати, я не люблю сериалы с регулярными трупами. И про юристов тоже не люблю. Зато люблю про умных сильных женщин...
Повадилась пускать фоном, когда обрабатываю фотографии, поэтому некоторых персонажей не знаю в лицо даже после трех сезонов :laugh: Не все подходят для этого, но некоторые - просто идеально, например, Менталист (на их главную девицу не могу смотреть почему-то, ее рот по неизвестной причине стойко ассоциируется у меня с выражением "куриная гузка") и CSI (пользуясь случаем, сообщаю, что I totally ship Lady Heather/Grissom, и если вы знаете хорошие фики, можно их попеарить для меня).

Еще в этом году неожиданно завела себе Фейсбук (профессиональный и немножко лытдыбровый)

Продолжаю хотеть в теплые края.

@темы: Итоги года, Я смотрю

URL
Комментарии
2011-12-22 в 22:27 

Златоцвет
Хороший год. Много событий.

2011-12-22 в 23:43 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
carnerita, да, насыщенный, мне уже кажется, что эта весна была давным-давно...

URL
2011-12-26 в 01:32 

Ghost Shakti
51. Счастливы счастливые.
хорошие перемены :)

2012-01-03 в 23:37 

glaxinia
happy pillow :3
мне очень понравились Белый Воротничок и Короли Побега, Хаус... хотелось бы узнать о Misfits и Rizzoli & Isles*__*

2012-01-03 в 23:41 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Ghost Shakti, :)

glaxinia, ну вот узнали теперь :)

URL
2012-01-03 в 23:50 

glaxinia
happy pillow :3
Цитрина, да я вот просто хотела в двух словах вашей оценки))) вы там что-то про слешеров написали, интересно чем эти сериалы привлекли) до вашего поста я о них не слышала и заинтересовалась)

2012-01-04 в 00:25 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
glaxinia, в двух словах - смотрю, нравится. Ризолли и Айлз нравятся потому, что люблю сериалы с интересными женщинами (слэшного интереса там нет, хотя некоторые видят фемслэш). Мисфитс нравится своей нормальностью - тем, что прически у героев не идеальные, и разговаривают они без цензуры, и ведут себя как люди, а не как функции. За ними не видятся толпы визажистов, костюмеров, осветителей и постановщиков. Британский сериал с типично американским зачином, трудными подростками, черным юмором. Слэшная составляющая даже есть в каноне, в одном из эпизодов (один из героев по магической причине воспылал страстью к другому), хотя по мне так лучше бы ее не было, т.к. мальчик, изображая гейские страсти, нелепо переигрывает. Когда он играл натурала - мне хотелось его мордой в подушку и сверху мужика покрепче, но этот эпизод безнадежно испортил иллюзию.

URL
2012-01-04 в 18:23 

glaxinia
happy pillow :3
спасибо!!!)))

   

Braindrops

главная