Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:48 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
В продолжение темы о новой кино эпопее "Три мудозвона мушкетёра".
Постараюсь не повторять вещи из моего прошлого возмущения, перейду к частностям.
Просто не могу не указать ещё несколько моментов и даже один раз... чуть-чуть похвалить создателей. Но только чуть-чуть!
Вот с этого и начнём. Первый и единственный раз, когда мне стало интересно то, что происходит с персонажами - в конце сериала есть не имеющая никакого отношения к Дюма сцена во дворце Атоса... Граждане авторы сценария, браво! Браво! Вы смогли заинтересовать зрителя в девятой или десятой серии... из десяти!
Ну и хватит похвальбы, перейдём к конкретике и негативу. Ткну в несколько моментов, просто какие вспомню...
Начнём придираться?
Рошфор. Высокий, стройный, видный, темноволосый, с бледным лицом. Если я не путаю ничего, то лет тридцати-тридцати пяти. В фиолетовом костюме... А что мы видим? Низенький, плотненький, в приличном возрасте, с немытым и не чёсаным париком вместо волос и, на радость всему ролевому движению, в шторе вместо плаща. В ШТОРЕ! Я занимаюсь дизайном интерьеров, так вот поверьте мне - это штора. Не верите - присмотритесь к вензелям на ткани.
Кардинал руководящий прицеливанием пушки? И стреляющий из неё? Это самый видный политик своего времени?
Главные герои... даже не знаю, мне приятнее было смотреть на королеву и герцога, чем на главных героев. Портос, например. Нет, я не говорю, что его играл плохой актёр. Но играл он не Портоса. Он играл маленького, но очень сильного ребёнка. И ли человека повзрослее, но умственно отсталого. А Портос на самом деле гораздо интереснее. Он должен быть шумным, он любит быть в центре внимания, он хвастун и повеса. Да, он не особо образован, но он не дурачёк. Он большой хитрец, и это природная хитрость. Кстати о Портосе, его "герцогине" мадам Кокнар по книге вреде бы за пятьдесят...
Бастион! Мёртвая шлюха!!! Это бастион Сент-Жерве?! Нет, я помню, что Дюма не описывал его подробно, но в век гугления нельзя возводить такую пердь и называть её гордым словом "бастион". Это привокзальный сортир!
И камни, из которых он "возведён" странные. Когда Портос таким камушком швыряется, у него плоскости провисают.
Порядки в военном лагере я даже не буду обсуждать...
О! Король! Король Луи в сериале - "это что-то особенного". Я не понимаю, такое ощущение, что в каждой новой сцене его описывал новый сценарист. То это недалёкий тюфяк, то хитрый политик, то бабник, то какой-то изувер, то капризный ребёнок... ещё пяток ипостасей наберётся...
А ещё я просто вижу, как пьяный буржуа ломится в кардинальский дворец.
А ещё мне осточертели паршивые и плохо приклеенные парики и усы у всей массовки и героев третьего плана! Когда, например, из-под "как бы своих" каштановых волос видна простенькая короткая стрижка актёра-брюнета.
Кстати о массовке. А почему мертвые гвардейца несколько раз перерождаются то в англичан, то опять в гвардейцев? Нельзя ли было хоть усы разные клеить, а то совсем уж как-то...
Монашка! За две минуты до того, как крестьянин, развозивший вино, получил в бубен, я уже знал, что сейчас кому-то дадут в зубы. Просто очень уж было видно, что "монашка" на могиле Констанции - это мужик.
О! Вкусное! Господа хорошие! Открою вам великую тайну... Парусники не могут по команде набирать скорость в пятнадцать узлов прям от берега и не подняв парусов!!! Грёбаный попандос! Они потому и парусники, что ходят под парусами! Ещё присутствуют кадры, где парус чуть-чуть свисает с реи на одном из кораблей, на пол метра примерно и облепляет мачту из-за встречного ветра... Открою ещё две тайны. Пол метра свисающего по центру паруса (дальше к концам рея парус не освободили) не очень то способен пошевелить корабль. И, только никому, тссс, корабль с прямым парусным вооружением не может нестись, как бешеный, против ветра, особенно, если ни кто не брасопил реи!!!
Обсуждать Цомпутер Грапхикс я не буду... Могли лучше, но могли и хуже.
В целом этот сериал чуть ближе к книге Дюма по происходящим событиям, но гораздо дальше по духу. И уж точно хуже советского своего собрата с художественной точки зрения... По крайней мере для меня.

@темы: Точка зрения, Негатив, Наблюдения, Мысли вслух, Критинизм от слова критик

URL
Комментарии
2013-12-24 в 15:39 

Dino Lucci
Если ты не можешь воспользоваться любым своим состоянием ко своему благу, — значит, ты не боец.
ох уж этот новодел.
Не смотрел, но осуждаю.
Причем не смотрел ни новых мушкетеров, ни нового шерлока холмса, но зато слушал. У меня жена пыталась смотреть и то и другое, а я в той же комнате звук слышал, а картинки не видел.
По звуку ощущение такое, что дикторы начитывают текст по ролям, никакой эмоциональной окраски не чувствуется. Блин аудиокниги и то лучше начитывают.

2013-12-24 в 15:51 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
абсолютно в точку! Никаких эмоций в голосе... Аудиокниги бывают на два порядка лучше

URL
2013-12-25 в 01:52 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
Boroda,
блеать, чота уже не хочется смотреть дальше второй серии, на коей я пока и застряла((
Жыгунофф, как ты мог *слезы-мрак-пичалька*

2013-12-25 в 02:56 

Boroda
Раз уж жизнь мне дадена - буду редкой гадиной! (С)Boroda
Я досмотрел... с трудом, из научного интереса. Было любопытно, чего еще смогут накосячить. Смогли.

URL
   

Прогрессирующая шизофрения

главная