22:41 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
Я знаю, что это рано или поздно кто-нибудь спросит...

Народ, а как вы готовитесь к Новому году? У кого какие идеи имеются? И имеются ли вообще? Насчет подарков, сюрпризов? У нас в этом году все скучно, даже вот не знаю, как и чем бы все так разнообразить...Идей пока что никаких, а жалко.

@темы: праздники

Комментарии
2011-11-15 в 22:51 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Подарок любимой девушке придумал и почти купил, проапгрейдить потом останется, надеюсь, успею. Себе и брату тоже присмотрел подарки)
На сообществе обмен подарками организовывается потихоньку (тоже есть идеи для собственных подарков, но пока нет денег/времени приобретать). Самое милое дело - коллективные занятия такими штуками) Сам процесс очень позитивный.
А, еще у меня есть новогоднее хендмейд-мыло.
И домашняя традиция в конце декабря наряжать елку под "Гарри Поттера", которого мы так ни разу и не посмотрели, только слушаем каждый год в процессе, все четыре фильма) и хендмейдовые елочные игрушки, да.

2011-11-15 в 22:56 

Aerkarri
Из планов: видимо, под Киевом, в Броварах, с любимыми и другом. Привести в порядок квартиру, ее украсить, купить и затащить на 4 этаж елку (и не забыть потом вовремя выбросить). Купить духовку, чтобы было где готовить.

На сообществе обмен подарками организовывается потихоньку (тоже есть идеи для собственных подарков, но пока нет денег/времени приобретать). Самое милое дело - коллективные занятия такими штуками) Сам процесс очень позитивный.

А ссылку можно? Хоть посмотрю, а может, и не только...

И домашняя традиция в конце декабря наряжать елку под "Гарри Поттера", которого мы так ни разу и не посмотрели, только слушаем каждый год в процессе, все четыре фильма)

Ы... И не надоело?

2011-11-15 в 22:59 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Aerkarri Beyliar, это здесь, но там своя специфика. просто подарочных мероприятий на дневниках полно, тоже очень позитивно.

Ы... И не надоело?
Есть такое слово: традиция.
И если бы надоело, сделали бы иначе, и, возможно,и сделаем. Просто так сложилось.

2011-11-15 в 23:09 

Хестер
Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
А сколько народу ожидается в помещении? :) Можно разнообразить даже самый простой вечер с праздничным ужином - какими-то играми. Либо настольными или картёжными, либо подвижными даже (скажем, та же "корова", известная также как "крокодил"). Да хоть "Море волнуется". Или какие-нибудь догонялки или "казаки-разбойники" ночью на улице, если район позволяет!

Если возникнет желание напиться :eyebrow:, на помощь придут и разные drinking games, не помню, как по-русски. Имеется в виду хрень в духе: смотрим вместе фильм, заранее оговариваем, что каждый раз, когда на экране происходит то-то и то-то, все пьют по рюмке. Ну или всякие там "правда или вызов" ещё. Можно выбрать игру, в которую никогда/очень давно не играли. Можно вообще обратиться ко всякой дурости в духе - на натянутую верёвку вешаются разные мелкие сувениры и конфеты, каждому завязывают глаза, вручают ножницы и предлагают что-нибудь срезать.

Даже в условиях самой простой квартиры можно попытаться создать нечто вроде тематической вечеринки. Я в принципе уже приблизительно понимаю, как грустную развалившуюся трёхкомнатную в панельном доме в маленьком городе можно украсить под "Пиратов Карибского Моря" или под "Сагу о Шуте и Убийце", затратив минимум времени и денег. Подумаю ещё неделю - и вообще смогу приступить при желании. Гм, извините, я о своём.

Можно внести разнообразие за счёт меню - отменить традиционные оливье, шубу, птицу в духовке и что там ещё, приготовить что-то совсем с НГ не совпадающее. Причём - всем вместе, всей компанией, превратить процесс приготовления в развлечение.

Можно, в конце концов, раз уж НГ празднуется всю ночь, изобразить "пижамную вечеринку" так называемую. В смысле, никак особо не наряжаться, напротив, надеть что-то домашнее/ночное; устроиться всей компанией празднующих в самой большой комнате на полу, на спальниках и одеялах; играть в те же игры, есть в больших количествах разные сладости, чипсы,и сухарики, фрукты; смотреть фильмы и - в больших количествах - мультики; разговаривать про всё подряд; отрубиться посреди разговоров под утро. :trud:Конечно, тут компания важна ещё, лучше всего - с близкими друзьями.

Можно ещё... вектор поменять! Забить на встречу Нового года и организовать готическое прощание со старым. :hash: С чорной ёлкой. Ладно, это меня уже заносит.

Вместо ёлки, кстати, можно обзавестись глобальным количеством веток. Или таки купить ёлку и расчленить. После чего во все углы каждой комнаты запихнуть по букету, украсив чем-нибудь. Можно купить целый ряд гирлянд с лампочками и повесить в самые неожиданные места, у меня вон на нерабочем телевизоре такая гирлянда независимо от НГ висит. ))

Можно впасть в детство, купить цветной бумаги, фольги цветной и так далее. И клей ПВА. И усесться 31 декабря компанией делать цепи из цветной бумаги километрами. Странно для взрослых сущностей? Да. Зато смешно. И снежинки, снежинки тоже вырезать! А если кто оригами владеет - так совсем хорошо. Можно ещё самолётиков наделать, просто так, по приколу.

Можно шариков понадувать. А если купить (или сделать) конфетти, то можно насыпать в ненадутые шарики эту хрень, потом надуть, завязать, и эти шарики очень радостно новогодней ночью лопать, обсыпая всех конфетти.

Потом ещё напишу. :evil::sunny:

2011-11-15 в 23:13 

Aerkarri
Hester Eir, ты просто прелесть))

2011-11-15 в 23:15 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
Ого, сколько идей, и так быстро отвечают, спасибо ОО Я даже как-то не ожидала))

2011-11-15 в 23:18 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Hester Eir, :buddy: (прости за фамильярность). Ты великолепен. Сижу и конспектирую, некоторое сделаем обязательно. Возможно, потом расскажу.

2011-11-15 в 23:24 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Hester Eir, ух, класс) был бы сторонником коллективных празднований - уволок бы в копилку идей)

2011-11-16 в 01:57 

Bats
Можно ещё... вектор поменять! Забить на встречу Нового года и организовать готическое прощание со старым.
Hester Eir, вау, +500!!! Супер идея!!!

У нас на НГ в больших компаниях популярна лотерея - каждый приходит с упакованным подарком, чтобы из-за упаковки не было понятно, что внутри. Плюс к подарку пишется "предсказание" - что будет. Типа, если в подарке какой-то иностранный сувенир, то предсказание "будешь много путешествовать", если там алкоголь, предсказание " НГ будет смелым и головокружительным". Ну, можно и намного остроумнее придумать, тут уж кто на что горазд.
И в процессе праздника разыгрываются номера, и каждый номер вытягивает свой подарок.

Можно и просто сделать лотерею.

2011-11-16 в 02:06 

Хестер
Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Edinor Eilian,

А мне вот твоя идея крайне понравилась! Надо будет как-нибудь при наличии нужной компании реализовать. :)

Demon Alcohol, navigator.,

Не ожидал такой реакции) Приятно)

Aerkarri Beyliar,

А. Да, я знаю :)

А у меня ещё идеи есть! Я ж следующим комментом таки продолжу! *угрожает* ))))))))

2011-11-16 в 02:33 

Aerkarri
можешь не угрожать, мне понравилось

2011-11-16 в 08:45 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Hester Eir, продолжай :ura:

2011-11-18 в 03:48 

Kety
эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного!
Точно знаю, что сделаю хендмейд открытки с декупажными картами на рисовой бумаге, и куплю новые конфеты Dove Promises, там на обертке внутри пожелание. Давно мечтала о таком.

2011-11-18 в 20:05 

=Gost-ya=
Идея проводить в последний путь старый год - просто супер. Хоть бы кто поддержал. Не рассчитываю на реальных знакомых - хоть бы в виртуале поддержали...

     

Разговоры на разные темы

главная