03:30 

#. WTF BDSM 2018
Девушка из Англии просит жителей России (подозреваю, что не только их, но конкретно этот пост нацелен на Россию) прислать фотографии вида из своего окна, из которых она будет делать большой коллаж для учебы на тему того, как интернет нам позволяет общаться с незнакомыми людьми на другом конце мира вотпрямщас.
www.reddit.com/r/russia/comments/1v7rmy/russia_...

@темы: Ссылки

20:40 

Ненависть!

#. WTF BDSM 2018
Господи, как же я ненавижу тач-скрины, кто бы знал.
Летом утопила кнопочный телефон в дожде и пришлось покупать новый. Подумала - ну что я такая неофобка, все равно скоро кнопочные окончательно вытеснят, надо привыкать. Ага, привыкла. Каждый раз с матом и плясками, с трудом сдерживаясь, чтобы не ахнуть телефон об стену, при том что я очень, очень спокойный человек, очень.
Половина функций мне просто тупо недоступна из-за того, что техника меня не понимает. Скроллить получается каждый пятый раз, четыре остальных телефон считает кликом и порывается радостно звонить тому, кто попал под руку. Чуствую себя замшелой бабкой, но до чего же оно неудобное!
Причем на ноуте у меня тачпад, и никаких проблем. Муж без мышки не может, а мне нормально.

@музыка: open.spotify.com/track/1F0XUHi9EjIquLI7zkDwRM

@темы: Лытдыбр

20:42 

Почта России, говорите?..

#. WTF BDSM 2018
Возможно, кому-то будет приятно узнать, что проблемы с почтой/доставкой/курьерскими службами есть везде.

Заказала я себе как-то витаминчиков. На сумму около ста долларов. Ну то есть витаминчиков, и вот этих тоже, ой, и масла эфирные у них есть, короче, я уже точно не помню, что там было :gigi: Со мной такое почти никогда не случается, потому что я жмот, но именно по этой причине изредка я позволяю себе. Для профилактики и справедливости, т.к. у нас в дому почетное звание "я не удержалась и купила" носит мой муж, которого я гоняю с сайтов музыкальных магазинов.
Но не об этом, собственно, речь.

А речь о том, что 9 декабря я набрала чего-то там приятного для души и тела, оплатила и стала ждать курьера DHL. Мне дали ссылку на треккер, и первые два дня все шло замечательно: треккер сообщал о резвых перемещениях в пространстве из Онтарио в Лос Анжелес, оттуда в Лейпциг, затем в Копенгаген, далее в Ставангер и, наконец, в Берген, от которого до нас четыре часа автобусом. Далее начались перемещения не менее резвые, но топографически неоднозначные: посылка, бывшая Бергене в 10:50, оказалась в Осло в 11:45 того же дня и затем в 12:18 - снова вернулась в Берген. Я сделала удивленные глаза О_о и стала ждать дальше. Неделю посылка сидела в засаде, после чего опять скакнула в Осло и обратно. К тому моменту мне рассказали, что так бывает, это Норвегия, детка.

19 декабря DHL сообщил посредством треккера, что им не хватает информации на тему моего адреса, и велел связаться. Ну, тут я ступила - написала туда, где сидела, то есть в американское подразделение, а совсем не норвежское. В моем представлении DHL - это такая большая слаженная система, эдакий четкий механизм, немецкая пунктуальность и все такое. Кто ж мог предположить, что у них левая рука не ведает, что делает правая? Могли бы мне хоть ответить, что я не туда попала, или переслать мой запрос коллегам, но взамен одарили меня лишь гордым молчанием. Луч поноса DHL за отсутствие коммуникации между подразделениями...

Однако тем временем норвежское подразделение прислало мне бумажное письмо с реквизитами, куда мне платить налог (+50 баксов, чтобы вы знали), и у меня появилось две мысли. Во-первых, что письмо про дать денег не испытывало никаких сложностей с моим адресом, в отличие от самой посылки. Во-вторых, что норвежское отделение может быть не связано с тем местом, в которое я им пишу. Но тут пришли всяческие праздники, елки, гирлянды, мандарины, так что 23 я заплатила по счету и о посылке вспомнила только 3 января, когда стало понятно, что посылка не собирается идти по пути, проторенному письмом, и все еще чего-то не понимает в моем адресе. Впрочем, на другом конце тоже, наверное, были бурные елки и мандарины.

Написав в саппорт с норвежского сайта, я не без удивления получила ответ. Оказалось, что их там смутил мой номер телефона. Он литовский. Внимание, вопрос: а не охуели ли они что не так на этой картинке? Могли ли курьеры, ну я не знаю, чисто в порядке бреда, привезти мне посылку по адресу, который у них был и в порядке?.. Ок, сказала я себе. Хотя бы на этот раз мне ответили. Там есть живые люди! Впрочем, в последнем я засомневалась после диалога, который звучал приблизительно так:

Сотрудница DHL Ида: Когда вы будете находиться по этому адресу, чтобы мы могли доставить?
Я: Я там ежедневно после 11 ч.
Сотрудница DHL Ида: Новая ожидаемая дата доставки: 6.01. Время доставки - между 10:00 и 16:00. Доставить в какое-либо определенное время мы не можем, т.к. у шофера маршрут бла-бла-бла

Ну то есть они в любом случае привезут тогда, когда привезут, а не когда я буду дома, и зачем им, в таком случае, мой телефон, и какого тогда хрена мои витаминчики не приехали еще неделю назад?..

Диалог сей состоялся в пятницу. Сегодня специально встала в десять (а это событие, т.к. негодяйский супруг сбил мне весь режим и вставали мы все каникулы в три часа дня), чтобы не встречать курьера в неоново-голубой пижаме с зебрами, просидела весь день дома, ни в магазин сходить, ни даже мусор вынести: вдруг. Неа, ни сном ни духом. Треккер бодренько пишет (с пятницы), что Scheduled for delivery as agreed. Между тем скоро месяц, как сей Экспресс ко мне мчится...

Где мои витамины, чувак?! :chainsaw:

УПД. Он таки приехал (во вторник)! :lol: А через 5 минут после него приехала почта с 20 кг гипса, заказанными пару дней назад)))) Почта рулит!

@темы: Лытдыбр

19:50 

Итоги 2013

#. WTF BDSM 2018
Ну что же, Новый год все ближе, пора подводить итоги...

Главным событием года была, разумется, покупка дома. Всю зиму мы занимались поисками и считали деньги (банк нам дал кредит, но существенную часть пришлось вложить самим), в марте подписали документы, в апреле въехали в дом с чешуей на крыше и с тех пор находимся в перманентном состоянии ремонта. Собственно, в данный момент мы обжили один этаж, а ремонтируем другой, но судя по темпам, это развлечение на ближайшие лет десять. Иногда кажется, что мы купили козу, но за окном вид на фьорд, мужу до работы 15 минут, а у меня планы на мастерскую.

У меня было на редкость незапоминающееся лето, несмотря на кучу перемещений в пространстве - Румыния, Литва, Крит, снова Литва и наконец Норвегия, которая уже потихоньку воспринимается как дом, а между всем этим самолеты, поезда, автобусы и куча всяческой головной боли. Скрасили все это два похода в норвежские горы и ФБ))) Я возлагала надежды на Крит, но после него осталось ощущение надувательства, как от фальшивых елочных игрушек)) вроде все на месте, море, солнце, пляж, пальмы даже (для меня пальмы обычно - это существенный фактор радости, визуальный маркер отпуска), и по горам полазали, и купались в лазурных лагунах, и с читалкой повалялась под сенью цветущего сада, но такое чувство, будто отбывала срок :nope:

Осенью развлекалась двумя крупными проектами по работе, волевым усилием закончила оба пораньше и теперь пашу на ЗФБ :lol: Вот честное слово, где мой мозг :lol:

В плане писанины довольно плодотворный год, куча всякой мелочовки, с сюжетом и без, на ФБ, на фесты, на заказ, для себя...

В общем и целом - неплохой был год, не без бед, но пока все держится, а многие проблемы так даже начали сдавать позиции :)
С наступающим всех! :yolka2::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1:

@темы: Итоги года

20:01 

365?

#. WTF BDSM 2018
Вчера в ночи решила, что надо в этом году попробовать вместо "100 дней до лета" сделать "365". Я как-то пару лет уже об этом подумываю, видимо, пора. У меня практически всегда есть доступ к какой-либо фотографирующей технике; в прошлом году я постила 4 месяца подряд, и меня остановили только начавшиеся отпускные разъезды, но это проблема решаемая. Меня больше смушает, что я могу легким движением руки деанонить чего-нибудь из ФБшного креатива)))
С 1 января начинаю постить фотолытдыбр здесь. Правила остаются прежними: в комментах к моим постам вы можете оставлять свои фотографии дня, текстовые комментарии будут удаляться, вы можете присоединиться в любой момент и уйти в любой моммент.
Я живу в Норвегии и веду ночной образ жизни, поэтому если пост появляется в 2:59 по Москве - у меня это еще вчера и это, извините, нормально.

@темы: Фотолытдыбр

02:34 

#. WTF BDSM 2018
Кристмас уже прошел, но настроение не помешает. Офигенные чуваки:

@темы: Музыка

02:15 

#. WTF BDSM 2018
Внезапно! кто-то решил Сквик-фест возродить под Новый год. Я чо-та сомневаюсь, что эту стюардессу еще есть куда любить, все тазики давно мхом позарастали, но вот оно: Nauseus

@темы: Ссылки

03:44 

Vitae Lux

#. WTF BDSM 2018
Круги Ада
Сияющие Летучие Яйца
Музыкант в семье - это значит, что неизбежно, неизбежно придется ваять клипцы, даже когда нет ни времени, ни возможности. Дома, на коленке, через не могу и не хочу. Ну сваяла, чо. Местами даже красиво :gigi: Всем, кто справляет Рождество - с ним вас.

@темы: Снимаю, порчу, Креатив, Видео

13:25 

А вот играю

#. WTF BDSM 2018

19:51 

Praf in Ochi - So Much Better (feat. Kluster)

#. WTF BDSM 2018
Когда я жила в Румынии, меня поражало количество музыкантов там. Такое впечатление, что в той или иной форме музыкой занимается не меньше половины населения. Более того, у них есть множество реально годных групп - а за пределами страны их не знает практически никто :nope: Я когда-то делала обзор своих фаворитов, но за давностью лет все плееры полетели, а перезаливать нет стимула - все равно никто не слушает)))
Собственно, это все к тому, что мне внезапно попались ребята из того самого списка фаворитов. Как-то вроде были слухи, что они распались, ан нет, живы здоровы.

(только аудио, смотреть там не на что)

@темы: Музыка, Румыния

04:01 

The Hobbit: The Desolation of Smaug

#. WTF BDSM 2018
20:33 

#. WTF BDSM 2018
А я через час иду на Хоббита :tease2:

@темы: J.R.R.Tolkien

17:53 

You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one

#. WTF BDSM 2018
03:52 

#. WTF BDSM 2018
А не надумал ли кто на ЗФБ идти? Сегодня набор закрывается.
Команда Ксенофилии все еще готова принять вас :alien:

@темы: команда Xenophilia, WTF-2014, ФБ и прочие Б

19:49 

#. WTF BDSM 2018
Йа сегодня рыла траншеи))) Дверь еле открыли, за ночь выпало снегу по колено. Красота!

А вот это вид из моего окна 5 минут назад:

@темы: Фото, Norge

07:03 

Страдая фигней лайк а про

#. WTF BDSM 2018
Однажды в ночи мне было нечем заняться, так что вот вам немного шокирующей статистики за последние десять лет :) С картинкаме! :gigi:

Цитрина и рейтинги писанины
Цитрина и комменты
Цитрина и секс разной степени добровольности в текстах
Цитрина и объемы (1 авторский лист = 40000 знаков с пробелами)

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут

15:25 

#. WTF BDSM 2018

Это команда, которой я отдалась на эту зиму :) Набор открыт, приходите! Нам нужны не только традиционно райтеры/артеры, но и всякие просто ответственные люди: например, координатор бартера, сборщик постов, верстальщик и т.п.

@темы: Реклама, команда Xenophilia, WTF-2014, ФБ и прочие Б

20:05 

Небо за нас

#. WTF BDSM 2018
Проект Children 404 собирает денежку.
Честно говоря, я страшно тронута тем, что на 24 секунде их трейлера мелькает где-то во вконтакте или не знаю где моя фотка. Вот эта:

Вид с моего балкона в Вильнюсе, в 2004 наверное году снято, если не раньше. Такая, в общем-то, фигня, и надпись эта с дурацким градиентом фотошоповским, - а кому-то это дало надежду, может быть, или просто улыбнуло, я не знаю, но от этого короткого кадра почувствовала себя причастной. It gives me hope.

@темы: LGBT, Ссылки

10:13 

#. WTF BDSM 2018
Я вам сейчас расскажу страшную историю. Ну то есть как страшную - снаружи так не очень, наверное)))
Проснулась где-то в половине шестого (сейчас у меня семь) от того, что кто-то ломится в дом. Причем хорошо так ломится, прям плечом, судя по звуку. А у меня муж на семинаре в другом городе и двери со стеклянными окошками, потому что Норвегия, они так делают, и я б поменяла, но это ж денег надо. В доме, короче, одна. Нашел же время, козлина.
Какой-то парень молодой, походу, хорошо бухой. Я с ним заговорила по-норвежски из окна, он не оценил. Побился грудью об одну дверь, пошел потом под другую.
Надо сказать, я всегда боялась жить на первом этаже. Вот фобия у меня. И надо ж было такому случиться, что сейчас я живу в доме, где три первых этажа))) Дом на склоне горы, и со всех сторон есть подход.
Позвонила в полицию. А это надо понимать, что если _я_ позвонила в полицию, то это что-то в лесе сдохло.
Мне сказали, что пока он не разбил мне стекол, они не почешутся, и велели звонить, когда меня уже будут убивать, в целом. И что раз бухой, то успокоится. Через некоторое время. Ну как бы оно так и было, но это были не самые короткие полчаса-час в моей жизни.
На позвонить соседу меня уже не хватило, потому что у соседа пятилетний ребенок и больное сердце, а меня как бы действительно еще не убивают, так что ну че уж там.
Забаррикадировала двери (входную на своем этаже и внутреннюю - с лестницы, на случай проникновения этажом ниже), вооружилась бутылкой от кагора и села в коридоре напротив двери. Чтоб, так сказать, если вломитсо, то сразу атаковать с воздуха. Даже подушку себе под спину принесла, прилично так посидели. Мы с бутылкой - в коридоре, чувак - за дверью.
Потом опять пошел этажом ниже ломиться. Я уже малость успокоилась, стала с ним на английском из окна заговаривать, потому как английским матом оперирую изящней, но он молчал и смотрел на меня удивленно. Ну то есть коннекта - нет. Правда, где-то на этом месте он решил таки уйти. То ли осознал, что не туда ломился, то ли просто надоело, но я проводила его взглядом вдоль по улице и поняла, что спать уже как-то не лягу, и вот я здесь. С кровати мне открывается вполне приличный обзор улицы на случай, если чувак вернется, но прошло уже полчаса и я думаю, что на этом эпизод закончился.
Дорогой бухой норвежский мальчик, чтоб тебе проснуться головой во фьорде или хотя бы блевать дальше, чем видеть, в это прекрасное воскресное утро, сука.

@темы: Дом с чешуей на крыше, Лытдыбр

17:45 

Хотела в деанон, но интернет был урывками

#. WTF BDSM 2018

Braindrops

главная