Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:24 

Про Позвездную

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
За последние года два ко мне пришло очень много новых людей. Меня периодически спрашивают, что это за таинственный цикл, на который я тут неистово дрочу который я тут все поминаю, но которого нигде нет. Чтобы не писать каждому отдельно, делаю пояснительный пост и отныне всех буду сюда отсылать :)

Итак: Позвездная, ака симбиатский цикл, это серия рассказов, объединенных одним и тем же миром и некоторыми персонажами. Каждый из рассказов - законченный текст обычного для меня объема, хронологически и сюжетно связанный с другими. Жанрово это скорее фэнтази, хотя к "классической" трактовке фэнтази с драконами, магами и средневековьем отношения не имеет никакого - у меня просто авторский нетехногенный мир с рядом фантастических допущений. В тексте встречаются как гомосексуальные (включая фем), так и гетеросексуальные отношения, а также джен. От остального моего творчества Позвездная существенно отличается плотным ангстом и смертями персонажей, включая главных.

Если бы я выкладывала wip, я не была бы тем автором, которого вы (я надеюсь) цените и любите; мой процесс нелинеен, я пишу лоскутками, чтобы потом заполнять промежутки, очень много возвращаюсь, меняю некоторые существенные моменты, поэтому текст в процессе не равен готовому тексту. Соответственно и этот цикл не будет публиковаться в сети, пока я его не закончу - или пока не напишу начало (расположены они в хронологическом порядке, а пишутся - в произвольном). Я начала его в 2003 году и с тех пор неоднократно переписывала, меняла некоторые существенные концептуальные моменты; первых версий в текущей редакции (с 2007) не осталось, все важное переписано. Готовых текстов пока всего несколько (6-7). Раньше (2008-2009) я высылала их желающим, потому что мне нужен был гамма-ридер; сейчас это не нужно и рассылка не ведется. Всего в "тест-группе" оказалось не больше 10 человек, и увеличивать это количество мне крайне, крайне некомфортно. Иными словами, просить у меня "доступ к тексту" не стоит. Мне бы хотелось, чтобы вы отнеслись к ситуации с пониманием.

В 2012 году я начала закрывать под список некоторые записи с нытьем и мыслями в процессе, потому что когда я пишу пост в духе "что бы вы хотели узнать о жизни Р. после смерти Н.", я хочу в комментах обсуждение ответа на свой вопрос, а не стену "где это можно почитать" и "дайте". Могу вам гарантировать, что вы ничего не теряете и в этих записях ничего особо интересного не происходит.

В открытом доступе по тэгу: общие вопросы, матчасть, иллюстрации, мои стенания на тему Позвездной и т.п.

Я надеюсь, что зловещее предсказание Лады Апельсиновой, что мол Позвездную целиком прочитают разве что ваши внуки, все же не окажется правдой

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут, Позвездная

URL
Комментарии
2011-10-30 в 05:22 

kalinared
А есть ли шанс сейчас получить и прочитать?

2011-10-30 в 12:17 

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
А есть ли шанс сейчас получить и прочитать?
+1 ;)

2011-10-30 в 16:11 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
kalinared, victoriya7, ребята, извините, но сейчас нет такого шанса. Практика "пришлю любому, кто попросит" - это такая русская рулетка, мне в нее играть и страшновато, и не актуально. Три года назад у меня и было-то всего человек 200 ПЧ, ридерством занимался мой реаловый друг Krk, не слэшер ни разу, а мне хотелось на текущий wip восторженных воплей и конструктивной критики. Сейчас у меня уже есть, к кому за этим пойти, поэтому больше не ищу. Я вообще считаю, что публикация wip - это зло. Ридерам приходится копаться в сыром тексте, где многое еще меняется, пытаться это все анализировать, вместо того чтобы просто откинуться в кресле и позволить себе расслабленно пробежаться по строчкам, как нормальный читатель. Незавидная участь :) Законченный текст обязательно появится в публичном доступе, как только будет дописан. Вы уж подождите, ладно? ;)

URL
2011-10-30 в 18:01 

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Цитрина, Подождем, никуда не денемся )))

2012-07-16 в 21:21 

Moira2
Ну, нет, так нет.

2012-07-16 в 21:32 

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Moira2, это не "нет", а "не сейчас"

URL
2013-08-31 в 16:43 

Kavamura-san
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Жду с нетерпением!

2013-08-31 в 18:05 

буду ждать)

2013-11-16 в 14:39 

Тоже буду ждать доступ!)))))))

   

Braindrops

главная