• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Итоги 2013

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Ну что же, Новый год все ближе, пора подводить итоги...

Главным событием года была, разумется, покупка дома. Всю зиму мы занимались поисками и считали деньги (банк нам дал кредит, но существенную часть пришлось вложить самим), в марте подписали документы, в апреле въехали в дом с чешуей на крыше и с тех пор находимся в перманентном состоянии ремонта. Собственно, в данный момент мы обжили один этаж, а ремонтируем другой, но судя по темпам, это развлечение на ближайшие лет десять. Иногда кажется, что мы купили козу, но за окном вид на фьорд, мужу до работы 15 минут, а у меня планы на мастерскую.

У меня было на редкость незапоминающееся лето, несмотря на кучу перемещений в пространстве - Румыния, Литва, Крит, снова Литва и наконец Норвегия, которая уже потихоньку воспринимается как дом, а между всем этим самолеты, поезда, автобусы и куча всяческой головной боли. Скрасили все это два похода в норвежские горы и ФБ))) Я возлагала надежды на Крит, но после него осталось ощущение надувательства, как от фальшивых елочных игрушек)) вроде все на месте, море, солнце, пляж, пальмы даже (для меня пальмы обычно - это существенный фактор радости, визуальный маркер отпуска), и по горам полазали, и купались в лазурных лагунах, и с читалкой повалялась под сенью цветущего сада, но такое чувство, будто отбывала срок :nope:

Осенью развлекалась двумя крупными проектами по работе, волевым усилием закончила оба пораньше и теперь пашу на ЗФБ :lol: Вот честное слово, где мой мозг :lol:

В плане писанины довольно плодотворный год, куча всякой мелочовки, с сюжетом и без, на ФБ, на фесты, на заказ, для себя...

В общем и целом - неплохой был год, не без бед, но пока все держится, а многие проблемы так даже начали сдавать позиции :)
С наступающим всех! :yolka2::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1::yolka11::yolka12::yolka1:

@темы: Итоги года

20:01 

365?

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Вчера в ночи решила, что надо в этом году попробовать вместо "100 дней до лета" сделать "365". Я как-то пару лет уже об этом подумываю, видимо, пора. У меня практически всегда есть доступ к какой-либо фотографирующей технике; в прошлом году я постила 4 месяца подряд, и меня остановили только начавшиеся отпускные разъезды, но это проблема решаемая. Меня больше смушает, что я могу легким движением руки деанонить чего-нибудь из ФБшного креатива)))
С 1 января начинаю постить фотолытдыбр здесь. Правила остаются прежними: в комментах к моим постам вы можете оставлять свои фотографии дня, текстовые комментарии будут удаляться, вы можете присоединиться в любой момент и уйти в любой моммент.
Я живу в Норвегии и веду ночной образ жизни, поэтому если пост появляется в 2:59 по Москве - у меня это еще вчера и это, извините, нормально.

@темы: Фотолытдыбр

02:34 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Кристмас уже прошел, но настроение не помешает. Офигенные чуваки:

@темы: Музыка

02:15 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Внезапно! кто-то решил Сквик-фест возродить под Новый год. Я чо-та сомневаюсь, что эту стюардессу еще есть куда любить, все тазики давно мхом позарастали, но вот оно: Nauseus

@темы: Ссылки

03:44 

Vitae Lux

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Круги Ада
Сияющие Летучие Яйца
Музыкант в семье - это значит, что неизбежно, неизбежно придется ваять клипцы, даже когда нет ни времени, ни возможности. Дома, на коленке, через не могу и не хочу. Ну сваяла, чо. Местами даже красиво :gigi: Всем, кто справляет Рождество - с ним вас.

@темы: Снимаю, порчу, Креатив, Видео

13:25 

А вот играю

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе

19:51 

Praf in Ochi - So Much Better (feat. Kluster)

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Когда я жила в Румынии, меня поражало количество музыкантов там. Такое впечатление, что в той или иной форме музыкой занимается не меньше половины населения. Более того, у них есть множество реально годных групп - а за пределами страны их не знает практически никто :nope: Я когда-то делала обзор своих фаворитов, но за давностью лет все плееры полетели, а перезаливать нет стимула - все равно никто не слушает)))
Собственно, это все к тому, что мне внезапно попались ребята из того самого списка фаворитов. Как-то вроде были слухи, что они распались, ан нет, живы здоровы.

(только аудио, смотреть там не на что)

@темы: Музыка, Румыния

04:01 

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
20:33 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
А я через час иду на Хоббита :tease2:

@темы: J.R.R.Tolkien

17:53 

You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
03:52 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
А не надумал ли кто на ЗФБ идти? Сегодня набор закрывается.
Команда Ксенофилии все еще готова принять вас :alien:

@темы: команда Xenophilia, WTF-2014, ФБ и прочие Б

19:49 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Йа сегодня рыла траншеи))) Дверь еле открыли, за ночь выпало снегу по колено. Красота!

А вот это вид из моего окна 5 минут назад:

@темы: Фото, Norge

07:03 

Страдая фигней лайк а про

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Однажды в ночи мне было нечем заняться, так что вот вам немного шокирующей статистики за последние десять лет :) С картинкаме! :gigi:

Цитрина и рейтинги писанины
Цитрина и комменты
Цитрина и секс разной степени добровольности в текстах
Цитрина и объемы (1 авторский лист = 40000 знаков с пробелами)

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут

15:25 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе

Это команда, которой я отдалась на эту зиму :) Набор открыт, приходите! Нам нужны не только традиционно райтеры/артеры, но и всякие просто ответственные люди: например, координатор бартера, сборщик постов, верстальщик и т.п.

@темы: Реклама, команда Xenophilia, WTF-2014, ФБ и прочие Б

20:05 

Небо за нас

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Проект Children 404 собирает денежку.
Честно говоря, я страшно тронута тем, что на 24 секунде их трейлера мелькает где-то во вконтакте или не знаю где моя фотка. Вот эта:

Вид с моего балкона в Вильнюсе, в 2004 наверное году снято, если не раньше. Такая, в общем-то, фигня, и надпись эта с дурацким градиентом фотошоповским, - а кому-то это дало надежду, может быть, или просто улыбнуло, я не знаю, но от этого короткого кадра почувствовала себя причастной. It gives me hope.

@темы: LGBT, Ссылки

10:13 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Я вам сейчас расскажу страшную историю. Ну то есть как страшную - снаружи так не очень, наверное)))
Проснулась где-то в половине шестого (сейчас у меня семь) от того, что кто-то ломится в дом. Причем хорошо так ломится, прям плечом, судя по звуку. А у меня муж на семинаре в другом городе и двери со стеклянными окошками, потому что Норвегия, они так делают, и я б поменяла, но это ж денег надо. В доме, короче, одна. Нашел же время, козлина.
Какой-то парень молодой, походу, хорошо бухой. Я с ним заговорила по-норвежски из окна, он не оценил. Побился грудью об одну дверь, пошел потом под другую.
Надо сказать, я всегда боялась жить на первом этаже. Вот фобия у меня. И надо ж было такому случиться, что сейчас я живу в доме, где три первых этажа))) Дом на склоне горы, и со всех сторон есть подход.
Позвонила в полицию. А это надо понимать, что если _я_ позвонила в полицию, то это что-то в лесе сдохло.
Мне сказали, что пока он не разбил мне стекол, они не почешутся, и велели звонить, когда меня уже будут убивать, в целом. И что раз бухой, то успокоится. Через некоторое время. Ну как бы оно так и было, но это были не самые короткие полчаса-час в моей жизни.
На позвонить соседу меня уже не хватило, потому что у соседа пятилетний ребенок и больное сердце, а меня как бы действительно еще не убивают, так что ну че уж там.
Забаррикадировала двери (входную на своем этаже и внутреннюю - с лестницы, на случай проникновения этажом ниже), вооружилась бутылкой от кагора и села в коридоре напротив двери. Чтоб, так сказать, если вломитсо, то сразу атаковать с воздуха. Даже подушку себе под спину принесла, прилично так посидели. Мы с бутылкой - в коридоре, чувак - за дверью.
Потом опять пошел этажом ниже ломиться. Я уже малость успокоилась, стала с ним на английском из окна заговаривать, потому как английским матом оперирую изящней, но он молчал и смотрел на меня удивленно. Ну то есть коннекта - нет. Правда, где-то на этом месте он решил таки уйти. То ли осознал, что не туда ломился, то ли просто надоело, но я проводила его взглядом вдоль по улице и поняла, что спать уже как-то не лягу, и вот я здесь. С кровати мне открывается вполне приличный обзор улицы на случай, если чувак вернется, но прошло уже полчаса и я думаю, что на этом эпизод закончился.
Дорогой бухой норвежский мальчик, чтоб тебе проснуться головой во фьорде или хотя бы блевать дальше, чем видеть, в это прекрасное воскресное утро, сука.

@темы: Дом с чешуей на крыше, Лытдыбр

17:45 

Хотела в деанон, но интернет был урывками

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
03:19 

Деанона пост

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Как я убил провел лето

Все началось относительно невинно. Вот так:
[Monday, May 06, 2013 07:13] Крисана: А пошли с нами на Фандомную Битву? За ориджи?
Что характерно, это уже не первая авантюра, в которую меня втянула эта женщина! Но опыт прошлого меня ничему не научил, поэтому восемь часов спустя я уже знала, что такое эти ваши левелы и квесты, и числилась в команде. Моя первая ФБ! Так сложилось исторически, что обычно фандомная жизнь проходит мимо – меня даже не осаливают во флэшмобах, а тут! Меня позвали! Я кому-то нужна! :gigi:
Едва записавшись в команду, я решила немедленно выполнить свой гражданский долг и еще в мае наваяла на третий левел миди с ксенофилийкой, про чешуйчатые члены войну двух рас в космосе – «Афродизиак для героя».
Что хорошо в ФБ – это отличная мотивация для всего того, что отложено до лучших времен. Надышавшись командным духом, я почувствовала, как в моей голове зашевелилось, и поперли проекты один другого безумнее. К счастью, я прилежно прополола этот цветник веществ и отобрала один жизнеспособный зародыш видео. Нечто подобное я хотела снять уже давно, но не было повода. Основную часть работы пришлось отложить на август, т.к. лето у меня проходило в четырех странах – в итоге анимация сделана в Румынии, съемки – в Литве, а монтаж – в Норвегии. К концу лета это все вылилось в клип про штампы под незатейливым названием «Читайте в каждом втором фике».
Отчасти от этих скачек в сети я бывала набегами и даже не сразу разобралась с рейтингами, поэтому когда кэп посетовал, что не хватает чего-то там на второй левел, я в порыве командного духа написала драббл «Cumbucket» на третий))) Драббл этот является прямым доказательством того, что я графоманка: малые формы мне не даются совсем! Разве что совсем малые, но это спорно и не про ФБ.
Поняв свою ошибку, буквально через пару дней я написала мини «Коробка» и уехала отдыхать на Крит в полной уверенности, что отстрелялась :zzz:
Но не тут-то было! Пока я завтракала на открытой террасе с видом на море и почитывала Маркеса на пляжу, меня шибануло словесным потоком, который мог бы даже стать дженом (представьте мой ужас), и я бросилась записывать его на обратной стороне билетов и туристических буклетов мелким почерком в совершенном бреду. Так за один день появился миди «Люка Гаррера поворачивает к свету». Я питаю какую-то необъяснимую симпатию к этому тексту, можно даже сказать, трепетную нежность. Он укаваивает меня по самые помидоры непонятно чем.
Когда я вернулась, полным ходом шли выкладки. Комментов, как обычно, недодали))) Тогда я даже еще не знала, что за комментами почему-то полагается ходить на инсайд :nea: Про «Коробку» под выкладкой мне писали, в основном, что мол аффтар пишы ищщо. Цитрина любит и уважает своего читателя :umnik: поэтому с помощью прекрасной команды :heart: , направившей мои потуги в правильное русло, появился сиквел – «Коробка с яблоками».
Яблоки. Они везде. Они проникают в тексты команды. Они - мем в командном чате. Они, кажется, захватывают мир. Я начинаю их бояться :str:
Наконец, будучи в Вильнюсе, я вспомнила, что я вообще-то вроде как в миру имею отношение к фотографии. В команде был уже фотограф и был рейтинговый косплей, но с девочкой, и мне показалось, что нам не помешало бы немного мужественной брутальности. Хуй, хуй! – кричал инсайд, когда мы выложили челлендж 3 левела. Я еще никогда не публиковала фото такого уровня графичности, но утаить свою причастность было выше моих сил. Короче, я автор «Bronze» и горжусь собой :vict:
Мне написали по фоткам драббл «Свет мой, зеркальце», он был выложен на 3 левел, и это было очень приятно, хоть и совершенно не то, что я имела в виду)))
На этом мое участие в ФБ-2013 закончилось, - хотела сказать Цитрина, но не тут-то было: в последнюю ночь перед выкладкой макси оказалось, что все наши полкоманды артеров ушли в закат, и несчастные полтора стахановца пашут в поте лица, чтоб вообще не слиться. Потрясенная ситуацией (ведь команда – чуть ли не полсотни человек), я расчехлила фотошоп и склепала три незатейливых коллажика, которые иллюстрируют макси «За лесом, за болотом» (при том, что макси я у нас не читала ни один).
Ну вот, теперь уж точно все...
На самом деле еще была сумасшедшая гонка с БЖД-фотоисторией, которую делали одновременно четыре человека вечером в день выкладки рейтингового челленджа, но мы решили не пороть горячку и закончить позже.
Фандомная Битва, я считаю, мне пошла очень на пользу. Она вернула фан и безалаберность в мое восприятие собственного творчества, которое явно страдало от завышенной серьезности. Я познакомилась с интересными людьми, некоторые полюбились мне настолько, что одна лишь мысль не быть с ними в одной команде вызывает панику и отторжение. Я сдула пыль с некоторых задумок и умений и написала гораздо больше, чем планировала изначально. Короче, никакого «большеникогда» у меня нету и в помине, и я искренне надеюсь, в следующий раз меня опять кто-нибудь позовет))) Иными словами, Цитрина встает на обочине и кокетливо выставляет ногу в ажурном чулке, есличо. Упд. И что, вы думаете, вчера эта женщина сказала?
[30-Oct-13 01:05:36] Крисана: Цитри!!!!!!!!!
[30-Oct-13 01:05:36] Крисана: Я придумала!!! Мы пойдем в ксенофилию!!!!

Продолжение следует))))) увидимся на Зимней))))))))) :lol: :lol: :lol: :gigi: :-D

@темы: Рукописи не горят, фанфики не тонут, fandom Originals 2013, ФБ-2013, ФБ и прочие Б

03:13 

Люка Гаррера поворачивает к свету

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
15.08.2013 в 17:51
Пишет fandom Originals 2013:
fandom Originals 2013. Level 2: Миди. Часть 3

Название: Люка Гаррера поворачивает к свету
Автор: Цитрина
Бета: Naked_Truth
Размер: 4061 слово
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Он перерастет это, не терзайся. Мне было видение. Любовь постучится в его сердце и зальет его божественным светом, и он снова станет нашим дорогим мальчиком.

Читать дальше

URL записи
Читать на сайте

@темы: Писанина, Креатив, fandom Originals 2013, ФБ и прочие Б, ФБ-2013

03:09 

Коллажи про деревню и двухголовая жабка

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
22.09.2013 в 18:02
Пишет fandom Originals 2013:
fandom Originals 2013. Level 4: Иллюстрации к макси



URL записи

В выкладке было без ворон, потому что не успела, счет шел на минуты, но вообще церквушка должна была выглядеть так.

@темы: ФБ и прочие Б, Креатив, fandom Originals 2013, ФБ-2013, Я его слепила из того что было

Braindrops

главная