My Wishlist - citrina
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

Рыбонька

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Все лето провела в разъездах, ничего не сделала, кроме одного рисунка. Придумала, что надо рисовать наоборот и потом инвертировать, чтобы получились светящиеся, подводные цвета, и все прокляла, потому что оказалось трудно все время иметь в виду, что где темнее - там светлее и вообще оно должно быть как цыпленок, вывалявшийся в морковном салате. Но результат получился забавный.

Название: Рыбонька
Автор: Цитрина
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: русалка
Канон: ориджинал
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: маркеры, мелки, ручки, акварель - на белой бумаге, инверсия и цветокоррекция в фотошопе. Без инверсии для любопытных




Вопрос: ♥?
1. ♥  69  (100%)
Всего: 69

@темы: Креатив, Рисунки, ФБ и прочие Б, ФБ-2017, команда Fantasy

17:55 

Девять

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
15:11 

Ей можно, она богиня.

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Некоторое время назад Ауренга осалила меня в писательском флэшмобе, который звучал так: Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст.

Я долго думала, что с этим делать, потому что, во-первых, этот вызов застал меня в момент непростых рефлексий, делавших все, что я могла ответить, несколько эээээ депрессивным, а во-вторых, мой обет молчания не позволяет мне писать что-либо креативнее поста о ворнингах в слэше. В конечном итоге я решила сделать небольшой финт ушами и запостить кусок старого текста, где, в сущности, именно это и происходит - я появляюсь как персонаж.

То, какой это персонаж, подтверждает обо мне все, что вы и без того уже знали: завышенное ЧСВ, пафос, в чем-то даже мания величия. Ну упс.

Это кусок одного из текстов Позвездного цикла. Закончен в 2012, не бечен (и да, мне нелегко показывать это в таком виде), нигде не выложен.

У героини с вторым персонажем полутелепатическая связь. До того они тридцать тысяч слов путешествовали вместе, это почти самый финал. Я как персонаж появляюсь даже почти не в кадре, но вот эта сцена - я не могу даже описать словами, насколько она оказалась важна для всего моего творчества. Позвездная вообще не оридж, а карта моего разума, та земля, из которой растут почти все мои тексты.

Тысяча слов из "Не смотри на солнце"

Предчувствие ее, кстати, не обмануло, хотя что она понимает.

@темы: Флэшмоб, Текст, которого нету на сайте, Позвездная, Писанина, Креатив

00:43 

Sense8

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Знаете ли вы, что один из наиболее ярких сериалов последних лет - Sense8 - "неожиданно" прикрыли?

Под катом - ссылки на петицию и прочие варианты взаимодействия с ситуацией, ну а в комментах можно рассказать мне, кого из героев сериала вы любите больше всех. Я, пожалуй, Лито.

@темы: Я смотрю, Sense8

00:45 

Простатическая маточка, bitches

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Наткнулась и сижу проникаюсь: это через сей, штоле, орган в омегаверсе случается МПРЕГ? :crazy:

Простатическая маточка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
изображение
Латинское название: utriculus prostaticus
Прекурсор: Мюллеров проток

Простатическая маточка (лат. utriculus prostaticus, мужская маточка) — слепой карман в предстательной железе[1]. Открывается в мочеиспускательный канал щелевидным отверстием на верхушке семенного холмика. Иногда может быть увеличена[2][3].
При эмбриогенезе мюллеровы протоки срастаются, образуя у мужчин простатическую маточку, а у женщин фаллопиевы трубы и матку.
©

@темы: Слэш, Омегаверс

18:00 

Побег, 5 сезон

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Пятый сезон триумфально воскрешенного "Побега" разочаровал настолько, что я даже не имею желания продолжать смотреть. Не то. Начиная от общей тенденции и заканчивая конкретными поворотами.

Первый сезон "Побега" был шедеврален. Он был продуман. Его герметичность заставила сценаристов обратиться к взаимодействию между персонажами, и там была психологичность, какие-то интересные конфликты, этические дилеммы. Был большой закрученный план, который зрителю выдавали небольшими дозами, сохраняя интригу. Прекрасный образец дозирования информации, у которого можно поучиться - этими словами меня на него подсадили еще в каком-то, наверное, 2009 году.

Второй был хаотичен, но это можно отчасти простить - план пошел по звизде, персонажи импровизируют и оттого мечутся. Единственное, что простить не могу - эпизод с Ти-бэгом и девочкой у бассейна: не верю, не верю, что такой хитрожопый психопат может так неосмотрительно себя вести. Как слон в посудной лавке! :facepalm:

В третьем во все поля полезли заговоры, интриги и корпорации, эпичные фейлы вроде головы Сары в коробке, но потрясающая фактура Соны примирила меня со всем этим бредом, а ее герметичность опять-таки вынудила сценаристов обратить внимание на персонажей и их взаимодействие.

Четвертый уныл настолько, что я помню чувство облегчения, когда пришили Майкла - слава богу, больше не будут доить эту мертвую корову.

Но пришел пятый сезон, и это совершенно иной жанр в принципе, нежели первый. Погони, драки, стрелялки, взрывающиеся вертолеты. Картонные персонажи, на которых пофиг. Кроме, разве что, оленеглазой няшечки Сида прямо вспомнила времена моей любви к Багоасу

но эти суки предсказуемо СПОЙЛЕР! Предсказуемо, блин, и приближение этого было прямо подсвечено шаблонными душеизлияниями, но я так надеялась, что вот эти будут молодцы и сломают шаблон. Неа :nope:

Роберта Неппера люблю со страшной силой и радуюсь любому его появлению на экране, но играет он не Ти-бэга, а какого-то левого чувака. И ок, задумка была хорошая - перевертыш, злодей становится помощником хороших, - но перестарались и не оставили ему ничего от злодея, лишив всего того опасного очарования, за которое я его любила. Единственный момент, который повеселил - звонок в 911, но он как раз иллюстрирует перемены, случившиеся с персонажем. Один из самых ярких злодеев ТВ превратился в comic relief.

И не осталось ни дилемм, ни психологии, ни гениальных планов, все поверхностно, формально и в чем-то шизофренично: очень странно смотрелась, к примеру, сцена с "дай мне вот эту бумажку, да, именно эту и никакую другую, а ты дай мне свой носок, непременно носок, я сейчас сделаю что-то очень сложное для достижения невнятного результата". Гениальный гений Майкл за годы в изоляции несколько тронулся рассудком :nope:

Одним словом - пичаль. Осталось посмотреть три серии.

@темы: Prison Break, T-bag, Я смотрю

01:28 

33

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе

@темы: Я

16:46 

Your will, my hands

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Работа получилась спонтанно, мы обсуждали с Brais, что можно было бы рисовать, если бы делать боди-арт, и я загорелась.

Название: Your will, my hands
Автор: WTF BDSM 2017
Форма: роспись по телу
Пейринг/Персонажи: ОМП
Фандом: ориджинал
Категория: джен
Рейтинг: PG
Количество: 4 фото





Вопрос: ♥?
1. ♥  59  (100%)
Всего: 59

@темы: команда BDSM, Фото, ФБ и прочие Б, Очумелые ручки, Креатив, WTF-2017

02:11 

Нага

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Название: Царица песков
Фотограф: Цитрина для WTF Fantasy 2017
Форма: инсталляция
Пейринг/Персонажи: нага
Категория: джен
Рейтинг: PG
Количество фотографий: 9 шт.





Вообще я надумала делать косплей наги еще год назад, причем как точно должна выглядеть нага - было много вариантов (хендмейдная корона из палочек, посох, набедренная повязка, боди-арт и т.д.), но сразу было ясно, где это надо снимать: в Ниде, в дюнах. Там, где ребристый песок и вообще все похоже на пустыню настолько, насколько вообще возможно. Но лето пошло не по плану, и я добралась до вожделенных ребристых песков только в октябре. Сколько факторов совпало, чтобы я туда попала и сделала это - отдельная история, я вообще ехала на семинар, связанный с современной оперой, даже фотоаппарат мне одолжили на месте.
Нида в октябре - это прекрасно и пустынно, но еще это холодно и все время пронизывающий ветер. Раздевать кого-то при такой погоде - это садизм даже для меня, но нашлась альтернатива: мне одолжили манекен.
И я сломала манекену руку :facepalm:
Хвост я собиралась делать трехмерным несколько иначе, однако опытным путем было выяснено, что надутые презервативы при контакте с песком лопаются О_о Нагу спас ветер. Надувал ткань, как парус! Хотела бы такого эффекта - не добилась бы.

Немного закадрового:



Мое кислое литсо как бы говорит зрителю "Мне эту хрень еще обратно переть по дюнам на своем хрупком горбу" :facepalm:

Вопрос: ♥?
1. ♥  97  (100%)
Всего: 97

@темы: WTF-2017, Креатив, Очумелые ручки, ФБ и прочие Б, команда Fantasy

20:12 

Олень меня полностью

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Фразу, честно признаюсь, я увидела у кого-то на аватарке, и она запала мне в душу :gigi:

Название: Олень меня полностью
Автор: Цитрина для WTF BDSM 2017
Форма: коллаж
Пейринг/Персонажи: Уилл Грэм, намек на Ганнибила
Фандом: Hannibal
Категория: слэш
Жанр: натюрморт
Рейтинг: PG-13
Исходники: здесь
Предупреждения: бондаж; Уилл Грэм сильно изменился за лето




Вопрос: ♥?
1. ♥  55  (100%)
Всего: 55

@темы: команда BDSM, Я его слепила из того что было, ФБ и прочие Б, Креатив, WTF-2017, Hannibal

19:53 

Девайсы

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Тот момент, когда в выкладке всего два арта, да и то еще не принесли, и кэп достает акварель, которую последний раз пробовал в школе. Как хорошо, что есть фотошоп, потому что таких косяков не видывала земля русская.

Название: Девайсы
Автор: Цитрина для WTF BDSM 2017
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: ОЖП
Фандом: ориджинал
Категория: фемслэш
Жанр: PWP
Рейтинг: G
Предупреждения: публичность, использование секс-игрушек с дистанционным управлением




Вопрос: ♥?
1. ♥  39  (100%)
Всего: 39

@темы: WTF-2017, Креатив, Рисунки, ФБ и прочие Б, команда BDSM

00:03 

Деанонились

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Первый раз капитанила и, в общем, все обошлось без жертв и разрушений. У команды 29 место, и это при катастрофической нехватке артеров. Страшно подумать, на что мы были бы способны, если бы в эту команду - да огневую мощь Ксенофилии :laugh: Если честно, я была неприятно удивлена на стадии формирования команды. Никогда не думала, что БДСМ - настолько маргинальный кинк, что от него шарахаются, как от чумы. Что ж, надеюсь, что наше выступление если не поднимет ему рейтинги, то хотя бы частично дестигматизирует тему Темы в фандоме :laugh:

Как капитан я в нескольких местах налажала, некоторых потиранила, но в целом, кажется, опыт оказался не смертелен. Во многом благодаря замечательным людям, которые взвалили на себя кучу работы даже без просьб с моей стороны.

Как автор ничего толком не успела :laugh: Все мои задумки как лежали, так и лежат, зато спонтанно получилось несколько работ, которых не планировала. Много всего в соавторстве - и это, я считаю, правильно, ФБ не должна быть сценой для театра одного актера, это командная игра.



Деанон полностью

@темы: команда BDSM, ФБ и прочие Б, WTF-2017

17:39 

Арт по Авантюре от Gateway

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Неожиданно получила совершенно потрясающий подарок от Gateway

Какая очаровательная горгона! Какая "Летучая Герцогиня"! Какая вода, глубокая, насыщенная, и подводная живность выглядывает, мимими! Горгона как будто светится изнутри, завораживающее зрелище :chups:
Я тоже свечусь, меня очень порадовали :heart:

Обзорам:

Вопрос: погладить артера?
1. гладь гладь  95  (100%)
Всего: 95

@темы: Счастье есть!, Авантюра с тентаклями

01:11 

Команда БДСМ выложила тексты R—NC-21

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
По клику откроется содержание выкладки со ссылками.

изображение

@темы: WTF-2017, ФБ и прочие Б, команда BDSM

01:19 

Команда БДСМ выложила тексты G—PG-13

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
По клику откроется содержание выкладки со ссылками.

изображение

@темы: ФБ и прочие Б, WTF-2017, команда BDSM

01:44 

И снова вести с полей

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Моя прекрасная команда выложила визитку, и это агонь я вам ее настоятельно рекомендую :eyebrow:

banner


Не менее прекрасные команды, где я просто играю/числюсь, тоже

@темы: WTF-2017, ФБ и прочие Б, команда BDSM, команда Fantasy

18:27 

Трейлер 5 сезона Побега

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Трейлер пятого сезона "Побега" уже два дня как стал достоянием общественности, а я одна тут горю и полыхаю :ura:

View on YouTube
Я скажу вам честно, я довольно равнодушна и к гению Майкла Скофилда, и к его эпической лавстори с Сэрой, и даже ко всей этой теме всепобеждающей братской любви (для этого есть СПН, в котором хотя бы инцест можно шипперить). Но тема тюрем уже сама по себе радует меня до розовых единорогов, а "Побег" умеет ее готовить. Я надеюсь на сезон уровня первого - судя по трейлеру, небеспочвенно!
Ти-бэг на воле! :crazy: Что, черт возьми, происходит?))))) :crzgirls::crzgirls::crzgirls: Искренне надеюсь, что его участие в сезоне не ограничится тем, что нам показали, потому что это один из моих любимейших персонажей в сериалах вообще :crazylove:
Но не одного его я жду с трепетом - какой там мальчик-гей в тюрьме! Глаза дикой серны, точеные черты, вот это вот все! В моей голове уже возбухает фанон, и ведь я знаю, что с этим персонажем наверняка сделают что-то не то, чего я жду, эх.
Да в моей голове он вообще с Ти-бэгом уезжает в закат на розовом кадиллаке, как минимум из эстетических соображений :lol: Причем кто из них за рулем, а кто - в багажнике, я еще не определилась :laugh:

@темы: Prison Break, T-bag, Видео

17:30 

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе

Заявки принимают 16 января

@темы: Реклама

19:16 

Итоги 2016

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Нелегкий год, но когда вообще бывали легкие? В детстве, разве что.

В августе ушел из жизни дед - один из самых значимых людей в моей жизни. На похоронах узнала такие вещи, что мне сразу стало понятно, отчего в 2010 меня завернула служба безопасности при американском посольстве, когда меня взяли на работу и потом не взяли :-D Прожил 80 лет, угасал долго и незаметно, и умер хорошо - занимаясь делом, быстро и, я надеюсь, безболезненно. Чинил детскую кроватку, в которой спала еще я - ждал правнука в гости. Пошел за рулеткой, упал на ступеньках, нашли уже без пульса. Всеми любимый и уважаемый, дожил до правнуков - чего еще хотеть от жизни, в общем-то. Старики уходят, дети приходят - я говорю себе, что это естественно.

Растить ребенка трудно, но трудности меняются с возрастом, и кажется, теперь легче, чем было. Когда свернула кормление, у организма появился ресурс на мозг. Боже, как я скучала по мозгу :lol: Потом заяц занялся передвижением в пространстве, и неожиданно стало проще, появилась возможность чем-то фоновым заниматься, даже когда он не спит. Часов в сутках по-прежнему не хватает, сижу по ночам, все время хочу спать вот уже два года, но теперь не так беспросветно. Хотя конечно, если б не муж - я б откинула копыта.

Бывали моменты отчаяния - в основном, от усталости. Не все идет по плану, во всех сферах, включая креативную, многие проекты повисли в воздухе. Долгое время я старалась принципиально доводить до конца все, что затевала, но кажется, пора учиться отпускать и не укорять себя за это.
В наступающем году надеюсь наконец закончить один большой проект и начать другой, который радует меня ниибичиски и так же будет, полагаю, мучить, когда затянется - но это неизбежно, увы, я не успеваю уложиться в тот розовый период, когда вдохновение движет процесс. Сейчас у меня тот момент, когда я как тот бедный ребенок, который под звук метронома смотрит в окно на друзей, гоняющих мяч. Новые истории всегда заманчивы))))

Летом ко мне приезжала Адино и имела возможность убедиться лично, что со мной лучше общаться в скайпе :gigi: Надеюсь, однажды я высплюсь и все изменится :crzdrink:

Сама я мало куда выбиралась. Съездили в Осло, слетали в Вильнюс к родне, доехали до моря - увы, в октябре, но все равно здорово.

Как-то так. Мирного неба всем нам, сил и здоровья. С Новым годом :sneg1:

@темы: Итоги года

17:20 

wtf did I just watch

Буду до ночной звезды лодку мастерить себе

View on YouTube
А если теперь написать слэш по фильму про слэшеров, которые пишут слэш по фильмам, Вселенную коротнет.

Альтернативные ссылки:
youtu.be/SvbRYkNxE64
youtu.be/hIdmBADxXQU

@темы: Слэш, Видео

Braindrops

главная